в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.03.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003)
не действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003)

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ЧИСЛА МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБРАЗУЮЩИХ КОЛОНИИ НА ПИТАТЕЛЬНОМ АГАРЕ (ОМЧ)

Оборудование, расходные материалы, питательные среды, метод посева и учет результатов - в соответствии с МУК 4.2.1018-01 "Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды".

При определении показателя ОМЧ при 37 °C делают посев по 1 мл в две чашки Петри. При необходимости определения двух показателей ОМЧ при 37 °C и при 22 °C посев по 1 мл производят в четыре чашки Петри (по две чашки Петри на каждую температуру). Посевы производят при горящей спиртовке.

Приоткрыв крышку чашки Петри, посев заливают небольшим количеством (8 - 10 мл) питательного агара, охлажденного до температуры 45 - 46 °C. Заливку питательного агара производят после фламбирования краев емкости. Посев немедленно смешивают с питательным агаром плавными вращательными движениями, избегая попадания на края и крышку чашки Петри, и оставляют на ровной горизонтальной поверхности. Время между внесением пробы и агара не должно превышать 10 - 15 минут.

После полного застывания чашки переворачивают крышкой вниз и две инкубируют при температуре (37 +/- 1) °C в течение (24 +/- 2) часа, и две - инкубируют при температуре (22 +/- 1) °C в течение (68 +/- 4) часа.

При учете результатов подсчитывают все колонии на двух параллельных чашках, видимые при увеличении в два раза, и вычисляют среднее арифметическое. Результат выражают числом колоний в 1 мл пробы воды и выдают ответ - число КОЕ ОМЧ в 1 мл при 37 °C и при 22 °C.

Приложение 8
(обязательное)

  • Главная
  • "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003)