в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.98 N 41-ФЗ (ред. от 10.01.2002) "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ"
не действует Редакция от 10.01.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.98 N 41-ФЗ (ред. от 10.01.2002) "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ"

Статья 18. Порядок выдачи лицензий

1. Порядок лицензирования видов деятельности в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней устанавливается Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их полномочий, определяемых настоящим Федеральным законом, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Для получения лицензии заявитель должен представить в государственный орган, уполномоченный на выдачу лицензий, заявление о предоставлении ему права на осуществление определенного вида (видов) деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями и приложить документы, удостоверяющие:

1) юридический статус субъекта заявленной деятельности и место его государственной регистрации;

2) описание территории заявленной деятельности, расположения служебных и производственных зданий, сооружений, помещений с приложением соответствующих документов, планов, схем;

3) соответствие служебных и производственных зданий, сооружений, помещений нормативным требованиям к обеспечению сохранности драгоценных металлов и драгоценных камней;

4) наличие профессиональной подготовки и финансовых возможностей для осуществления заявленной деятельности.

Настоящий перечень может быть изменен законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

3. Предельный срок для принятия решения о выдаче лицензии устанавливается правилами лицензирования соответствующих видов деятельности, но не может превышать тридцать дней со дня предоставления заявления, указанного в пункте 2 настоящей статьи. Лицензия должна быть выдана заявителю в течение десяти дней со дня принятия такого решения.

4. В выдаче лицензии может быть отказано в случаях, если:

1) заявитель представил о себе неверные сведения;

2) заявитель не представил доказательства финансовой возможности, профессиональной подготовки, технической и технологической готовности для осуществления заявленной деятельности;

3) заявитель не представил документы, подтверждающие техническую укрепленность производственных зданий, сооружений, помещений, обеспечивающую сохранность ценностей.

Мотивированное решение об отказе в выдаче лицензии направляется заявителю в письменной форме в течение трех дней со дня принятия решения. Указанное решение может быть обжаловано заявителем в суд.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.98 N 41-ФЗ (ред. от 10.01.2002) "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ"