в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.08.95 N 123-ФЗ "О ПЛЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ"
не действует Редакция от 03.08.1995 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.08.95 N 123-ФЗ "О ПЛЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ"

Глава VI. Организация деятельности в области племенного животноводства

Статья 28. Основные принципы организации деятельности в области племенного животноводства

Деятельность в области племенного животноводства основывается на принципах:

повышения эффективности и конкурентоспособности животноводства;

обеспечения сохранения породы при чистопородном разведении племенных животных;

обеспечения надлежащего учета данных в области племенного животноводства;

оперативной обработки информации в области племенного животноводства и передачи ее гражданам и юридическим лицам, осуществляющим разведение и использование племенных животных.

Выполнение работ в области племенного животноводства осуществляется работниками, имеющими определенную квалификацию, при наличии специального оборудования.

Статья 29. Организации по племенному животноводству

Деятельность в области племенного животноводства осуществляется организациями по племенному животноводству и гражданами (крестьянскими (фермерскими) хозяйствами).

К гражданам (крестьянским (фермерским) хозяйствам), осуществляющим деятельность в области племенного животноводства без образования юридического лица, соответственно применяются положения настоящего Федерального закона, которые регулируют деятельность организаций по племенному животноводству, если иное не вытекает из законодательства Российской Федерации или из существа правоотношения.

Организации по племенному животноводству ведут учет данных в области племенного животноводства по формам, установленным специальным уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

Статья 30. Виды организаций по племенному животноводству

В зависимости от направления деятельности организации по племенному животноводству могут быть следующих видов:

племенной завод;

племенной репродуктор;

организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных;

организация по трансплантации эмбрионов;

организация по племенной работе, организации по учету, контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных (контрольно-испытательная станция животноводства, ипподром, лаборатория селекционного контроля качества молока, шерсти, лаборатория иммуногенетической экспертизы, центр информационного обеспечения) и другие организации по племенному животноводству.

В учредительных документах организации по племенному животноводству указываются организационно-правовая форма, вид, а также предмет и цель деятельности данной организации.

Статья 31. Племенной завод

Племенной завод - организация по племенному животноводству, располагающая стадом высокопродуктивных племенных животных определенной породы и использующая чистопородное разведение племенных животных (скрещивание племенных животных допускается только по согласованию со специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством). Племенной завод производит племенных животных, как правило, для племенных репродукторов.

Статья 32. Племенной репродуктор

Племенной репродуктор - организация по племенному животноводству, которая осуществляет разведение племенных животных в целях обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Статья 33. Организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных

Организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных содержит племенных животных - производителей, которые используются для получения семени. Указанная организация проводит работы по получению, обработке, контролю качества, хранению и поставке семени для проведения искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, регистрируя все технологические процессы.

Организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных создается по согласованию со специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

Руководителем организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных может быть только специалист, имеющий высшее зоотехническое или высшее ветеринарное образование.

Статья 34. Организация по трансплантации эмбрионов

Организация по трансплантации эмбрионов проводит работы по получению, обработке, контролю качества эмбрионов племенных животных, трансплантации и (или) передаче эмбрионов племенных животных другим сельскохозяйственным товаропроизводителям, регистрируя все технологические процессы.

Организация по трансплантации эмбрионов создается по согласованию со специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

Руководителем организации по трансплантации эмбрионов может быть только специалист, имеющий высшее зоотехническое или высшее ветеринарное образование.

Статья 35. Организация по племенной работе, организации по учету, контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных

Организация по племенной работе, организации по учету, контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных (контрольно-испытательная станция животноводства, ипподром, лаборатория селекционного контроля качества молока, шерсти, лаборатория иммуногенетической экспертизы, центр информационного обеспечения) осуществляют учет генотипических и фенотипических признаков племенных животных для использования указанных признаков в селекции животных.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.08.95 N 123-ФЗ "О ПЛЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ"