в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "МЕТОДИКА УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ" (утв. Роскомторгом 12.08.94 N 1-1098/32-2)
действует Редакция от 12.08.1994 Подробная информация
"МЕТОДИКА УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ" (утв. Роскомторгом 12.08.94 N 1-1098/32-2)

Заключение

Разработанная рекомендуемая система учета сырья, товаров и производства в предприятиях общественного питания базируется на действующих в Российской Федерации Положении о бухгалтерском учете и отчетности и Плане счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий.

Рекомендуемая система бухгалтерского и оперативного учета наиболее оптимальна для предприятий общественного питания социальной направленности (школьных столовых, столовых профтехучилищ и пр.), а также находящихся при крупных промышленных предприятиях - субъектах федеральной, региональной собственности и пр.

В работе отражены правила и формы учета сырья (продуктов) и товаров в кладовых, непосредственно на производстве (кухне), в раздаточных, кондитерских и других самостоятельных цехах, в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной торговли.

В предприятиях общественного питания, возглавляемых предпринимателями (собственниками), настоящие рекомендации могут быть использованы частично, с учетом принятой в каждом конкретном предприятии учетной политики и объема его деятельности. Для приватизированных предприятий общественного питания должна быть также учтена их организационно - производственная структура, применяемые виды и формы материальной ответственности, наличие дочерних предприятий и др.

Работа в целом содержит рекомендации по учету инвентаризации сырья, продуктов, а также товарной продукции производства и об оптимальных сроках проведения инвентаризации.

Раздел "Корреспонденция бухгалтерских счетов по учету продуктов, товаров и товарооборота" разработан для максимального числа производственных ситуаций и с учетом возможных условий их применения как в предприятиях федеральной и региональной собственности, так и частнопредпринимательских.

В целях упорядочения и использования единых форм бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности работа проиллюстрирована Приложениями действующих в настоящее время форм бухгалтерских документов с требуемыми реквизитами (всего 11 Приложений).

  • Главная
  • "МЕТОДИКА УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ" (утв. Роскомторгом 12.08.94 N 1-1098/32-2)