в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "КОНСЕРВЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 15849-89" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 14.03.89 N 470) (ред. от 01.08.91)
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"КОНСЕРВЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 15849-89" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 14.03.89 N 470) (ред. от 01.08.91)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ КОНСЕРВОВ

(в ред. Изменения N 1)

Вид и наименование консервов Возраст ребенка Количество продукта Сроки и условия хранения консервов после вскрытия банок
Плодовые пюре натуральные, гомогенизированные или протертые: После вскрытия банки хранить при комнатной температуре не более 3 ч, в холодильнике - не более суток
гомогенизированные пюре из яблок С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
гомогенизированные пюре из груш С 3 мес
протертые плодовые пюре С 6 мес Начиная с 2-3 столовых ложек, увеличивая к 12 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
Пюре из смеси плодов натуральные гомогенизированные или протертые То же
гомогенизированные пюре из груш и яблок С 3 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
протертые пюре из груш и яблок С 6 мес Начиная с 2-3 столовых ложек, увеличивая к 12 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
Плодовые и ягодные пюре с сахаром, гомогенизированные или протертые:
гомогенизированные пюре из яблок, абрикосов, слив, черной смородины, персиков С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 100 г в день (0,5 стакана) "
гомогенизированные пюре из чернослива, черники, груш, айвы С 3 мес То же
протертые плодовые и ягодные пюре С 6 мес Начиная с 2-3 столовых ложек, увеличивая к 12 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
Пюре из смеси плодов и ягод с сахаром, гомогенизированные или протертые: "
гомогенизированные пюре из смеси яблок, абрикосов, слив, черной смородины, вишен, алычи крупноплодной, черешен С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
гомогенизированные пюре из смеси чернослива, груш, айвы, земляники (клубники), малины С 3 мес То же
протертые пюре из смеси плодов и ягод с сахаром С 6 мес Начиная с 2-3 столовых ложек, увеличивая к 12 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
Пюре из плодов с крупами и молоком: "
гомогенизированные С 4 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 100-150 г в день (0,5-0,75 стакана)
протертые С 6 мес Начиная с 2-3 столовых ложек, увеличивая к 12 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
Пюре из смеси плодов, ягод, овощей, плодовых и ягодных соков с сахаром:
гомогенизированные С 4 мес Начиная с 0,5 чайной ложки, увеличивая к 6 мес до 100 г в день (0,5 стакана) "
протертые С 6 мес Начиная с 2-3 столовых ложек, увеличивая к 12 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
Пюре из плодов и ягод со сливками "Неженка": "
гомогенизированные С 4 мес Начиная с 1 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 100 г в день (0,5 стакана)
крупноизмельченные С 9 мес Начиная с 2-3 столовых ложек, увеличивая к 12 мес до 100 г в день ((0,5 стакана)
Плодово-ягодные кремы, протертые* С 6 мес То же "
Плодово-ягодные десерты, протертые С 1,5-летнего возраста Начиная с 50 г, увеличивая в течение недели до 100-150 г "
Купажированные плодовые и ягодные соки с сахаром, за исключением: С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 мес до 80-100 г в день (0,5 стакана) "
сока вишнево-яблочного, сока яблочно-черносмородинового С 1 мес То же
сока яблочно-черничного, сока яблочно-черноплоднорябинового С 3 мес "
Плодовые и ягодные соки с сахаром:
из яблок, вишен, черной смородины С 1 мес " "
из айвы, крыжовника, клюквы, красной смородины, слив, шиповника С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 мес до 80-100 г в день (0,5 стакана) "
из малины, голубики, гранатов, кизила, черники С 3 мес То же
Купажированные натуральные плодовые и ягодные соки: "
вишнево-черешневый С 2 мес "
грушево-яблочный С 2 мес "
виноградно-яблочный, яблочно-виноградный С 3 мес "
Натуральные плодовые и ягодные соки: "
из яблок, вишен, черной смородины С 1 мес "
из айвы, крыжовника, черешни С 2 мес "
из винограда, малины С 3 мес "
Плодовые и ягодные соки с мякотью натуральные, гомогенизированные: "
из яблок, слив С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 80-100 г в день (0,5 стакана)
из брусники С 3 мес То же
Плодовые и ягодные соки с мякотью и сахаром, гомогенизированные: "
из крыжовника, красной смородины, клюквы, персиков, слив, черной смородины, яблок, абрикосов, вишен С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 80-100 г в день (0,5 стакана)
из айвы, брусники, голубики, кизила, черники С 3 мес То же
мандариновый сок С 1 года До 80-100 г в день (0,5 стакана)
Купажированные плодовые и ягодные соки с мякотью и сахаром, гомогенизированные: С 2 мес Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 мес до 80-100 г в день (0,5 стакана) "
за исключением:
сливово-виноградного "Флоричка" С 3 мес То же
компота из чернослива без косточек С 1,5 лет До 100 г в день (0,5 стакана)


* Способ использования плодово-ягодных кремов: "Перед употреблением рекомендуется взбить до получения устойчивой пены".

Примечание. Рекомендации по употреблению консервов с добавлением витаминов аналогичны рекомендациям для консервов тех же наименований без добавления витаминов.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Справочное

  • Главная
  • "КОНСЕРВЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 15849-89" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 14.03.89 N 470) (ред. от 01.08.91)