в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50647-94" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.94 N 35)
действует Редакция от 21.02.1994 Подробная информация
"ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50647-94" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.94 N 35)

5. КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

49. кулинарная продукция: Совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов

50. кулинарный полуфабрикат; полуфабрикат: Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности

51. кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности: Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие

52. кулинарное изделие: Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности

53. мучное кулинарное изделие: Кулинарное изделие заданной формы из теста, в большинстве случаев старшем

Примечание:

К мучным кулинарным изделиям относят, например, пирожки, кулебяки, беляши, пончики, пиццу

54. блюдо: Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и оформленное

55. охлажденное блюдо [кулинарное изделие]: Блюдо, [кулинарное изделие], подвергнутое интенсивному охлаждению

56. заказное блюдо (Ндп. порционное блюдо): Блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления после получения заказа от потребителя

57. банкетное блюдо: Блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных приемов

58. фирменное блюдо: Блюдо, приготовляемое на основе новой рецептуры и технологии или нового вида сырья и отражающее специфику данного предприятия

59. гарнир: Часть блюда, подаваемая к основному компоненту с целью повышения пищевой ценности, разнообразия вкуса и внешнего вида

60. соус (Ндп. подлива, подливка): Компонент блюда, имеющий различную консистенцию, используемый в процессе приготовления блюда или подаваемый к нему для улучшения вкуса и аромата

  • Главная
  • "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50647-94" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.94 N 35)