в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 31.12.2002 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"

Статья 13. Прохождение службы в федеральных органах налоговой полиции

Порядок прохождения службы в федеральных органах налоговой полиции регулируется Положением о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации (далее - Положение о службе в налоговой полиции), утверждаемым Верховным Советом Российской Федерации.

С сотрудниками федеральных органов налоговой полиции, достигшими предельного возраста пребывания на службе и являющимися высококвалифицированными специалистами, могут быть заключены контракты о прохождении службы на период до достижения ими 65-летнего возраста в порядке, определяемом директором Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

Сотрудникам налоговой полиции, проходящим службу на должностях оперативного состава, в следственных подразделениях, подразделениях физической защиты, а также участвующим в оперативно-розыскной деятельности, для назначения пенсий и надбавок за выслугу лет засчитывается в выслугу лет один месяц службы за полтора месяца, а проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - один месяц службы за два месяца.

В случае перевода сотрудника налоговой полиции на службу в органы прокуратуры, органы предварительного следствия, государственной безопасности, внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы стаж его службы в федеральных органах налоговой полиции (органах налоговых расследований) засчитывается в стаж службы в указанных органах.

Выслуга лет по прежнему месту службы военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, а также работников правоохранительных органов и государственных налоговых инспекций, имеющих классные чины, засчитывается указанным лицам в выслугу лет в федеральных органах налоговой полиции.

Для сотрудников налоговой полиции устанавливается общая продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. При необходимости сотрудники налоговой полиции могут быть привлечены к исполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни. В этих случаях сотрудникам налоговой полиции предоставляются компенсации в порядке, установленном законодательством о труде.

Сотруднику налоговой полиции предоставляются ежегодные очередной и дополнительный оплачиваемые отпуска, а также другие виды отпусков с предоставлением времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно, в соответствии с Положением о службе в налоговой полиции.

Сотрудникам налоговой полиции запрещается выполнять иную оплачиваемую работу на условиях совместительства (кроме научной, преподавательской и творческой деятельности), заниматься индивидуальной либо предпринимательской деятельностью, а также быть поверенными у третьих лиц по делам государственного органа, в котором указанные лица состоят на службе.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.95 N 200-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ)

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"