в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.03.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 04.07.91 N 1545-I (ред. от 10.02.99) "ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РСФСР"
отменен/утратил силу Редакция от 10.02.1999 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 04.07.91 N 1545-I (ред. от 10.02.99) "ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РСФСР"

Глава 6. ПРИОБРЕТЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ ПРАВ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЙ И ДРУГИХ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ

Статья 38. Права пользования землей и иными природными ресурсами

Предоставление иностранным инвесторам и предприятиям с иностранными инвестициями прав пользования землей, включая ее аренду, и иными природными ресурсами регулируется Земельным кодексом РСФСР и другими законодательными актами, действующими на территории РСФСР.

Статья 39. Сдача имущества в аренду

Сдача имущества в аренду иностранным инвесторам, предприятиям с иностранными инвестициями осуществляется арендодателями на основании договоров аренды в соответствии с действующим на территории РСФСР законодательством.

Сдача в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности РСФСР, стоимостью свыше 100 миллионов рублей, осуществляется с разрешения государственного органа, уполномоченного управлять этим имуществом.

Статья 40. Концессионные договоры

Предоставление иностранным инвесторам прав на разработку и освоение возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов и проведение хозяйственной деятельности, связанной с использованием объектов, находящихся в государственной собственности, но не переданных предприятиям, учреждениям, организациям в полное хозяйственное ведение или оперативное управление, осуществляются на основании концессионных договоров, заключаемых с иностранными инвесторами Советом Министров РСФСР или иным уполномоченным на то государственным органом в порядке, установленным законодательством РСФСР о концессиях.

Срок действия концессионного договора определяется в зависимости от характера и условий концессии, но не может быть более 50 лет.

Одностороннее изменение условий концессионного договора не допускается, если иное не оговорено в договоре.

Концессионные договоры могут содержать изъятия из действующего на территории РСФСР законодательства. В этом случае они подлежат утверждению Верховным Советом РСФСР.

Статья 40.1. Соглашения о разделе продукции

Предоставление иностранным инвесторам прав пользования недрами на условиях раздела продукции осуществляется на основании соглашений о разделе продукции, заключенных Российской Федерацией, от имени которой выступают Правительство Российской Федерации и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, с иностранным инвестором в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".

В соответствии с указанными в части первой настоящей статьи соглашениями Российская Федерация предоставляет иностранному инвестору на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении о разделе продукции, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение таких работ за свой счет и на свой риск. Соглашение определяет все необходимые условия, связанные с пользованием недрами, в том числе условия и порядок раздела произведенной продукции между сторонами указанного соглашения в соответствии с положениями Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции".

(в ред. Федерального закона от 10.02.99 N 32-ФЗ)

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 04.07.91 N 1545-I (ред. от 10.02.99) "ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РСФСР"