в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.04.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 30.06.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 44. Вступление настоящего Федерального закона в силу

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части пятой статьи 37 в отношении оформления удостоверений помощников депутатов Государственной Думы, которая вступает в силу со дня начала работы Государственной Думы третьего созыва.

2. Действие положений настоящего Федерального закона, устанавливающих гарантии социальной защиты члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, распространяется также на депутатов Совета Федерации первого созыва, освобожденных от выполнения производственных или служебных обязанностей на время осуществления ими депутатских полномочий, на членов Совета Федерации, осуществлявших или продолжающих осуществлять свои полномочия с января 1996 года, а равно на депутатов Государственной Думы первого и второго созывов, за исключением депутатов Государственной Думы первого созыва, являвшихся одновременно членами Правительства Российской Федерации.

3. Действие положений, предусмотренных частями второй, третьей, четвертой, пятой, шестой и седьмой статьи 29 настоящего Федерального закона, устанавливающих пенсионное обеспечение депутата Государственной Думы, распространяется также на народных депутатов РСФСР созыва 1990-1995 годов, являвшихся членами Верховного Совета Российской Федерации или осуществлявших свою депутатскую деятельность в Верховном Совете Российской Федерации или в его органах на постоянной основе.

(в ред. Федерального закона от 12.02.2001 N 9-ФЗ)

Статья 44.1. Особенности статуса члена Совета Федерации - представителя по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации

(в ред. Федерального закона от 04.08.2001 N 109-ФЗ)

1. На члена Совета Федерации - представителя по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации не распространяются положения, установленные пунктами "а", "б", "в" части первой и частью второй статьи 4, частями первой, второй и пятой статьи 6, частями второй - пятой статьи 25, частями первой, второй, шестой, седьмой и девятой статьи 27, частью второй статьи 28, частями второй и пятой статьи 34, частью четвертой статьи 35 настоящего Федерального закона.

2. Члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации выплачивается ежемесячная денежная компенсация расходов, связанных с осуществлением полномочий члена Совета Федерации. Указанная компенсация выплачивается:

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - в размере 80 процентов денежного вознаграждения Председателя Правительства Российской Федерации;

заместителю Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и председателю комитета (комиссии) Совета Федерации - в размере 60 процентов денежного вознаграждения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации;

заместителю председателя комитета (комиссии) Совета Федерации - в размере 50 процентов денежного вознаграждения федерального министра - члена Президиума Правительства Российской Федерации;

члену комитета (комиссии) Совета Федерации - в размере 50 процентов денежного вознаграждения федерального министра.

3. Члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации возмещаются расходы на проживание в гостинице и суточные, связанные с его проживанием вне постоянного места жительства в связи с осуществлением им своих полномочий.

4. Ежегодный оплачиваемый отпуск члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации предоставляется по замещаемой им должности главы законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

5. Жилое помещение в случаях, предусмотренных пунктами "а" и "б" части первой статьи 34 настоящего Федерального закона, предоставляется члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации для его проживания.

6. Член Совета Федерации - представитель по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации вправе по своему выбору вместо ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной ему в соответствии с частями второй - четвертой статьи 29 настоящего Федерального закона, получать ежемесячную доплату к государственной пенсии на условиях, предусмотренных в субъекте Российской Федерации, который он представлял в Совете Федерации.

Статья 45. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, ведомственные нормативные правовые акты, нормативные правовые акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления приводятся в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение двух месяцев со дня его вступления в силу.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль.

8 мая 1994 года.

N 3-ФЗ

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"