действует
Редакция от 15.06.2009
Подробная информация
| Наименование документ | ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 (ред. от 15.06.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" |
| Вид документа | приказ, инструкция, перечень, положение |
| Принявший орган | правительство рф, минобороны рф |
| Номер документа | 400 |
| Дата принятия | 01.01.1970 |
| Дата редакции | 15.06.2009 |
| Номер регистрации в Минюсте | 2421 |
| Дата регистрации в Минюсте | 16.10.2000 |
| Статус | действует |
| Публикация | - В данном виде документ опубликован не был
- (в ред. от 22.07.2000 - "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 44, 30.10.2000 (начало);
- "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 45, 06.11.2000 (окончание))
|
| Навигатор | Примечания |
Приложение N 11. НОРМА N 7
Рационы лечебно - профилактического питания для гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятого на работах с особо вредными условиями труда
Основание: Постановление Совета Министров СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302.
| Наименование продуктов | На одного человека в сутки, г |
| рацион N 1 | рацион N 2 | рацион N 3 | рацион N 4 | рацион N 5 |
| Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
| Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | | 100 | 100 | 100 | 100 |
| Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 15 | | 15 | 3 |
| Мука пшеничная 1 сорта и макаронные изделия | | | 15 | | |
| Крахмал картофельный | 1 | | | | |
| Крупа, макаронные изделия | 25 | 40 | | 15 | 20 |
| Крупа | | | 35 | | |
| Бобовые | 10 | | | | |
| Консервы "зеленый горошек" | | 10 | | | |
| Сахар | 17 | 35 | 35 | 45 | 40 |
| Мясо | 70 | 150 | 100 | 100 | 100 |
| Рыба | 20 | 25 | 25 | 50 | 35 |
| Печень | 30 | 25 | 20 | | 25 |
| Яйца, шт. | 3/4 | 1/4 | 1/3 | 1/4 | 1 |
| Кефир | 200 | | | | |
| Молоко (кефир) | 70 | 200 | 200 | 200 | 200 |
| Творог | 40 | | 80 | 110 | 35 |
| Сметана | 10 | | 7 | 20 | 10 |
| Сыр | 10 | 25 | | | |
| Масло коровье | 20 | 15 | 10 | 15 | 17 |
| Жиры животные | | | 5 | | |
| Масло растительное | 7 | 13 | 5 | 10 | 15 |
| Картофель | 160 | 100 | 100 | 150 | 125 |
| Капуста | 150 | 150 | | | |
| Овощи (морковь) | 90 | | | | |
| Овощи | | | 160 | 25 | 100 |
| Томатная паста | 7 | 2 | | 3 | 3 |
| Томат - пюре | | | 5 | | |
| Фрукты свежие | 130 | | 100 | | |
| Клюква | 5 | | | | |
| Сухари | 5 | | | | |
| Соль | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Чай | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
| Дополнительно выдается: | | | | | |
| витамин C (аскорбиновая кислота), мг | 150 | | 150 | 150 | 150 |
| витамин B1 (тиамин), мг | | | | | 4 |
| Кроме того: | | | | | |
| а) на работах с соединениями фтора: | | | | | |
| витамин A, мг | | 2 | | | |
| витамин C (аскорбиновая кислота), мг | | 150 | | | |
| б) на работах с щелочными металлами, хлором и его неорганическими соединениями, соединениями хрома, цианистыми соединениями и окислами азота: | | | | | |
| витамин A, мг | | 2 | | | |
| витамин C (аскорбиновая кислота), мг | | 100 | | | |
| в) на работах с фосгеном: витамин C (аскорбиновая кислота), мг | | 100 | | | |
| г) на работах с соединениями мышьяка, фосфора и с теллуром: | | | | | |
| витамин B1 (тиамин), мг | | | | 4 | |
Примечания. 1. Меню - раскладка горячих завтраков лечебно - профилактического питания по рациону N 3 должна предусматривать обязательную ежедневную выдачу блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).
2. Выдача специй производится по необходимости и только по рационам N 2 и 3.
3. Ошпарщикам и пекарям в хлебопекарном производстве ежесуточно бесплатно выдаются следующие витаминные препараты: витамин А - 2 мг, витамин B1 - 3 мг, витамин В2 - 3 мг, витамин С - 150 мг, витамин РР - 20 мг.
Приложение N 12
к Положению (п. 17 и 166)