в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 31.12.2002 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"

Статья 16. Обязательное государственное личное и имущественное страхование и возмещение ущерба в случае гибели (смерти) или увечья сотрудника налоговой полиции

Государство гарантирует социальную защиту сотрудников налоговой полиции.

Все сотрудники налоговой полиции подлежат обязательному государственному личному и имущественному страхованию за счет республиканского бюджета Российской Федерации.

Ущерб, причиненный имуществу сотрудника налоговой полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей, возмещается в полном объеме из средств соответствующего бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.

Подтверждение связи утраты или порчи имущества, а также вреда, нанесенного здоровью и жизни сотрудника налоговой полиции, с исполнением им служебных обязанностей осуществляется вышестоящим органом налоговой полиции или Федеральной службой налоговой полиции.

В случае гибели сотрудника налоговой полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей либо его смерти (до истечения одного года после увольнения со службы) вследствие ранения, контузии, заболевания, полученных в период прохождения службы, семье погибшего (умершего) и его иждивенцам выплачивается единовременное пособие в размере его десятилетнего денежного содержания из республиканского бюджета Российской Федерации.

При получении сотрудником налоговой полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей телесных повреждений, исключающих для него возможность дальнейшего прохождения службы, ему выплачивается единовременное пособие в размере его пятилетнего денежного содержания из республиканского бюджета Российской Федерации.

Сотрудники налоговой полиции, направляемые в служебные командировки, пользуются правом бронирования и получения вне очереди мест в гостинице, приобретения проездных документов на все виды транспорта в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.95 N 200-ФЗ)

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 24.06.93 N 5238-I (ред. от 31.12.2002) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"