в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50763-95" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 05.04.95 N 199)
действует Редакция от 05.04.1995 Подробная информация
"ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50763-95" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 05.04.95 N 199)

КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ В РАЗЛИЧНЫХ ГРУППАХ СЫРЬЯ

Группа продуктов Показатели загрязнений химической и биологической природы
токсичные элементы микотоксины антибиотики гармональные препараты нитрозамины пестициды
Мясные продукты:
Мясо и птица свежие, охлажденные и мороженые + + + + + +
Колбасы и кулинарные изделия из мяса и птицы + + -+ + +
Консервы из мяса и птицы + + -+ + +
Субпродукты сельскохозяйственных животных и птиц + + + + --
Яйца, яичный порошок + -+ + -+
Молоко и молочные продукты:
Молоко, кисло - молочные продукты, молоко сгущенное, стерилизованное в банках, молоко и молочные изделия сухие + + + + -+
Рыба, рыбные и другие продукты моря:
Рыба свежая, охлажденная и мороженая; рыбные консервы и пресервы + ---+ +
Кулинарные изделия + ---+ +
Моллюски и ракообразные + -----
Икра ---- +
Хлебобулочные и мукомольно - крупяные изделия:
Зерновые + + --+ +
Зернобобовые, крупы, мука, хлебобулочные изделия, хлеб, бараночные и сухарные изделия + + ---+
Сахар и кондитерские изделия:
Сахар - песок + ----+
Кондитерские сахаристые изделия:
Орехи (миндаль, грецкий орех, земляной орех, фисташки, орех серый калифорнийский, орех пекан) + + ---+
Конфеты и подобные изделия, кофе + + ----
Какао, какао - порошок шоколад + + ---+
Печенье + -----
Плодоовощная продукция:
Овощи, картофель, фрукты, виноград, ягоды свежие, сушеные и концентрированные + + --+ +
Специи и пряности + ----+
Чай + + ---+
Грибы свежие и сушеные, консервированные в стеклянной таре + ----+
Консервированные фрукты, ягоды, овощи + + --+ +
Жировые продукты:
Масло растительное, маргарин + + ---+
Масло коровье, жиры животные + + + + -+
Напитки и продукты брожения:
Минеральные воды, напитки на настоях и эссенциях + -----
Пиво, вино, водка и другие спиртные напитки + ----
Другие продукты:
Пектин, желатин, крахмал, соль поваренная + -----
Отруби пшеничные + + - -+

Примечание.

Данные приведены из "Медико - биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных Минздравом СССР 1 августа 1989 г. N 5061-89.

Условные обозначения:

"+" - контролируемые и "-" - неконтролируемые показатели.

Приложение Б
(обязательное)

Таблица Б1

  • Главная
  • "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50763-95" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 05.04.95 N 199)