в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 04.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Ростуризма от 21.07.2005 N 86 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ"
отменен/утратил силу Редакция от 21.07.2005 Подробная информация
ПРИКАЗ Ростуризма от 21.07.2005 N 86 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ"

3. КРИТЕРИИ БАЛЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ С КОЛИЧЕСТВОМ НОМЕРОВ БОЛЕЕ 50

N п/п ТРЕБОВАНИЕ Кол-во баллов
1 2 3
1 Здания и общественные помещения
1.1 Расположение средства размещения в здании, являющемся историко-архитектурным памятником федерального значения 6
Расположение средства размещения в здании, являющемся историко-архитектурным памятником местного значения 4
1.2 Внешний вид (фасад, балконы, лоджии, ставни):
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
1.3 Наличие второго лифта (служебного), используемого исключительно для персонала и доставки багажа 2
1.4 Наличие гостевых лифтов:
2 лифта и более 5
1 лифт 3
1.5 Наличие гостиных (салонов) 2
1.6 Наличие этажей (номеров) для некурящих 2
1.7 Наличие отдельного входа с улицы в ресторан, кафе или бар 3
1.8 Качество, состояние интерьера холлов, салонов и других общественных помещений и их оборудования
1.8.1 Напольное покрытие:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
1.8.2 Стены:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
1.8.3 Занавеси:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
1.8.4 Освещение:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
1.8.5 Мебель:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
1.9 Площадь, занятая ресторанами, м2 не менее:
- 1,8 на 1 проживающего 3
- 1,6 на 1 проживающего 2
- 1,2 на 1 проживающего (допускается уменьшение данного показателя на 20% в случае расположения средства размещения в местности с достаточным количеством близко расположенных предприятий общественного питания) 1
1.10 Площадь, занятая барами, м2 не менее:
- 1,8 на 1 проживающего 3
- 1,3 на 1 проживающего 2
- 0,39 на 1 проживающего 1
2 Качество и состояние оборудования номерного фонда (в 100% номеров)
2.1 Напольное покрытие:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
2.2 Мебель:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
2.3 Занавеси:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
2.4 Постельные принадлежности:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
3 Телевидение в номерах (телевизор с кабельным или спутниковым каналом для внутреннего показа фильмов или аренда видеомагнитофона, видеокассет в 100% номеров) 2
4 Качество, состояние оборудования ванных комнат
4.1 Стены, пол:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
4.2 Сантехническое оборудование:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
4.3 Краны:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
4.4 Наличие табурета или стульчика в ванной комнате 2
4.5 Наличие в ванне специального покрытия, предохраняющего от падения при скольжении 2
4.6 Подогрев пола в ванной комнате 3
4.7 Наличие банной простыни (махрового халата) 2
4.8 Состояние покрытия стен в ванной комнате:
- отличное 3
- хорошее 2
- удовлетворительное 1
4.9 Наличие бидэ не менее чем в 50% номеров (в ванной комнате) 2
4.10 Наличие фена в ванной комнате в 100% номеров 1
5 Телефонная кабина (телефонный автомат) с междугородной связью по 1 баллу за кабину, но не более 4-х баллов
6 Телекс или электронная почта 2
7 Телефакс 2
8 Транспортное обслуживание: доставка проживающих и багажа 6
9 Дополнительные услуги
9.1 Наличие парикмахерской (косметического салона) 2
9.2 Наличие ресторанов, кафе, других предприятий питания по 1 баллу за каждое предприятие питания, но не более 6 баллов
9.3 Наличие ресторана национальной кухни или специализированного ресторана с фирменными блюдами 5
9.4 Время работы предприятий питания не менее:
- 14 часов в сутки 6
- 12 часов в сутки 4
- 8 часов в сутки 2
9.5 Время работы баров не менее: - 14 часов в сутки 8
- 12 часов в сутки 6
- 8 часов в сутки 2
9.6 Наличие постоянных или временных торговых точек по 1 баллу за торговую точку, но не более 4-х баллов
9.7 Наличие казино 1
9.8 Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковки (кроме мотелей) с количеством мест:
- 50% от количества мест в средстве размещения в закрытом или открытом паркинге на расстоянии до 100 м от средства размещения с возможностью предоставления услуги подачи автомобиля; 6
- 50% от количества мест в средстве размещения в паркинге на расстоянии до 200 м от средства размещения в районах (кварталах, местах) без автомобильного движения; 4
- 30% от количества мест в средстве размещения 2
9.9 Наличие проката: - автотранспорта 1
- курортно-бытовых товаров и инвентаря 1
9.10 Наличие комнаты площадью не менее 30 м2 с естественным освещением для детских игр:
- под наблюдением квалифицированного персонала (не менее 5 часов в сутки) 3
- без наблюдения квалифицированного персонала 2
9.11 Наличие сервиса для инвалидов 10
9.12 Наличие прочих услуг (аттракционы, зал игровых автоматов, читальный зал, информационные услуги, экскурсионные услуги, услуги переводчика, обмен валюты и другие) по 1 баллу за услугу, но не более 6 баллов
9.13 Наличие зала для фитнеса площадью не менее 30 м2 с не менее 6-ю гимнастическими снарядами или тренажерами 2
9.14 Наличие теннисного корта/4-стенного корта для сквоша 7 м х 10 м 2
9.15 Наличие плавательного бассейна с площадью водной поверхности м2:
- не менее 80 6
- не менее 60 4
- не менее 35 2
- менее 35 1
9.16 Наличие сауны:
- на 6 и более человек 2
- менее 6 человек 1

Таблица 3

  • Главная
  • ПРИКАЗ Ростуризма от 21.07.2005 N 86 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ"