в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 02.04.87 N 88 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ"
действует Редакция от 02.04.1987 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 02.04.87 N 88 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ

Наименование товара Периоды года Нормы убыли, %
при транспортировании автомобильным транспортом на расстояние, км
до 25 от 25,1 до 50
Мясо и мясные товары
Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, Холодный Нормы не применяются 0,03
четвертинах и торговых отрубах) Теплый Нормы не применяются
Мясо охлажденное всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) Холодный 0,05 0,06
Теплый 0,06 0,08
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную Холодный Нормы не применяются 0,03
пленку) и кроликов мороженое Теплый Нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное Круглый год 0,02 0,03
Субпродукты мороженые Холодный Нормы не применяются 0,04
Теплый Нормы не применяются
Субпродукты охлажденные Холодный 0,10 0,16
Теплый 0,16 0,22
Жир-сырец мороженый Холодный Нормы не применяются 0,03
Теплый Нормы не применяются
Жир-сырец охлажденный Круглый год 0,02 0,03
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и др Холодный 0,06 0,09
Теплый ) 0,07 0,12 и т.д.
Колбасы полукопченые и варено-копченые Холодный 0,03 0,04
Теплый 0,05 0,06
Мясокопчености вареные Холодный 0,04 0,05
копчено-вареные и копчено-запеченные Теплый 0,06 0,07
Шпик свиной и товары из шпика Холодный Нормы не приме меняются 0,02
Теплый 0,02 0,03

Примечания:

1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных с повышением на 20 процентов.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процентов. Свыше 5 точек - 0,10 процентов.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах:

Наименование товара Расстояние транспортирования, км
от 31 до 100 от 101 до 500 от 501 до 1000 свыше 1000
Мясо мороженое всякое в тушах, полутушах и четвертинах 0,10 0,25 0,30 0,35
То же в блоках 0,08 0,20 0,24 0,28

Продолжение

Наименование товара Периоды года От 50,1 до 100 км Свыше 100 км нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км
Рыба и рыбные товары
Рыба всех наименований охлажденная Холодный 0,15 0,04
Теплый 0,18 0,06
Рыба и рыбные товары всех Холодный 0,05 0,02
наименований мороженые неглазированные Теплый Нормы не применяются
Рыба и рыбные товары всех Холодный 0,08 0,03
наименований горячего копчения Теплый 0,09 0,04
Рыба и рыбные товары всех наименований холодного копчения Круглый го 0,05 0,02
Икра всех наименований в деревянных бочках Круглый го 0,04 0,02
Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках Холодный 0,03 0,01
Теплый 0,04 0,01

Примечания:

1. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании живой рыбы пользоваться отдельным приказом Министерства рыбного хозяйства СССР.

Молочные и жировые товары
Маргарин Холодный 0,02 0,01
Теплый 0,03 0,02
Сметана в деревянных бочках Холодный 0,05 0,01
Теплый 0,06 0,02
Творог и творожная масса Холодный 0,06 0,02
в деревянных бочках Теплый 0,07 0,02
Сыры:
в парафиновом покрытии: Холодный 0,03 0,01
(советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасный копченый) Теплый 0,04 0,01
без покрытия: Холодный 0,04 0,01
(швейцарский, волжский и и др.) Теплый 0,05 0,01
в фольге и пергаменте: Холодный 0,06 0,02
(рокфор, латвийский и др.) Теплый 0,07 0,02
прочие сыры Холодный 0,04 0,01
Теплый 0,05 0,01
Масло растительное в деревянных бочках Круглый го 0,03 0,01

Примечание:

При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.

Хлебобулочные и кондитерские товары
Хлеб печеный весовой Холодный 0,06 0,02
Теплый 0,07 0,03
Карамель, ирис, драже, конфеты, восточные сладости, печенье, галеты, вафли, пряники, баранки, сухари, мед и повидло Круглый го 0,02 0,01
Халва, мармелад, пастила и зефир Холодный 0,04 0,02
Теплый 0,06 0,03
Бакалейные товары
Мука, крупа, включая зернобобовые и саго, не имеющие стандартной массы Холодный 0,02 0,01
Теплый 0,03 0,01
Макаронные изделия, крахмал и сахар-песок, не имеющие стандартной массы, сахар-рафинад и сахарная пудра Круглый го 0,02 0,01
Соль поваренная Холодный 0,09 0,03
Теплый 0,12 0,04
Алкогольные и безалкогольные напитки
Вина виноградные и плодовоягодные, спирт, алкогольные напитки, пиво, квас, морс, сироп в бочках Круглый го 0,02 0,01
Овощи и плоды переработанные
Овощи и фрукты сушеные Холодный 0,03 0,02
Теплый 0,06 0,03
Орехи всякие Круглый го 0,02 0,01
Фураж
Овес и ячмень Холодный 0,06 0,01
Теплый 0,08 0,02
Отруби, жмых, комбикорм и др. Холодный 0,10 0,03
Теплый 0,12 0,04

В районах, расположенных севернее 50 градусов северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября.

В районах, расположенных южнее 50 градусов северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.

Примечание. При транспортировании товаров гужевым транспортом применяются нормы естественной убыли, указанные в таблице для соответствующего вида товара с повышением на 50 процентов.

Приложение N 11
к приказу Министерства торговли СССР
от 2 апреля 1987 года N 88

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 02.04.87 N 88 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ"