в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 06.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 31.12.2002 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"

Раздел IV. Служба в федеральных органах налоговой полиции

Статья 12. Сотрудник налоговой полиции

На службу в федеральные органы налоговой полиции принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 20-летнего возраста, способные по своим личным и деловым качествам, образованию и состоянию здоровья исполнять обязанности, возложенные на сотрудников налоговой полиции.

Сотрудником налоговой полиции является лицо, занимающее должность в федеральных органах налоговой полиции, которому в установленном порядке присвоено специальное звание. Перечень должностей, по которым присваиваются специальные звания сотрудникам налоговой полиции, утверждается Правительством Российской Федерации.

В федеральных органах налоговой полиции учреждается нагрудный знак "Почетный сотрудник федеральных органов налоговой полиции", награждение которым производится приказом директора Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

Сотрудникам налоговой полиции выдается форменная одежда, образцы которой утверждаются Правительством Российской Федерации. Форменная одежда сотрудникам налоговой полиции предоставляется бесплатно за счет республиканского бюджета Российской Федерации.

Сотрудники налоговой полиции подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.95 N 200-ФЗ, от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

Статья 13. Прохождение службы в федеральных органах налоговой полиции

Порядок прохождения службы в федеральных органах налоговой полиции регулируется Положением о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации (далее - Положение о службе в налоговой полиции), утверждаемым Верховным Советом Российской Федерации.

С сотрудниками федеральных органов налоговой полиции, достигшими предельного возраста пребывания на службе и являющимися высококвалифицированными специалистами, могут быть заключены контракты о прохождении службы на период до достижения ими 65-летнего возраста в порядке, определяемом директором Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

Сотрудникам налоговой полиции, проходящим службу на должностях оперативного состава, в следственных подразделениях, подразделениях физической защиты, а также участвующим в оперативно-розыскной деятельности, для назначения пенсий и надбавок за выслугу лет засчитывается в выслугу лет один месяц службы за полтора месяца, а проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - один месяц службы за два месяца.

В случае перевода сотрудника налоговой полиции на службу в органы прокуратуры, органы предварительного следствия, государственной безопасности, внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы стаж его службы в федеральных органах налоговой полиции (органах налоговых расследований) засчитывается в стаж службы в указанных органах.

Выслуга лет по прежнему месту службы военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, а также работников правоохранительных органов и государственных налоговых инспекций, имеющих классные чины, засчитывается указанным лицам в выслугу лет в федеральных органах налоговой полиции.

Для сотрудников налоговой полиции устанавливается общая продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. При необходимости сотрудники налоговой полиции могут быть привлечены к исполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни. В этих случаях сотрудникам налоговой полиции предоставляются компенсации в порядке, установленном законодательством о труде.

Сотруднику налоговой полиции предоставляются ежегодные очередной и дополнительный оплачиваемые отпуска, а также другие виды отпусков с предоставлением времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно, в соответствии с Положением о службе в налоговой полиции.

Сотрудникам налоговой полиции запрещается выполнять иную оплачиваемую работу на условиях совместительства (кроме научной, преподавательской и творческой деятельности), заниматься индивидуальной либо предпринимательской деятельностью, а также быть поверенными у третьих лиц по делам государственного органа, в котором указанные лица состоят на службе.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.95 N 200-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ)

Статья 13.1. Гарантии сотрудникам налоговой полиции, избранным (назначенным) в законодательные (представительные) или исполнительные органы государственной власти либо органы местного самоуправления

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 199-ФЗ)

Сотрудники налоговой полиции, избранные (назначенные) членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, избранные депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), депутатами представительных органов местного самоуправления или выборными должностными лицами местного самоуправления, на период осуществления своих полномочий приостанавливают службу в федеральных органах налоговой полиции.

После прекращения указанных полномочий сотрудникам налоговой полиции предоставляется ранее занимаемая должность или с их согласия другая должность по прежнему либо иному месту службы.

Период осуществления указанных полномочий сотрудникам налоговой полиции засчитывается в календарном исчислении в общий трудовой стаж, а также в выслугу лет, дающую право на присвоение очередного специального звания, дополнительный отпуск, назначение пенсии за выслугу лет, процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"