в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.98 N 41-ФЗ (ред. от 10.01.2002) "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ"
не действует Редакция от 10.01.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.98 N 41-ФЗ (ред. от 10.01.2002) "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ"

Глава VI. Международная и внешнеэкономическая деятельность Российской Федерации в области добычи, производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

Статья 24. Международные договоры Российской Федерации, соглашения субъектов Российской Федерации в области добычи, производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

1. В целях обеспечения экономических, научных и социально-культурных интересов Российской Федерации настоящим Федеральным законом устанавливаются особенности заключения международных договоров Российской Федерации, а также заключаемых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации соглашений субъектов Российской Федерации с субъектами либо административно-территориальными образованиями иностранных государств и иностранными юридическими лицами в области добычи, производства, использования и обращения указанных ценностей.

2. Проекты международных договоров Российской Федерации и договоров субъектов Российской Федерации с субъектами либо административно-территориальными образованиями иностранных государств и иностранными юридическими лицами в области добычи, производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней представляются в Правительство Российской Федерации. Эти проекты проходят обязательную экономико-правовую экспертизу, организуемую специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

3. Международные договоры Российской Федерации в области добычи, производства и использования драгоценных металлов и драгоценных камней подлежат обязательной ратификации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Договоры субъектов Российской Федерации с субъектами либо административно-территориальными образованиями иностранных государств и иностранными юридическими лицами в области добычи, производства и использования драгоценных металлов и драгоценных камней вступают в силу после государственной регистрации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 25. Договоры (соглашения) о разделе продукции при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи драгоценных металлов и драгоценных камней с участием российских и иностранных инвесторов

1. Пользование участками недр для геологического изучения, разведки и добычи алмазов на условиях договоров (соглашений) о разделе продукции не осуществляется.

2. Заключение, исполнение и прекращение договоров (соглашений) о разделе продукции при добыче драгоценных металлов и драгоценных камней, за исключением алмазов, осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".

3. При исполнении договоров (соглашений) о разделе продукции при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи драгоценных металлов и драгоценных камней, за исключением алмазов, в отношении участников соглашений не применяются предусмотренные пунктом 5 статьи 2 настоящего Федерального закона ограничения в реализации права собственности на добытые драгоценные металлы и добытые драгоценные камни.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.98 N 41-ФЗ (ред. от 10.01.2002) "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ"