в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 05.12.2005 N 787 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ К ФОРМАМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"
не действует Редакция от 05.12.2005 Подробная информация
ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 05.12.2005 N 787 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ К ФОРМАМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

8. Таблица 7. Гигиеническая характеристика продовольственного сырья и продуктов

8.1. По строкам 05 - 08, 11 - 14, 22, 24 - 38 не заполняются графы 26 и 27.

8.2. Единицей учета в таблице следует считать пробу, взятую из однородной партии продуктов. Эти пробы направляются на лабораторное исследование в весе, объеме, упаковке, установленными соответствующими инструкциями.

8.3. В строку 01 по всем графам включаются все виды исследованных проб (а по отдельным графам - исследований) продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Строка 01 по всем графам должна быть больше или равна сумме строк (03 + 05 + 07 + 09 + 11 + 13 + 15 + 19 + 21 + 25 + 27 + 29 + 31 + 33 + 35 + 37 + 39) по соответствующим графам.

8.4. Строка 02 по всем графам должна быть больше или равна сумме строк (04 + 06 + 08 + 10 + 12 + 14 + 16 + 20 + 22 + 26 + 28 + 30 + 32 + 34 + 36 + 38 + 40) по соответствующим графам.

8.5. В графах 21 и 22, 33 и 34 единицей учета является исследование, поэтому числа в этих графах по всем строкам всегда будут больше чисел в графах 3 и 4, 28 и 29 по соответствующим строкам.

8.6. В графе 23 указывается общее число проб, исследованных на содержание ГМИ.

В графе 24 указывается число проб, содержащих ГМИ более установленного СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" предела.

В графе 25 указывается число проб без наличия маркировки и сопроводительных документов с указанием содержания ГМИ.

8.7. Графы 26 и 27 заполняются:

- по строкам 03 и 04 - в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями";

- по строкам 09 и 10 - в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями" и МУК 3.2.988-00 "Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки";

- по строкам 15 - 21 и 23 - в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" и МУК 4.2.1881-04 "Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции".

8.8. В графах 37, 39 и 41 указывается общее число проб, исследованных на содержание радиоактивных веществ, в том числе и на содержание естественных радионуклидов.

Графа 37 должна содержать общее число проб, исследованных на содержание радиоактивных веществ, в том числе и на содержание естественных радионуклидов.

В графе 38 указывается число проб, в которых зарегистрирована концентрация, превышающая нормативные значения. Исследования проводятся в соответствии с МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка".

Графы 39 и 41 должны содержать общее число проб, исследованных на каждый вид указанного в графе радиоактивного вещества.

В графах 40, 42 указывается число проб, в которых зарегистрирована концентрация, превышающая гигиенические нормативы.

8.9. В графах 43 и 44 по строкам 01 - 40 указывается число забракованных партий и вес забракованных продуктов в килограммах (в целых числах).

В графе 43 указывается число партий. Под однородной партией понимают продукты одного наименования, выработанные на одном предприятии, расфасованные в однородную тару и в одну рабочую смену.

(3/7100) Подтабличная таблицы 7

Указывается число исследованных проб продовольственного сырья и пищевых продуктов по каждому виду исследований.

Приложение "Исследовано йодированной соли"

Указываются результаты испытаний на заявленное содержание йодированных продуктов. Единицей учета следует считать пробу, взятую из однородной партии продуктов.

В графе 4 единицей учета следует считать пробу с отсутствием йода.

По графам 3 и 4 сумма строк 02, 03, 04, 05 и 06 должна быть равна строке 01.

Приложение "Охват школьников питанием"

Единицей учета следует считать количество школьников (независимо от организационно-правовой формы, формы собственности общеобразовательного учреждения).

В графе 4 завтрак включает не менее трех блюд.

В графе 5 обед включает не менее трех блюд.

По графам 3, 4 и 5 сумма строк 02 и 03 должна быть равна строке 01.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 05.12.2005 N 787 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ К ФОРМАМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"