в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.04.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 30.06.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 37. Помощники члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы

1. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы вправе иметь до пяти помощников, работающих по трудовому договору (контракту), и до сорока помощников, работающих на общественных началах, по работе в Совете Федерации, Государственной Думе, а также по работе в субъекте Российской Федерации (для членов Совета Федерации), в избирательном округе (для депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам), в субъекте (субъектах) Российской Федерации, определяемом (определяемых) соответствующей депутатской фракцией (для депутатов, избранных по общефедеральному избирательному округу).

(в ред. Федерального закона от 09.07.2002 N 81-ФЗ)

2. Число помощников члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, работающих по трудовому договору (контракту), по работе в Совете Федерации, Государственной Думе соответственно не может быть более двух.

3. Помощником члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы может быть только гражданин Российской Федерации.

4. Помощники члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, работающие по трудовому договору (контракту), могут работать как на постоянной основе, так и по совместительству. Характер работы определяется членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы при заключении трудового договора (контракта) и отражается в нем. Помощники члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы могут выполнять поручения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, связанные с политической деятельностью.

5. Помощнику члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы выдается удостоверение, в котором указывается место работы помощника: Совет Федерации, Государственная Дума, субъект Российской Федерации (для помощников члена Совета Федерации и для помощников депутата Государственной Думы, избранного по общефедеральному избирательному округу), избирательный округ (для помощников депутата Государственной Думы, избранного по одномандатному избирательному округу). В удостоверении помощника не допускается запись о его работе по трудовому договору (контракту) или на общественных началах.

6. Помощникам члена Совета Федерации по работе в Совете Федерации, помощникам депутата Государственной Думы по работе в Государственной Думе предоставляется одно оборудованное рабочее место в помещении, предоставленном члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы соответственно в здании Совета Федерации или в здании Государственной Думы согласно статье 30 настоящего Федерального закона.

7. Постоянным рабочим местом помощников члена Совета Федерации по работе в субъекте Российской Федерации, помощников депутата Государственной Думы по работе в избирательном округе или по работе в субъекте Российской Федерации является надлежаще оборудованное помещение, предоставляемое соответствующим исполнительным органом субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в здании законодательного (представительного) или исполнительного органа субъекта Российской Федерации либо с согласия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы - в здании органа местного самоуправления.

8. Информация о количественном и персональном составах (включая данные об образовании и о трудовой профессиональной деятельности) помощников члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы подлежит опубликованию в официальном издании Федерального Собрания Российской Федерации.

9. В случае задержания, ареста, привлечения к уголовной или к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы соответствующие органы обязаны незамедлительно проинформировать об этом члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"