в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.02.97 N 27-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.02.97 N 27-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 46. Право военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на медицинскую помощь

Право военнослужащих внутренних войск на медицинскую помощь реализуется путем проведения в войсках санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических мероприятий, осуществления постоянного контроля за состоянием здоровья военнослужащих внутренних войск, оказания им медицинской помощи в случае их ранения или болезни, бесплатного обеспечения лекарствами, медикаментами и предоставления различных медицинских услуг в медицинских учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Военнослужащие внутренних войск принимаются на амбулаторное и стационарное лечение в медицинские учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации бесплатно, а в лечебно-профилактические учреждения Министерства здравоохранения Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - на договорной основе за счет средств, предусмотренных на обеспечение деятельности внутренних войск.

Право на медицинское обслуживание в медицинских учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации имеют члены семей офицеров внутренних войск, а также граждане, имеющие офицерские воинские звания, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, и члены их семей.

Санитарный надзор за объектами военных городков внутренних войск осуществляется санитарно-эпидемиологическими учреждениями Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей распространяются иные льготы по медицинскому обслуживанию и право на обеспечение санаторно-курортным лечением, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.02.97 N 27-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"