в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПР РФ от 21.06.2007 N 156 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ"
действует Редакция от 21.06.2007 Подробная информация
ПРИКАЗ МПР РФ от 21.06.2007 N 156 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ"

Приложение N 3. СТИМУЛЯТОРЫ ВЫХОДА ЖИВИЦЫ

Наименование стимуляторов выхода живицы Содержание действующего или сухого вещества в рабочем растворе не более, % Срок применения, лет до рубки
Группа А, неагрессивные стимуляторы
Экстракт кормовых дрожжей 0,25 15
Настой кормовых дрожжей 5,0 15
Сульфитно-дрожжевая бражка и сульфитно-спиртовая барда 25,0 15
Кукурузный экстракт 1,0 15
Настой золы древесных пород 15
Березовый сок 97,0 15
Группа Б, вещества, используемые для активизации стимуляторов группы А
Поваренная соль 1,5 15
Зола древесных пород 0,3 15
Лимонная кислота 15
Патока мальтозная 2,0 15
2-хлорэтилфосфоновая кислота и ее производные (гидрел) 1,0 15
Каустическая сода 4,0 10
Калий фосфорнокислый 0,5 15
Аминокислоты:
Аргинин 0,02 15
пролин 0,01 15
орнитин 0,01 15
Витамины:
декамевит 2 таблетки на 10 л воды 15
ундевит 7 таблеток на 10 л воды 15
Группа В, агрессивные стимуляторы
Серная кислота 50 - 75% концентрации (в жидком и загущенном виде) 75,0 10
Хлорная известь 70,0 6

Приложение N 4
к Правилам заготовки живицы

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПР РФ от 21.06.2007 N 156 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ"