Последнее обновление: 04.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 15467-79 (СТ СЭВ 3519-81)" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 26.01.79 N 244) (ред. от 01.01.85)
К термину "Коэффициент сортности продукции" (п. 14)
Коэффициент сортности продукции (Kc) количественно характеризует качество всего объема продукции, выпускаемой предприятием, и может применяться для оценки качества работы определенных предприятий, производящих разносортную продукцию
,
где S - количество сортов продукции, выпускаемой предприятием;
Ci - стоимость единицы продукции i-го сорта;
q_i - объем выпущенной продукции i-го сорта;
C_H - стоимость единицы продукции наивысшего сорта.
Kc характеризует качество работы предприятия, если отнесение продукции к тому или иному сорту обусловливается наличием, характером и количеством недостатков выпущенной продукции, возникающих при ее создании.
Иногда значение Kc зависит не от качества работы предприятия, а от качества поставляемых ему сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий. Например, для чаеразвесочных фабрик объем выпуска различных сортов чая устанавливается заранее и предусматривается планами производства. Соответственно планируются поставки данной фабрике чайного листа с различными показателями качества. В подобных случаях коэффициент сортности применяться не должен.
- Главная
- "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 15467-79 (СТ СЭВ 3519-81)" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 26.01.79 N 244) (ред. от 01.01.85)