в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.08.95 N 123-ФЗ "О ПЛЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ"
не действует Редакция от 03.08.1995 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.08.95 N 123-ФЗ "О ПЛЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ"

Глава VII. Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных и трансплантация эмбрионов

Статья 36. Использование семени племенных животных - производителей и эмбрионов для разведения сельскохозяйственных животных

Семя племенных животных - производителей и эмбрионы, полученные в организациях по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, а также эмбрионы, полученные в организациях по трансплантации эмбрионов, используются для разведения сельскохозяйственных животных.

Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных и (или) трансплантацию эмбрионов выполняет специалист, допущенный к проведению указанных работ в порядке, установленном специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

Статья 37. Заявка на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных

Заявка на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных подается гражданами и юридическими лицами, осуществляющими разведение и использование сельскохозяйственных животных, в соответствующий орган государственной племенной службы.

В этой заявке должны указываться:

наименование и место нахождения заявителя;

территория деятельности, установленная по согласованию с соответствующим органом государственной власти.

При необходимости изменения территории деятельности подается новая заявка на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных.

Статья 38. Размещение на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных

Разрешение на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных выдается соответствующим органом государственной племенной службы.

Разрешение на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных предоставляется гражданам и юридическим лицам, осуществляющим разведение и использование сельскохозяйственных животных, при наличии работников, имеющих определенную квалификацию, и специального оборудования, а также необходимых противоэпизоотических, санитарно-гигиенических и зооветеринарных условий для проведения работ по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

Статья 39. Заявка на проведение трансплантации эмбрионов

Заявка на проведение трансплантации эмбрионов подается руководителем организации по трансплантации эмбрионов в соответствующий орган государственной племенной службы.

В этой заявке должны указываться:

наименование и место нахождения заявителя;

территория деятельности, установленная по согласованию с соответствующим органом государственной власти.

При необходимости изменения территории деятельности руководитель организации по трансплантации эмбрионов обязан подать новую заявку на проведение трансплантации эмбрионов.

Статья 40. Разрешение на проведение трансплантации эмбрионов

Разрешение на проведение трансплантации эмбрионов выдается соответствующим органом государственной племенной службы.

Разрешение на проведение трансплантации эмбрионов предоставляется организации по трансплантации эмбрионов при наличии работников, имеющих определенную квалификацию, и специального оборудования, а также зооветеринарных и санитарно - гигиенических условий для проведения работ по трансплантации эмбрионов.

Статья 41. Порядок подачи заявок и выдачи разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и трансплантации эмбрионов

Порядок подачи заявок и выдачи разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и трансплантации эмбрионов устанавливается специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.08.95 N 123-ФЗ "О ПЛЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ"