6. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ | | | | | |
Общественные помещения должны иметь |
мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения | + | + | + | + | + |
Площадь холла <10> не менее: | | | | | |
- 9 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 25 м2 | + | | | | |
- 20 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 40 м2 | | + | | | |
- 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 80 м2 | | | + | | |
- 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 120 м2 | | | | + | |
- 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 160 м | | | | | + |
Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания | + | + | | | |
Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания с соответствующей мебелью (кресла, диваны, стулья, журнальные столики), с газетами, журналами | | | + | + | + |
- с подачей напитков и музыкальным вещанием | | | | + | + |
Ковры, ковровое или иное напольное покрытие в зоне отдыха | | | + | + | + |
Декоративное озеленение, художественные композиции, музыкальное вещание | | | + | + | + |
Индивидуальные сейфовые ячейки для хранения ценностей гостей <18> | | | + | + | + |
Гардероб вблизи общественных помещений <10> | | | | + | + |
Вешалки в холле и в общественных помещениях | + | + | + | + <19> | + <19> |
Помещение (часть помещения) для просмотра телепередач | + | + | | | |
Конференц-зал с соответствующим оборудованием | | | | | + |
Бизнес-центр (электронные средства связи, копировальная техника, помещения для переговоров, компьютеры) | | | | + | + |
Спортивно-оздоровительный центр с тренажерным залом | | | | + | + |
Плавательный бассейн | | | | | + |
Плавательный бассейн или сауна с мини-бассейном | | | | + | |
Ковровое покрытие (ковры) в коридорах | | | + | + | + |
Медицинский кабинет | | | | | + |
Магазины и торговые киоски | | | | + | + |
7. ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ |
Ресторан или другие типы предприятий питания | | + | + | | |
Ресторан | | | | | |
- несколько залов | | | | + | + |
- банкетный зал (залы), возможен трансформируемый в конференц-зал | | | | + | + |
- ночной клуб (бар) | | | | + | + |
Кафе/бар | | | | + | + |
8. УСЛУГИ |
Служба приема - круглосуточный прием (В домах отдыха, пансионатах и аналогичных средствах размещения допускается наличие службы приема, с которой можно связаться круглосуточно. Для средств размещения с оказанием оздоровительных услуг допускается замена ночных дежурных медработниками, оказывающими неотложную медицинскую помощь) | + | + | + | + | + |
Вручение корреспонденции гостям | + | + | + | + | + |
Служба поиска проживающих <15> | | | | + | + |
Швейцар <15> | | | | + | + |
Поднос багажа (из машины в номер и из номера в машину) круглосуточно: | | | | | |
- обязательно <20> | | | | + | + |
- по просьбе | | + | + | | |
Утренняя побудка (по просьбе) | + | + | + | + | + |
Ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей | + | + | + | + | + |
Вечерняя подготовка номера | | | | + | + |
Смена постельного белья: | | | | | |
- один раз в пять дней | + | | | | |
- один раз в три дня | | + | + | | |
- ежедневно | | | | + | + |
Смена полотенец: | | | | | |
- один раз в три дня | + | + | | | |
- ежедневно | | | + | + | + |
Стирка и глажение: | | | | | |
- исполнение в течение суток | | | + <15> | + | + |
- экспресс-обслуживание <15> | | | | + | + |
Глажение: | | | | | |
- исполнение в течение 1 часа | | | | + | + |
- предоставление утюга, гладильной доски | + | + | + | | |
Химчистка <15>: | | | | | |
- исполнение в течение суток | | | + | | |
- экспресс-обслуживание | | | | + | + |
Мелкий ремонт одежды | | | + | + | + |
Автомат для чистки обуви | | | + | + | + |
Почтовые и телеграфные услуги | | | + | + | + |
Отправление и доставка корреспонденции, телексов/телефаксов | | | | + | + |
Хранение ценностей в сейфе администрации | + | + | + | + | + |
Хранение багажа | + | + | + | + | + |
Обмен валюты или прием платежей по кредитным картам <10> | | | + | + | + |
Организация встреч и проводов (в аэропорту, на вокзале и т.д.) | | | | + | + |
Вызов такси | | | + | + | + |
Аренда (прокат) автомашины | | | | + | + |
Бронирование и/или продажа билетов на различные виды транспорта | | | + | + | + |
Бронирование и/или продажа билетов в театры, на спортивные, зрелищные мероприятия | | | | + | + |
Туристские услуги: | | | | | |
- туристская информация | + | + | + | + | + |
- экскурсии, гиды-переводчики | | | | + | + |
Медицинские услуги: вызов скорой помощи, пользование аптечкой | + | + | + | + | + |
9. УСЛУГИ ПИТАНИЯ |
Обслуживание: | | | | | |
- возможность выбора любого из вариантов предоставляемого питания (завтрак, двухразовое, трехразовое питание) | | | + <10> | + | + |
- предоставление завтрака (7.00 - 10.00) | | + | + | + | + |
- круглосуточное предоставление услуг питания <15> | | | | + | + |
Обслуживание в номере: | | | | | |
- в часы завтрака | | | + <10> | | |
- круглосуточно <15> | | | | + | + |
- меню завтрака в номере <15> | | | + | + | + |
10. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ И ЕГО ПОДГОТОВКЕ |
Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы | + | + | + | + | + |
Квалификация: руководители и персонал должны соответствовать квалификационным требованиям (профессиональным стандартам) к основным должностям работников туристской индустрии - сектор "Гостиницы" | + | + | + | + | + |
Внешний вид персонала: Форменная одежда, служебные значки | | + | + | + | + |