действует
Редакция от 12.08.1994
Подробная информация
| Наименование документ | "МЕТОДИКА УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ" (утв. Роскомторгом 12.08.94 N 1-1098/32-2) |
| Вид документа | методика |
| Принявший орган | роскомторг |
| Номер документа | 1-1098/32-2 |
| Дата принятия | 01.01.1970 |
| Дата редакции | 12.08.1994 |
| Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
| Статус | действует |
| Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
| Навигатор | Примечания |
Приложение 1
Типовая ФОРМА N 87 НАКЛАДНАЯ
| Отпущено из кладовой | | |
| | (буфету, кухне, ларьку) |
| | через | |
| | | (материально ответственное лицо) |
| N п/п | Наименование | Един. измерения | Сорт | Количество | По учетным ценам | По розничным ценам |
| затребовано | отпущено |
| цена | сумма | цена | сумма |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | Итого | | | | | | | | |
| Требование составил | | | |
| | | | |
| Всего | | наименование на руб. ________ коп. _____ |
| | (прописью) | | |
| | | | |
| Отпустил | | Принял | |
| | | | Утверждаю: |
| | | Директор | |
| (прописью) | | | |
Приложение 2
ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ТАРЫ| Наименование тары | Цена | Остаток на | Приход | Расход | Остаток на |
| кол - во | сумма | кол - во | сумма |
| кол - во | сумма | кол - во | сумма |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Итого | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| Приложение документов | |
| | (подпись материально ответственного лица) |
| Отчет с документами принял и предварительно проверил бухгалтер | |
| Отчет проверил ст. бухгалтер отдела учета товар. операций | |
| Остаток товара на сумму _____________ и тары на сумму _________ |
| Подтверждаю | |
Типовая ФОРМА N 35 ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ| Шифр | Приход | Документ | Товар | Тара | Отметки бухгалтерии |
| товарных операций | аналитического счета | дата | N | по розничным ценам |
| | | Остаток на начало дня | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | Итого в приходе | | | | | |
| | | Итого с остатком | | | | | |
| | | Расход | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | Итого в расходе | | | | | |
| | | Остаток на конец дня | | | | | |
Приложение 3
ВЕДОМОСТЬ ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ (В КЛАДОВОЙ)| Организация | | | | | | | |
| Склад (кладовая) N | | | Код по ОКУД | 0903123 | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | ВЕДОМОСТЬ остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) | | | | |
| | | | за ________________ 200_ г. | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| Наименование продуктов и тары | Код продуктов | Наименование единицы измерения | Код единицы измерения | Учетная цена | Остаток на ___ | Остаток на ___ | Остаток на ___ | Остаток на ___ |
| количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| Проверил | | Материально ответственное лицо | | | | | | | | |
| | подпись | | | | подпись | | | | | | | |
Приложение 4
Типовая ФОРМА N 55 ПЛАН - МЕНЮ| Наименование блюд | N блюд по сборнику рецептур | Количество | Краткая характеристика блюд и гарнира |
| Холодные закуски | | | |
| | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| Первые блюда | | | |
| | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| Вторые блюда | | | |
| | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| Третьи блюда | | | |
| | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| Комплексные блюда | | | |
| | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| Заведующий производством | |
| Утверждаю | |
| Директор предприятия | |
Приложение 5
ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ НА ОТПУСК ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ| Организация | | | | | | | | | | | |
| Предприятие | | | | | | | | Код по ОКУД | 0903111 |
| | | | | | | | | | | | | |
|
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | Код получателя | |
| | | ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ N ___ | | | | Код вида операции | |
| | на отпуск готовых изделий из | | в | | | Дата | |
| | | | | | | | | | | | | |
| Директор | | | | | | Материально ответственное | | | | |
| (собственник) | | Ст. бухгалтер | | | лицо | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| Наименование изделия | Код изделия | Наименование единицы измерения | Код единицы измерения | Цена продажи | Отпущено количество (указать время) | Возвращено | Итого отпущено за день |
| час. | час. | час. | час. | час. | час. | по ценам продажи | по учетным ценам |
| количество | сумма | количество | сумма |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | Итого | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| Расписка получившего | | | | Всего за день | | |
| Расписка сдавшего | | | | | | | прописью | |
| Натуральных единиц на руб. | | | | | | | | | | | |
| Отпустил | | | Принял | | | Проверил | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
Приложение 6
АКТ О ПРОДАЖЕ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ| Организация | | | | |
| Предприятие | | Код по ОКУД | 0903129 | |
| | | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | |
| | | | | |
АКТ о продаже готовых изделий кухни за _______________________ 19___ г.
| |
| | | | | |
| Продано за наличный расчет | Сумма | Примечание | |
| по ценам фактической реализации | по учетным ценам производства | |
| 1 | 2 | 3 | 4 | |
Блюда, реализуемые с _______ час. до _______ час.
| | | с наценкой | |
| Заказные блюда | | | с наценкой | |
| Обеды на дом | | | с наценкой | |
| | | | | |
| Зав. производством | | | | |
| | подпись | | | |
| | | | | |
| Выручка кассы ___________________ руб. ___________ коп. | |
| | | | | |
| | | | | |
| Кассир | | | | |
| | подпись | | | |
| Акт проверил бухгалтер | | | | |
| | подпись | | | |
Приложение 7
ЗАКАЗ - СЧЕТ| Объединение | | | |
| Предприятие | | Код по ОКУД | 0903127 |
| | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
ЗАКАЗ-СЧЕТ N (служит расчетным документом) на _______________ чел. |
| Заказчик | |
| | (организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество) |
| | | | | | | | | |
| Название зала | |
| | | | | | | | | |
| Дата и часы обслуживания | |
| | | | | | С правилами и обязанностями заказчика, установленными |
| | | | | Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание |
| | | | | торжеств в предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условием |
| | | | | заказа согласен. |
| Заказ-счет составил: | | | | | | |
| Метрдотель | | Заказчик | |
| | | | | | | | | |
| Из холодного цеха на час | Из буфета на час |
| Наименование | Количество | Цена | Сумма | Наименование | Количество | Цена | Сумма |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| Итого | | | | Итого | | | |
| | Из горячего цеха на час | | | Из хлеборезки на час | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | Итого | | | |
| | | | | | Из кофейного буфета на час | | |
| Итого | | | | Итого | | | |
| | | | | | | | | |
| Цены и сумма проверены | | Аванс N ____ от ___________________ руб.___ коп. |
| | | Доплата N ____ от _________________ руб.___ коп. |
| (калькулятор) | | в т.ч. за цветы _____________________ руб.___ коп. |
| "___" ____________ 199 ___ г. | | Получено всего ___________________ руб.___ коп. |
| Получил | | кассир | | | Чеки по заказу на __________________ руб.___ коп. |
| | | | | | | | | |
Оборотная сторона
приложения 7
| | | | | Код по ОКУД | 0903127 |
| |
| ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА |
| | | | | | | | |
| Исключить из заказ-счета | Включить в заказ-счет |
| Наименование | Количество | Цена | Сумма | Наименование | Количество | Цена | Сумма |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| Итого | | | | Итого | | | |
| | | | | | | | |
| Метрдотель | | Заказчик | |
| | подпись | | | | |
| Обслуживание производили: |
| | | | | | | | |
| Фамилия, имя, отчество | Должность | Примечание |
| 1 | 2 | 3 |
| | | |
| | | |
| | | | | | | | |
| Заказ выполнен полностью |
| | | |
| Ответственный за обслуживание | | | |
| | | | | подпись | | |
Приложение 8
МЕНЮ НА ОТПУСК ПИТАНИЯ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ| Организация | | | | |
| Предприятие | | | Код по ОКУД | 0903125 |
| | | | | | | |
МЕНЮ на отпуск питания по безналичному расчету за "___" _________________ 200_ г. |
| | | | | | | |
| Наименование блюд | Количество | По ценам отпуска | По учетным ценам производства |
| цена | сумма | цена | сумма |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| I. Отпуск питания сотрудникам предприятия | | | | | |
| | Итого | | | | | |
| II. Отпуск по абонементам | | | | | |
| | Итого | | | | | |
| | Всего | | | Х | | Х |
| | | | | | | |
| Ответственный за цены | | | | | |
| | подпись | | | | |
| | | | | | | |
| Составил: зав. производством | | | | | |
| | | подпись | | | | |
| | | | | | | |
| Утвердил: директор (собственник) | | | | | |
| | подпись | | | | |
| | | | | | | |
| Приложение: | | абонементов | | | | |
| | число | | | | | |
Приложение 9
ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ| Организация | | | | |
| Предприятие | | | Код по ОКУД | 0903171 |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
ОТЧЕТ N ___ о движении продуктов и тары на кухне "___" ____________________ 198__ г. |
| | | | Лимит остатка | |
| | | | | | | |
| | | Всего по учетным ценам | В том числе | Тара |
| продукты | специи и соль | стеклотара |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| I. Остаток на начало дня | | | | | | |
| II. Приход: | | | | | | |
| из кладовой по накладной N | | | | | | |
| из кладовой по накладной N | | | | | | |
| _______ N ______ | | | | | | |
| _______ N ______ | | | | | | |
| Итого в приходе | | | | | | |
| III. Расход | Оборот по ценам фактической реализации и отпуска | | | | | |
| 1. Продано за наличный расчет | | | | | | |
| | | | | | | |
Оборотная сторона
приложения N 9
| | | | Код по ОКУД | 0903171 |
| |
| | Оборот по ценам фактической реализации и отпуска | Всего по учетным ценам | В том числе | Тара |
| продукты | специи и соль | стеклотара |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 2. Отпущено: | | | | | | |
| а) буфетам и филиалам | | | | | | |
| б) работникам столовой - служебное питание | | | | | | |
| в) отпуск по абонементам | | | | | | |
| Итого в расходе | | | | | | |
| IV. Остаток по учетным данным | | | | | | |
| V. Фактический остаток | | | | | | |
| Излишки | | | | | | |
| Недостачи | | | | | | |
| | |
| N 1. Справка о расходе специй и соли: | | |
| установленный % | | сумма | | |
| Приложение | | документов. | Заведующий производством |
| | | | (бригадир) | |
| | | | | подпись |
| Члены бригады | | | Отчет проверил | |
| | подпись | | | подпись |
Оборотная сторона
Продолжение
приложения N 9
| | | | | | | | Код по ОКУД | 0903171 |
| | | | | | | | | | | |
| ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ТАРЫ |
| | | | | | | | | | | |
| Наименование тары | Код тары | Цена | Остаток на 199___ г. | Приход | Расход | Остаток на 199___ г. |
| количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | Итого | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| Зав. производством (бригадир) | | Члены бригады | |
| | | | | подпись | | | подпись |
Приложение 10
к Приказу Минторга РСФСР
от 20 января 1987 г. N 18
КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПО НОРМАМ РЕЦЕПТУР НА ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ| Организация | | | | | | | | | | | | |
| Предприятие | | | | | Код по ОКУД | 0903124 | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия за время с _____ по _____ 199___ г. |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| NN калькуляционных карточек | Наименование блюд | Фактический выпуск блюд (изделий) за отчетный период | Продажная цена блюда (изделия) | Продажная стоимость выпущенных блюд (изделий) | Наименование продуктов и норма по сборнику рецептур |
| | | | | |
| | | | | | всего | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск | на 1 порцию | на фактический выпуск |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | Всего: | | | | | | | | | х | | х | | х | | х | | | х |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| Директор | | Зав. производством | | Расчет составил | |
| | подпись | | | подпись | | | подпись |
Приложение 11
к Приказу Минторга РСФСР
от 20 января 1987 г. N 18
ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ| Организация | | | | | | | | | | | |
| Предприятие | | | | | | Код по ОКУД | 0903172 | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
ОТЧЕТ о движении продуктов в производстве с ___________ по __________ 199_ г. |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| Наименование продуктов | Код продуктов | Поступило в производство за отчетный период | Итого поступило | Остаток на начало отчетного периода |
| | | | | |
| количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество (гр. 3+ +5+7 +9+ 11) | сумма (гр. 4+ +6+8 +10+ 12) | количество | сумма |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | Всего: | х | | х | | х | | х | | х | | х | | х | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| Зав. производством | | | | | | | | | | | | |
| | | подпись | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| Ст. бухгалтер | | | | | | | | | | | | |
| | | подпись | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| Отчет составил | | | | | | | | | | | | |
| | | подпись | | | | | | | | | | | |
Продолжение
приложения N 11
| Всего приход с остатком | Фактическ. остаток на конец отчетного периода | Возвращено и списано по документам | Израсходовано на фактический выпуск блюд | Отклонение от норм | Решение администрации предприятия |
| фактически | по норме - количество | более - количество (гр.23-25) | менее - количество (гр.25-23) | отнести на виновных лиц |
| количество (гр. 13+ 15) | сумма (гр. 14+ 16) | количество | сумма | количество | сумма | количество (гр. 17-19-21) | сумма (гр. 18-20-22) |
| | кол-во | цена | сумма |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | |
| х | | х | | х | | х | | х | х | х | | х | х | |
| | | | | | | | | | | | | | | |