в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.02.97 N 27-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.02.97 N 27-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 12. Компетенция органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере деятельности внутренних войск

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий:

участвуют в рассмотрении предложений министра внутренних дел Российской Федерации по формированию воинских частей, созданию военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск;

создают внутренним войскам условия для их деятельности в соответствии с законодательством;

организуют призыв граждан на военную службу во внутренние войска в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе и обеспечивают потребности внутренних войск в комплектовании их гражданами, подлежащими призыву на военную службу;

привлекают в случаях, не терпящих отлагательства, личный состав специальных моторизованных соединений и воинских частей внутренних войск по месту их постоянной дислокации для ликвидации последствий аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий, эпидемий и эпизоотий (далее - чрезвычайные ситуации) с немедленным уведомлением об этом министра внутренних дел Российской Федерации.

Решения о дислокации соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск на территориях субъектов Российской Федерации согласовываются с органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

В случае обращения органов государственной власти субъектов Российской Федерации к Президенту Российской Федерации о формировании на их территориях или о передислокации на их территории соединений, воинских частей внутренних войск все расходы по обустройству и передислокации производятся за счет средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации. Эти расходы включают затраты на строительство жилых помещений для расквартирования личного состава, строительство и оборудование военных городков, объектов связи и учебно-материальной базы, сооружений и зданий социального, культурного, бытового и иного назначения. При этом строительство указанных объектов должно быть завершено до начала дислокации или передислокации органов управления внутренними войсками, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают реализацию гарантий правовой и социальной защиты военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и гражданского персонала.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.02.97 N 27-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"