Последнее обновление: 22.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ МВД СССР от 11.08.88 N 173 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ФУРАЖА И ПОСУДЫ"
Приложение 4. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
(Разработано в соответствии с Приказом Министерства торговли СССР от 27 декабря 1983 г. N 309)
Нормы естественной убыли установлены для возмещения потерь мяса и мясопродуктов, образующихся от усушки при холодильной обработке (остывании, замораживании) и хранении (в охлажденном и мороженом состоянии) этих продуктов.
Утвержденные нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при проверке фактической массы мяса и мясопродуктов окажется недостача против учетных данных.
Естественная убыль мяса и мясопродуктов списывается с материально ответственных лиц по учетным ценам и фактическим размерам, но не выше установленных норм.
Основанием для начисления естественной убыли по нормам при холодильной обработке и хранении являются:
указания в приемных документах о термическом состоянии мяса и мясопродуктов (парные, остывшие) и их температуре.
Примечание.
Температура мяса и мясопродуктов измеряется в каждой партии:
мяса в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах - в толще мышц на глубине 6 см от поверхности не менее чем в 4 единицах;
мясопродуктов в блоках - в центре блока не менее чем в 4 единицах.
В приемные документы заносится средняя температура.
Приложение 5
к Приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173
- Главная
- ПРИКАЗ МВД СССР от 11.08.88 N 173 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ФУРАЖА И ПОСУДЫ"
