Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.11.92 N 30 (ред. от 31.10.95) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ"
ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ
(в ред. Постановления Минтруда РФ от 20.01.94 N 7)
7 - 13 разряды
Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью предприятия общественного питания. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное снабжение продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Организует подбор и расстановку работников с учетом их квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения труда. Способствует внедрению передового опыта в производственной и торгово-обслуживающей деятельности предприятий общественного питания. Организует своевременное представление учетно-отчетной документации о хозяйственной деятельности предприятия, правильное применение форм и систем оплаты труда и моральное поощрение. Организует контроль за качеством приготовления пищи, изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания, соблюдением правил торговли и ценообразования, состоянием трудовой и производственной дисциплины, соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. Обеспечивает соблюдение законности.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, нормативные документы и другие руководящие материалы, регламентирующие работу предприятия общественного питания; организацию производства и управления предприятием, задачи и функции его подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; действующие правила внутреннего распорядка, режим работы, права и обязанности работников; экономику общественного питания в рыночных условиях; организацию оплаты и стимулирования труда; основы хозяйственного и трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
Требования к квалификации по разрядам оплаты.
Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в общественном питании не менее 5 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в общественном питании не менее 7 лет.
7 - 8 разряды: при выполнении должностных обязанностей заведующего столовой, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;
9 - 11 разряды: при выполнении должностных обязанностей заведующего столовой, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;
12 - 13 разряды: при выполнении должностных обязанностей заведующего столовой, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.
УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ (ФЕРМОЙ,
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.11.92 N 30 (ред. от 31.10.95) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ"