в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон о банкротстве физических
закон фз о персональных данных
Федеральный закон О естественных монополиях N 147-ФЗ
скачать арбитражно процессуальный кодекс
закон о контрольно кассовой технике
скачать семейный кодекс рф
Федеральный закон РФ Об обязательном медицинском страховании N 326-ФЗ
закон о пособиях
закон об осаго
уголовный кодекс рф 2017
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 08.10.2003)
"НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 08.10.2003)
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба | 91 3000 91 3400 91 3500 91 3620 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.5.5, 1.5.5.1 - 1.5.5.11 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, 4; п. 4.10 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Печенье | 91 3100, 91 3123, 91 3123 | ГОСТ 24901-89 | п. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Галеты | 91 3210 | ГОСТ 14032-68 | п. п. 1.4, 1.5, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Крекер (сухое печенье) | 91 3220 | ГОСТ 14033-96 | п. п. 3.1.3 - 3.1.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Изделия кондитерские пряничные | 91 3300 | ГОСТ 15810-96 | п. п. 3.2.3 - 3.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Кексы | 91 3610 | ГОСТ 15052-96 | п. п. 3.1.3 - 3.1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ 14621-78 | п. п. 1.3 - 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Вафли | 91 3700 | ГОСТ 14031-68 | п. п. 1.6, 1.7, 1.12; 1.13; 1.14 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Восточные сладости мучные | 91 3911 | ГОСТ Р 50228-92 | п. п. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Продукция масложировой промышленности, в том числе: | 91 4000 (кроме 91 4900) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.7.2, 1.7.3, 1.7.3.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4; п. 4.15 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло конопляное | 91 4111 | ГОСТ 8989-73 | П. п. 2.3 - 2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ 7825-96 | пп. 4.2.1, 4.2.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло хлопковое рафинированное | 91 4115 | ГОСТ 1128-75 | П. п. 2.3 - 2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ 8807-94 | пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ 8988-77 с 01.10.2003 ГОСТ 8988-2002 | п. п. 2.3, 2.4, 2.7 п. п. 4.3.1 - 4.3.3, 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ 7981-68 | п. п. 2.3, 2.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло кунжутное (сезамовое) | 91 4133 | ГОСТ 8990-59 | пп. 3, 4, 5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло подсолнечное | 91 4136 | ГОСТ 1129-93 | пп. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4, 2.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ 10766-64 | П. 3, 4, 5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля | 91 4144 91 4151 91 4152 91 4153 91 4154 91 4158 | ГОСТ 30306-95 | пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Масло кукурузное | 91 4192 | ГОСТ 8808-2000 | пп. 4.1.1 - 4.1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Маргарин | 91 4210 | ГОСТ 240-85 | п. п. 2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Майонезы | 91 4310 | ГОСТ 30004.1-93 | пп. 2.2.1 - 2.2.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, в том числе: | 91 4600, 92 9522 | [1], [4] - [7] | |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ 10974-95 | пп. 3.3, 3.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ 11201-65 | П. п. 2, 3, 4, 15 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ 11202-65 | П. п. 1, 2, 3, 14 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых кунжутный (сезамовый) | 91 4601 | ГОСТ 11203-65 | П. п. 1, 2, 3, 14 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ 68-74 | пп. 1.4, 1.5, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8057-95 | пп. 3.2.1, 3.2.2, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8056-96 | пп. 3.2.1, 3.2.2; п. 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 80-96 | пп. 3.2, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ 11694-66 | пп. 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 27149-95 | пп. 3.2, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ 11048-95 | пп. 3.2, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ 11694-66 | П. п. 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6 |
- Жмых соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 27149-95 | П. п. 3.2, 3.5 |
- Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ 11048-95 | П. п. 3.2, 3.5 |
- Шрот соевый кормовой тостированный | 91 4612 | ГОСТ 12220-96 | пп. 3.2, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ 11049-64 | П. п. 1, 2, 9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ 10471-96 | Пп. пп. 3.2, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 11246-96 | пп. 4.2, 4.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот клещевинный кормовой | 91 4612 | ГОСТ 17290-71 | пп. 1.3, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ 606-75 | пп. 1.4, 4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот рапсовый тостированный | 91 4612 | ГОСТ 30257-95 | пп. 3.2, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ 17256-71 | пп. 1.2, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия парфюмерные жидкие - духи | 91 5600 | ГОСТ Р 51578-2000 | П. п. 3.1.4; 3.2; 3.3.1, раздел 4 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки и укладки волос, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, дезодоранты и дезодоранты-антисептики, лосьоны, тоники), в том числе изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором | 91 5800 | ГОСТ Р 51579-2000 | П. п. 3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6; р. 4 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия косметические твердые (косметические карандаши, соль для ванн, твердые духи) | 91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) | 91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) | 91 5811 - 91 5817 | ГОСТ 29189-91 | П. п. 1.1; 1.2.2, таблица (поз. 1, 3, 4), п. 1.3 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий), жировые косметические кремы | 91 5811 - 91 5817 | ГОСТ 29189-91 | П. 1.1, 1.2.2; таблица (поз. 1, 3, 4); 1.2.3, 1.3 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ 7983-99 | П. п. 3.1.4, 3.3, 4, р. 6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ 5972-77 | П. п. 1.2, 1.3, 4.6 (кроме реквизита "розничная цена") |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.) | 91 5823 | ГОСТ 51577-2000 | П. п. 3.1.3 (таблица 1, пп. 6 - 9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4; р. р. 4, 6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) | 91 5851, 91 5855, 91 5856 | ГОСТ 28768-90 | П. п. 1.2, 1.3.4 |
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) | 91 5851 91 5854 98 5861 | ГОСТ 28767-90 | П. п. 1.1, 1.2: таблица (поз. 5, 6) |
ГОСТ 29189-91 | П. п. 1.1, 1.3, 1.2.3 | ||
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе: | 91 6000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.12 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы плодовые и ягодные для детского питания | 91 6100 | ГОСТ 15849-89 | П. п. 1.2.1, 1.2.9 - 1.2.13, 1.2.15; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания | 91 6218 | ГОСТ 16440-89 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.6 - 1.2.10, 1.2.12; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: | 91 6100, 91 6210, 91 6240, 91 6310, 91 6370 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Овощи фаршированные в в томатном соусе | 91 6111 | ГОСТ 1016-90 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Овощи резаные в томатном соусе | 91 6112 | ГОСТ 18611-73 | П. п. 1.3 - 1.8, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Икра овощная | 91 6114 | ГОСТ 2654-86 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51926-2002 | П. п. 2.2 - 2.5., 5.2 П. п. 4.2.1 - 4.2.4, 4.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Первые обеденные блюда | 91 6121, 91 6122 | ГОСТ 18316-95 | Пп. 3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом | 91 6123 | ГОСТ 17472-72 | П. п. 1.2 - 1.6, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Вторые обеденные блюда | 91 6123, 91 6124 | ГОСТ 18224-72 | П. п. 1.3 - 1.7, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе | 91 6124 | ГОСТ 17649-72 | П. п. 1.2 - 1.5, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Кукуруза сахарная консервированная | 91 6131 | ГОСТ 15877-70 | П. п. 1.2 - 1.6, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Горошек зеленый консервированный | 91 6132 | ГОСТ 15842-90 | Пп. 1.2.2, 1.2.4 - 1.2.6; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Фасоль стручковая консервированная | 91 6133 | ГОСТ 15979-70 | П. п. 1.2 - 1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Томаты консервированные | 91 6134 | ГОСТ 7231-90 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Огурцы консервированные | 91 6135 | ГОСТ 20144-74 | П. п. 1.4 - 1.6, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ 1633-73 | П. п. 1.8 - 1.11, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Консервы грибные, в том числе: | 91 6150 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Грибы маринованные и отварные | 91 6152 | ГОСТ 28649-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.8; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: | 91 6210, 91 6220, 91 6230, 91 6240 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Сок томатный | 91 6211 | ГОСТ 937-91 | п. п. 1.2.3 - 1.2.7, 1.4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Продукты томатные концентрированные | 91 6211, 91 6212 | ГОСТ 3343-89 | п. п. 1.2.4 - 1.2.8; 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Соусы овощные | 91 6213, 91 6240 | ГОСТ Р 50903-96 | п. п. 3.2.2 - 3.2.6; 3.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Компоты | 91 6311 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ 816-91 | п. п. 1.4 - 1.11; п. 4.3 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие плодовоягодные концентраты с сахаром, в том числе: | 91 6320, 91 6330 (кроме 91 6336), 91 6350 (кроме 91 6352) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.6, 1.6.6.1, 1.6.6.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Повидло | 91 6321 | ГОСТ 6929-88 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51934-2002 | П. п. 1.2.3 - 1.2.8; 1.4.1 П. п. 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Соусы фруктовые | 91 6324 | ГОСТ 18077-72 | П. п. 1.4 - 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые | 91 6325, 91 6140 | ГОСТ 22371-77 | П. п. 1.4 - 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Варенье | 91 6331 | ГОСТ 7061-88 | Пп. 1.2.3 - 1.2.8; п. 1.4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Джемы | 91 6332 | ГОСТ 7009-88 | Пп. 1.2.5 - 1.2.8; п. 1.4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Соки, напитки, сиропы, фруктовые и ягодные, в том числе: | 91 6340, 91 6350 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.7 - 1.6.5.11 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ 29135-91 | Пп. 2.1.4 - 2.1.10, 2.2.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Соки плодовые и ягодные натуральные | 91 6341 | ГОСТ 656-79 | П. п. 1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Сок виноградный натуральный | 91 6342 | ГОСТ 25892-83 | П. п. 1.5 - 1.9, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Соки плодовые и ягодные с сахаром | 91 6343 | ГОСТ 657-79 | П. п. 1.5 - 1.9, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Соки плодовые и ягодные с мякотью | 91 6344 | ГОСТ 16366-78 | П. п. 1.4 - 1.8, 4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Соки из цитрусовых плодов | 91 6345 | ГОСТ 18193-72 | П. п. 1.3, 1.5 - 1.9, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Соки плодовые и ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) | 91 6347 | ГОСТ 18192-72 | П. п. 1.2, 1.7 - 1.11 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Консервы. Маринады плодовые и ягодные | 91 6370 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.3, 1.6.3.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ 7694-71 | П. п. 1.6 - 1.9 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе: | 91 6500 91 6610 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.1, 1.6.1.1, 1.6.1.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Плоды и ягоды быстрозамороженные Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя | 91 6511, 91 6512 91 6530 | ГОСТ 29187-91 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; 1.4 |
ГОСТ 18487-80 | П. п. 2.3 - 2.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Продукция винодельческой промышленности, в том числе: | 91 7000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Вина виноградные | 91 7100 | ГОСТ 7208-93 | Пп. 2.2.7; 2.2.9 |
ГОСТ Р 51157-98 | П. п. 5.1.2, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8, п. 5.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Вина шампанские и игристые | 91 7200 | ГОСТ 13918-88 | П. п. 1.3.2 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), п. 1.3.3 |
ГОСТ Р 51165-98 | П. п. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4 | ||
ГОСТ Р 51158-98 | П. 4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ 28616-90 | П. п. 2.2.6, 2.2.8; п. 2.2.9 |
ГОСТ Р 51272-99 | П. п. 5.1.5 - 5.1.7, 5.1.9, 5.1.11, 5.3.1, 5.3.2, п. 5.4 | ||
ГОСТ Р 51283-99 | П. п. 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8; п. 5.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р 51283-99 | П. п. 5.1.5., 5.1.8.; 5.3.1., 5.3.2., п. 5.4. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы | 91 7410, 91 7420, 91 7440 | ГОСТ Р 51618-2000 | П. п. 5.1.5, 5.1.7, 5.3.1, п. 5.4 |
ГОСТ Р 51300-99 | П. п. 5.1.4, 5.1.5, п. 5.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Напитки винные, коктейли винные | 91 7700 91 7740 | ГОСТ Р 51159-98 | П. п. 4.1.4, 4.1.6, п. 4.4 |
ГОСТ Р 51156-98 | Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, п. 4.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия ликероводочные | 91 8100 | ГОСТ 7190-93 | Пп. 3.2.2, 3.2.7, 3.2.8, 3.2.9 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Водки и водки особые | 91 8100 | ГОСТ Р 51355-99 | П. п. 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Спирт этиловый питьевой 95%-ный | 91 8118 | ГОСТ Р 51723-2001 | П. 3.2.2 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье | 91 8420, 91 8446, 91 8449 | ГОСТ Р 51174-98 | П. п. 4.1.9, 4.4.1, 4.4.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.8.7, 1.8.7.1, 1.8.7.2 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.5 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Напитки безалкогольные | 91 8511 - 91 8518 | ГОСТ 28188-89 | П. п. 1.2.11 - 1.2.13 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.8.5, 1.8.5.1 - 1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.2 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Напитки слабоалкогольные | 91 8519 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.8.6.2 - 1.8.6.4, 1.8.7 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, воды искусственно минерализованные | 91 8543 91 8544 | ГОСТ 13273-88 | П. п. 1.1.10, 1.1.14 |
