в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ МЕНЕДЖЕРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОГРАММАМ "МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ" (утв. Минобразованием РФ от 09.11.99)
действует Редакция от 09.11.1999 Подробная информация
"ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ МЕНЕДЖЕРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОГРАММАМ "МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ" (утв. Минобразованием РФ от 09.11.99)

1. Общие требования

1.1. Профессиональная переподготовка по программе "Мастер делового администрирования / Master of Business Administration, MBA" является дополнительным профессиональным образованием, соответствующим профессиональной переподготовке высшего уровня и дающим квалификацию "Мастер делового администрирования", которая дает право на осуществление нового вида профессиональной деятельности и занятие управленческих должностей высшего и среднего звена на предприятиях и в организациях, осуществляющих хозяйственную деятельность в условиях рынка.

1.2. На программы MBA принимаются руководители и специалисты с высшим профессиональным образованием (по любой специальности), как правило, имеющие стаж практической работы не менее 2-х лет, избравшие карьеру менеджера в дополнение к своей основной специальности и нуждающиеся с целью занятия руководящих должностей, ускорения своего должностного продвижения или достижения успеха в предпринимательстве в серьезных знаниях, навыках и умениях в области делового администрирования. Программа MBA является программой дополнительного (к высшему) образования с присвоением дополнительной квалификации.

  • Главная
  • "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ МЕНЕДЖЕРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОГРАММАМ "МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ" (утв. Минобразованием РФ от 09.11.99)