в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 06.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 31.12.2002 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"

Статья 17. Материальное и социально-бытовое обеспечение сотрудников налоговой полиции и членов их семей

На сотрудников налоговой полиции и членов их семей распространяются права и льготы, предусмотренные Положением о службе в налоговой полиции.

Налогообложение сотрудников налоговой полиции, имеющих специальные звания, осуществляется в порядке, установленном законодательством для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

Пенсионное обеспечение сотрудников налоговой полиции и их семей производится по нормам и в порядке, которые установлены Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей".

Сотрудники налоговой полиции имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50 процентов предоставленной ссуды за счет республиканского бюджета Российской Федерации.

Местные Советы народных депутатов могут продавать на льготных условиях жилье сотрудникам налоговой полиции в собственность за 50 процентов его стоимости.

За сотрудниками, прослужившими в федеральных органах налоговой полиции не менее 20 лет, после увольнения со службы в федеральных органах налоговой полиции сохраняется право на льготную покупку жилья.

В случае гибели (смерти) сотрудника налоговой полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей за семьей погибшего (умершего) сохраняется право на получение жилой площади на тех же основаниях, которые имелись при постановке на учет. При этом жилая площадь предоставляется не позднее одного года со дня гибели (смерти) сотрудника налоговой полиции.

За сотрудниками налоговой полиции сохраняется очередность на получение жилья по прежнему месту работы.

Сотрудникам налоговой полиции квартирные телефоны устанавливаются в течение одного года со дня подачи заявления.

Места в детских дошкольных учреждениях детям сотрудников налоговой полиции предоставляются местными Советами народных депутатов в течение трех месяцев со дня подачи заявления.

Федеральная служба налоговой полиции и нижестоящие органы налоговой полиции создают фонды социального развития за счет средств и в порядке, предусмотренных законодательством для государственных налоговых инспекций. Средства указанных фондов используются на материальное поощрение сотрудников налоговой полиции, развитие ее социальной инфраструктуры, укрепление материально-технической базы, компенсацию сотрудникам налоговой полиции расходов на приобретение жилья, финансирование неотложных и непредвиденных расходов, на представительские и другие цели. Положение о порядке формирования и использования средств фонда социального развития федеральных органов налоговой полиции утверждается директором Федеральной службы налоговой полиции.

Сотрудники налоговой полиции при исполнении ими служебных обязанностей обеспечиваются автотранспортом, оборудованным защищенной радиосвязью и специальными сигнальными устройствами, а также специальной техникой и средствами вооружения за счет республиканского бюджета Российской Федерации.

Сотрудники налоговой полиции и члены их семей имеют право на медицинское, санаторно-курортное и иное социально-бытовое обслуживание, включая жилищное, по нормам и в порядке, которые определены в Положении о службе в налоговой полиции.

Сотрудникам налоговой полиции, использующим в служебных целях личный транспорт, выплачивается денежная компенсация в установленных размерах.

Органы государственной власти и управления могут устанавливать и иные, не предусмотренные настоящим Законом гарантии социальной защиты сотрудников налоговой полиции.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.95 N 200-ФЗ, от 30.06.2002 N 78-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ)

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"