в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 09.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 30.06.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 44.1. Особенности статуса члена Совета Федерации - представителя по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации

(в ред. Федерального закона от 04.08.2001 N 109-ФЗ)

1. На члена Совета Федерации - представителя по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации не распространяются положения, установленные пунктами "а", "б", "в" части первой и частью второй статьи 4, частями первой, второй и пятой статьи 6, частями второй - пятой статьи 25, частями первой, второй, шестой, седьмой и девятой статьи 27, частью второй статьи 28, частями второй и пятой статьи 34, частью четвертой статьи 35 настоящего Федерального закона.

2. Члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации выплачивается ежемесячная денежная компенсация расходов, связанных с осуществлением полномочий члена Совета Федерации. Указанная компенсация выплачивается:

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - в размере 80 процентов денежного вознаграждения Председателя Правительства Российской Федерации;

заместителю Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и председателю комитета (комиссии) Совета Федерации - в размере 60 процентов денежного вознаграждения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации;

заместителю председателя комитета (комиссии) Совета Федерации - в размере 50 процентов денежного вознаграждения федерального министра - члена Президиума Правительства Российской Федерации;

члену комитета (комиссии) Совета Федерации - в размере 50 процентов денежного вознаграждения федерального министра.

3. Члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации возмещаются расходы на проживание в гостинице и суточные, связанные с его проживанием вне постоянного места жительства в связи с осуществлением им своих полномочий.

4. Ежегодный оплачиваемый отпуск члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации предоставляется по замещаемой им должности главы законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

5. Жилое помещение в случаях, предусмотренных пунктами "а" и "б" части первой статьи 34 настоящего Федерального закона, предоставляется члену Совета Федерации - представителю по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации для его проживания.

6. Член Совета Федерации - представитель по должности от субъекта Российской Федерации в Совете Федерации вправе по своему выбору вместо ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной ему в соответствии с частями второй - четвертой статьи 29 настоящего Федерального закона, получать ежемесячную доплату к государственной пенсии на условиях, предусмотренных в субъекте Российской Федерации, который он представлял в Совете Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.94 N 3-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"