в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ПРОФИЛАКТИКА ХОЛЕРЫ. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ОЦЕНКА ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ НА СЛУЧАЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОЧАГА ХОЛЕРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 3.1.1.2232-07" (утв. Роспотребнадзором 06.08.2007)
действует Редакция от 06.08.2007 Подробная информация
"ПРОФИЛАКТИКА ХОЛЕРЫ. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ОЦЕНКА ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ НА СЛУЧАЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОЧАГА ХОЛЕРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 3.1.1.2232-07" (утв. Роспотребнадзором 06.08.2007)

Приложение 7. НОРМЫ РАСХОДА ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОДИН АНАЛИЗ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ НА ХОЛЕРУ

Наименование Ед. измерения Нормы расхода при исследовании
с выделением культуры без выделения культуры
1* 2* 1* 2*
1 2 3 4 5 6
Сыворотка диагностическая холерная О1 мл 0,1 0,1 0,05 0,1
Сыворотка диагностическая холерная Огава мл 0,1 0,1 --
Сыворотка диагностическая холерная Инаба мл 0,1 0,1 --
Сыворотка диагностическая холерная РО мл 0,1 0,1 0,05 0,01
Сыворотка диагностическая холерная О139 для РА на стекле мл 0,2 0,2 0,1 0,1
Бактериофаги холерные диагностические: мл
- классические 0,1 0,1 --
- эльтор 0,1 0,1 --
Иммуноглобулины холерные диагностические люминесцирующие мл 0,05 0,05 --
Бактериофаги диагностические холерные ТЭПВ 1 - 7 мл по 0,05 каждого по 0,05 каждого
Холерные фаги ctx+ и ctx-мл по 0,1 по 0,1
Питательные среды
Агар питательный щелочной:
- сухой г 3,0 3,0 2,5 2,5
- готовый мл 150,0 150,0 120,0 120,0
Среда элективная диагностическая для выделения холерного вибриона сухая (СЭДХ) г 0,5 0,5 0,5 0,5
Питательная среда для определения чувствительности к антибиотикам г 25,0 25,0 --
на одно определение
Пептон:
- сухой г 1,2 1,2 1,2 1,2
- основной (10%-й раствор) мл 12,0 120,0 12,0 120,0
Бульон питательный pH 7,0 - 7,2 мл 10,0 10,0 --
Углеводы, аминокислоты
Углеводы:
сахароза г 0,2 0,2 --
мапноза г 0,2 0,2 --
арабиноза г 0,2 0,2 --
маннит г 0,2 0,2 --
лактоза г 0,2 0,2 --
инозит г 0,2 0,2 --
дульцит г 0,2 0,2 --
салицин г 0,2 0,2 --
крахмал г 0,2 0,2 --
глюкоза г 0,5 0,5 --
Аминокислоты:
лизин г 0,02 0,05 --
орнитин г 0,02 0,05 --
аргинин г 0,02 0,05 --
Теллурит калия мл 0,01 0,015 0,01 0,015
Примечание: 1* - от людей; 2* - из объектов окружающей среды.

Приложение 8
(рекомендуемое)

  • Главная
  • "ПРОФИЛАКТИКА ХОЛЕРЫ. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ОЦЕНКА ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ НА СЛУЧАЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОЧАГА ХОЛЕРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 3.1.1.2232-07" (утв. Роспотребнадзором 06.08.2007)