в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ МЯСА В БЛОКАХ И СУБПРОДУКТОВ В КАМЕРАХ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(в процентах)

Наименование мясопродуктов Замораживание при паспортной температуре воздуха камеры, град. C
минус 23 град. C и ниже выше минус 23 град. C
Мясо охлажденное всех видов на костях и без костей в блоках 0,60 0,70
Субпродукты охлажденные всех видов в блоках 0,85 0,94
Языки, мозги, почки поштучно на противнях 0,79 0,87
Все прочие субпродукты поштучно на противнях 1,15 1,30

Примечания к табл. 3 и 4.

1. Паспортной температурой воздуха в камерах замораживания считается температура, числящаяся в паспорте холодильника.

2. Применение нормы убыли при замораживании мяса до температуры в толще мышц минус 15 град. C разрешается только на холодильниках с паспортной температурой воздуха в камерах хранения мороженого мяса минус 15 град. C и ниже.

На холодильниках с паспортной температурой воздуха в камерах хранения мороженого мяса выше минус 15 град. C применяются нормы убыли при замораживании мяса и субпродуктов до температуры минус 8 град. C в толще мышц.

3. При замораживании охлажденного мяса в туннельных морозильных камерах нормы естественной убыли исчисляются по нормам, указанным в табл. 3, графа 3, со снижением на 20 процентов.

4. При поступлении на холодильник частично оттаявших (с температурой выше минус 8 град. C) субпродуктов и мороженого мяса всех видов и категорий в тушах, полутушах, четвертинах и блоках нормы естественной убыли при домораживании мяса и субпродуктов до температуры камеры хранения устанавливаются в размере 0,25 процента к массе поступивших мясопродуктов; для мясопродуктов с температурой минус 8 град. C и ниже и хранении их в камерах с температурой минус 15 град. C или ниже - 0,10 процента к массе поступивших мясопродуктов.

5. При поступлении на холодильник полностью оттаявших мороженых мяса и субпродуктов (с температурой в толще мышц минус 1,5 град. C и выше) при их вторичном замораживании применяются нормы естественной убыли, указанные в табл. 3, 4, в зависимости от паспортной температуры воздуха камер замораживания холодильника.

Основанием для применения указанной нормы убыли является коммерческий акт или акт, составленный комиссией с участием начальника технологического цеха или его заместителя по технологической и товароведческой работе, товароведа по мясным продуктам, ветеринарного врача, материально ответственного лица и компетентного представителя общественности холодильника и утвержденный руководителем предприятия.

В акте указывается масса полностью оттаявших продуктов, а также температура продуктов при приемке их на холодильник.

6. При замораживании телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей.

7. При замораживании буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.

Таблица 5

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"