действует
Редакция от 12.08.1994
Подробная информация
Наименование документ | "МЕТОДИКА УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ" (утв. Роскомторгом 12.08.94 N 1-1098/32-2) |
Вид документа | методика |
Принявший орган | роскомторг |
Номер документа | 1-1098/32-2 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 12.08.1994 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
Приложение 1
Типовая ФОРМА N 87 НАКЛАДНАЯ
Отпущено из кладовой | | |
| (буфету, кухне, ларьку) |
| через | |
| | (материально ответственное лицо) |
N п/п | Наименование | Един. измерения | Сорт | Количество | По учетным ценам | По розничным ценам |
затребовано | отпущено |
цена | сумма | цена | сумма |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| Итого | | | | | | | | |
Требование составил | | | |
| | | |
Всего | | наименование на руб. ________ коп. _____ |
| (прописью) | | |
| | | |
Отпустил | | Принял | |
| | | Утверждаю: |
| | Директор | |
(прописью) | | | |
Приложение 2
ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ТАРЫНаименование тары | Цена | Остаток на | Приход | Расход | Остаток на |
кол - во | сумма | кол - во | сумма |
кол - во | сумма | кол - во | сумма |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
Итого | | | | | | | | | |
| | | | | | | | |
Приложение документов | |
| (подпись материально ответственного лица) |
Отчет с документами принял и предварительно проверил бухгалтер | |
Отчет проверил ст. бухгалтер отдела учета товар. операций | |
Остаток товара на сумму _____________ и тары на сумму _________ |
Подтверждаю | |
Типовая ФОРМА N 35 ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТШифр | Приход | Документ | Товар | Тара | Отметки бухгалтерии |
товарных операций | аналитического счета | дата | N | по розничным ценам |
| | Остаток на начало дня | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | Итого в приходе | | | | | |
| | Итого с остатком | | | | | |
| | Расход | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | Итого в расходе | | | | | |
| | Остаток на конец дня | | | | | |
Приложение 3
ВЕДОМОСТЬ ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ (В КЛАДОВОЙ)Организация | | | | | | | |
Склад (кладовая) N | | | Код по ОКУД | 0903123 | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | ВЕДОМОСТЬ остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) | | | | |
| | | за ________________ 200_ г. | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Наименование продуктов и тары | Код продуктов | Наименование единицы измерения | Код единицы измерения | Учетная цена | Остаток на ___ | Остаток на ___ | Остаток на ___ | Остаток на ___ |
количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Проверил | | Материально ответственное лицо | | | | | | | | |
| подпись | | | | подпись | | | | | | | |
Приложение 4
Типовая ФОРМА N 55 ПЛАН - МЕНЮНаименование блюд | N блюд по сборнику рецептур | Количество | Краткая характеристика блюд и гарнира |
Холодные закуски | | | |
| | |
| | | |
| | | |
| | | |
Первые блюда | | | |
| | |
| | | |
| | | |
| | | |
Вторые блюда | | | |
| | |
| | | |
| | | |
| | | |
Третьи блюда | | | |
| | |
| | | |
| | | |
| | | |
Комплексные блюда | | | |
| | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
Заведующий производством | |
Утверждаю | |
Директор предприятия | |
Приложение 5
ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ НА ОТПУСК ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙОрганизация | | | | | | | | | | | |
Предприятие | | | | | | | | Код по ОКУД | 0903111 |
| | | | | | | | | | | | |
|
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | Код получателя | |
| | ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ N ___ | | | | Код вида операции | |
| на отпуск готовых изделий из | | в | | | Дата | |
| | | | | | | | | | | | |
Директор | | | | | | Материально ответственное | | | | |
(собственник) | | Ст. бухгалтер | | | лицо | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
Наименование изделия | Код изделия | Наименование единицы измерения | Код единицы измерения | Цена продажи | Отпущено количество (указать время) | Возвращено | Итого отпущено за день |
час. | час. | час. | час. | час. | час. | по ценам продажи | по учетным ценам |
количество | сумма | количество | сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | Итого | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
Расписка получившего | | | | Всего за день | | |
Расписка сдавшего | | | | | | | прописью | |
Натуральных единиц на руб. | | | | | | | | | | | |
Отпустил | | | Принял | | | Проверил | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
Приложение 6
АКТ О ПРОДАЖЕ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИОрганизация | | | | |
Предприятие | | Код по ОКУД | 0903129 | |
| | | | |
| | | |
| | | |
| | | | |
| | | | |
| | |
| | | | |
АКТ о продаже готовых изделий кухни за _______________________ 19___ г.
| |
| | | | |
Продано за наличный расчет | Сумма | Примечание | |
по ценам фактической реализации | по учетным ценам производства | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Блюда, реализуемые с _______ час. до _______ час.
| | | с наценкой | |
Заказные блюда | | | с наценкой | |
Обеды на дом | | | с наценкой | |
| | | | |
Зав. производством | | | | |
| подпись | | | |
| | | | |
Выручка кассы ___________________ руб. ___________ коп. | |
| | | | |
| | | | |
Кассир | | | | |
| подпись | | | |
Акт проверил бухгалтер | | | | |
| подпись | | | |
Приложение 7
ЗАКАЗ - СЧЕТОбъединение | | | |
Предприятие | | Код по ОКУД | 0903127 |
| | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
ЗАКАЗ-СЧЕТ N (служит расчетным документом) на _______________ чел. |
Заказчик | |
| (организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество) |
| | | | | | | | |
Название зала | |
| | | | | | | | |
Дата и часы обслуживания | |
| | | | | С правилами и обязанностями заказчика, установленными |
| | | | Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание |
| | | | торжеств в предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условием |
| | | | заказа согласен. |
Заказ-счет составил: | | | | | | |
Метрдотель | | Заказчик | |
| | | | | | | | |
Из холодного цеха на час | Из буфета на час |
Наименование | Количество | Цена | Сумма | Наименование | Количество | Цена | Сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
Итого | | | | Итого | | | |
| Из горячего цеха на час | | | Из хлеборезки на час | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | Итого | | | |
| | | | | Из кофейного буфета на час | | |
Итого | | | | Итого | | | |
| | | | | | | | |
Цены и сумма проверены | | Аванс N ____ от ___________________ руб.___ коп. |
| | Доплата N ____ от _________________ руб.___ коп. |
(калькулятор) | | в т.ч. за цветы _____________________ руб.___ коп. |
"___" ____________ 199 ___ г. | | Получено всего ___________________ руб.___ коп. |
Получил | | кассир | | | Чеки по заказу на __________________ руб.___ коп. |
| | | | | | | | |
Оборотная сторона
приложения 7
| | | | | Код по ОКУД | 0903127 |
|
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА |
| | | | | | | |
Исключить из заказ-счета | Включить в заказ-счет |
Наименование | Количество | Цена | Сумма | Наименование | Количество | Цена | Сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
Итого | | | | Итого | | | |
| | | | | | | |
Метрдотель | | Заказчик | |
| подпись | | | | |
Обслуживание производили: |
| | | | | | | |
Фамилия, имя, отчество | Должность | Примечание |
1 | 2 | 3 |
| | |
| | |
| | | | | | | |
Заказ выполнен полностью |
| | |
Ответственный за обслуживание | | | |
| | | | подпись | | |
Приложение 8
МЕНЮ НА ОТПУСК ПИТАНИЯ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУОрганизация | | | | |
Предприятие | | | Код по ОКУД | 0903125 |
| | | | | | |
МЕНЮ на отпуск питания по безналичному расчету за "___" _________________ 200_ г. |
| | | | | | |
Наименование блюд | Количество | По ценам отпуска | По учетным ценам производства |
цена | сумма | цена | сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
I. Отпуск питания сотрудникам предприятия | | | | | |
| Итого | | | | | |
II. Отпуск по абонементам | | | | | |
| Итого | | | | | |
| Всего | | | Х | | Х |
| | | | | | |
Ответственный за цены | | | | | |
| подпись | | | | |
| | | | | | |
Составил: зав. производством | | | | | |
| | подпись | | | | |
| | | | | | |
Утвердил: директор (собственник) | | | | | |
| подпись | | | | |
| | | | | | |
Приложение: | | абонементов | | | | |
| число | | | | | |
Приложение 9
ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕОрганизация | | | | |
Предприятие | | | Код по ОКУД | 0903171 |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
ОТЧЕТ N ___ о движении продуктов и тары на кухне "___" ____________________ 198__ г. |
| | | Лимит остатка | |
| | | | | | |
| | Всего по учетным ценам | В том числе | Тара |
продукты | специи и соль | стеклотара |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
I. Остаток на начало дня | | | | | | |
II. Приход: | | | | | | |
из кладовой по накладной N | | | | | | |
из кладовой по накладной N | | | | | | |
_______ N ______ | | | | | | |
_______ N ______ | | | | | | |
Итого в приходе | | | | | | |
III. Расход | Оборот по ценам фактической реализации и отпуска | | | | | |
1. Продано за наличный расчет | | | | | | |
| | | | | | |
Оборотная сторона
приложения N 9
| | | | Код по ОКУД | 0903171 |
|
| Оборот по ценам фактической реализации и отпуска | Всего по учетным ценам | В том числе | Тара |
продукты | специи и соль | стеклотара |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
2. Отпущено: | | | | | | |
а) буфетам и филиалам | | | | | | |
б) работникам столовой - служебное питание | | | | | | |
в) отпуск по абонементам | | | | | | |
Итого в расходе | | | | | | |
IV. Остаток по учетным данным | | | | | | |
V. Фактический остаток | | | | | | |
Излишки | | | | | | |
Недостачи | | | | | | |
| |
N 1. Справка о расходе специй и соли: | | |
установленный % | | сумма | | |
Приложение | | документов. | Заведующий производством |
| | | (бригадир) | |
| | | | подпись |
Члены бригады | | | Отчет проверил | |
| подпись | | | подпись |
Оборотная сторона
Продолжение
приложения N 9
| | | | | | | | Код по ОКУД | 0903171 |
| | | | | | | | | | |
ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ТАРЫ |
| | | | | | | | | | |
Наименование тары | Код тары | Цена | Остаток на 199___ г. | Приход | Расход | Остаток на 199___ г. |
количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Итого | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
Зав. производством (бригадир) | | Члены бригады | |
| | | | подпись | | | подпись |
Приложение 10
к Приказу Минторга РСФСР
от 20 января 1987 г. N 18
КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПО НОРМАМ РЕЦЕПТУР НА ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯОрганизация | | | | | | | | | | | | |
Предприятие | | | | | Код по ОКУД | 0903124 | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия за время с _____ по _____ 199___ г. |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
NN калькуляционных карточек | Наименование блюд | Фактический выпуск блюд (изделий) за отчетный период | Продажная цена блюда (изделия) | Продажная стоимость выпущенных блюд (изделий) | Наименование продуктов и норма по сборнику рецептур |
| | | | |
| | | | | всего | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| Всего: | | | | | | | | | х | | х | | х | | х | | | х |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Директор | | Зав. производством | | Расчет составил | |
| подпись | | | подпись | | | подпись |
Приложение 11
к Приказу Минторга РСФСР
от 20 января 1987 г. N 18
ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕОрганизация | | | | | | | | | | | |
Предприятие | | | | | | Код по ОКУД | 0903172 | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
ОТЧЕТ о движении продуктов в производстве с ___________ по __________ 199_ г. |
| | | | | | | | | | | | | | | |
Наименование продуктов | Код продуктов | Поступило в производство за отчетный период | Итого поступило | Остаток на начало отчетного периода |
| | | | |
количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество (гр. 3+ +5+7 +9+ 11) | сумма (гр. 4+ +6+8 +10+ 12) | количество | сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| Всего: | х | | х | | х | | х | | х | | х | | х | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
Зав. производством | | | | | | | | | | | | |
| | подпись | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
Ст. бухгалтер | | | | | | | | | | | | |
| | подпись | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
Отчет составил | | | | | | | | | | | | |
| | подпись | | | | | | | | | | | |
Продолжение
приложения N 11
Всего приход с остатком | Фактическ. остаток на конец отчетного периода | Возвращено и списано по документам | Израсходовано на фактический выпуск блюд | Отклонение от норм | Решение администрации предприятия |
фактически | по норме - количество | более - количество (гр.23-25) | менее - количество (гр.25-23) | отнести на виновных лиц |
количество (гр. 13+ 15) | сумма (гр. 14+ 16) | количество | сумма | количество | сумма | количество (гр. 17-19-21) | сумма (гр. 18-20-22) |
| кол-во | цена | сумма |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
х | | х | | х | | х | | х | х | х | | х | х | |
| | | | | | | | | | | | | | |