ГОСТ 28188-89 | П. п. 1.2.11, 1.2.13 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.2, 1.8.5 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.7 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе: | 91 9000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.1 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Мука для продуктов детского питания | 91 9000 | ГОСТ 27168-86 | П. п. 1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе: | 91 9100, 91 9820 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.10 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.14 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Чай черный байховый фасованный | 91 9111 | ГОСТ 1938-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.10 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Чай зеленый байховый нефасованный | 91 9112 | ГОСТ 3716-90 | Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Чай зеленый байховый фасованный | 91 9112 | ГОСТ 1939-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Чай черный байховый нефасованный | 91 9113 | ГОСТ 1937-90 | Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Чай плиточный черный | 91 9113 | ГОСТ 1940-75 | Пп. 1.3, 1.4, 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Чай зеленый кирпичный | 91 9191 | ГОСТ 3483-78 | П. п. 1.6, 1.7, 1.8, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Чай зеленый кирпичный для экспорта | 91 9191 | ГОСТ 12810-79 | П. п. 1.6 - 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Соль поваренная пищевая йодированная | 91 9203 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.12 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.11а | ||
ГОСТ Р 51574-2000 | П. п. 4.2.1 - 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Сигареты | 91 9340 | ГОСТ 3935-2000 | П. п. 4.1, 4.11, 4.14, 4.17, 6.5 |
Г.Н.2.3.2.02295 | Документ в целом | ||
ГОСТ Р 51087-97 | Документ в целом | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Концентраты пищевые, в том числе: | 91 9400 - 91 9600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.14 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.13 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Бульоны пищевые сухие | 91 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.9.14, 1.9.14.4 - 1.9.14.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Первые и вторые обеденные блюда | 91 9400 | ГОСТ 19327-84 | П. п. 1.6 - 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления | 91 9414, 91 9424, 91 9427, 91 9432, 91 9442 | ГОСТ Р 50847-96 | П. п. 3.3.1 - 3.3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов | 91 9442 | ГОСТ 13207-85 | П. п. 1.3, 1.4, 4.4, 4.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ 18488-2000 | П. п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5, 4.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Полуфабрикаты мучных изделий | 91 9521, 91 9523 | ГОСТ Р 50366-92 | П. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4 - 2.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки) | 91 9600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.1, 1.4.3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные | 91 9611, 91 9612 | ГОСТ Р 50365-92 | П. п. 2.2.1 - 2.2.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) | 91 9620, 91 9670 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: | 91 9700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта) |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.1 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта | 91 9712, 91 9731, 91 9732 | ГОСТ 21831-76 | П. п. 1.4, 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Каши лечебно-профилактические для детского питания | 91 9765 | ГОСТ Р 51172-98 | П. п. 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: | 91 9800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.11 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.14 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Кофе натуральный растворимый | 91 9811 | ГОСТ 29148-97 (с 01.01.2003) | П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5 |
ГОСТ Р 51881-2002 | П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Кофе натуральный жареный | 91 9812, 91 9813 | ГОСТ 6805-97 | П. п. 3.2.11, 3.2.12, 3.2.13 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- Напитки кофейные растворимые | 91 9830 | ГОСТ Р 50364-92 | П. п. 1.3.1 - 1.3.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Главная
- "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 08.10.2003)