в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНЫХ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, КОЗЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ И СУБПРОДУКТОВ НЕБЛОЧНЫХ ПРИ ИХ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С БАТАРЕЙНЫМ И СМЕШАННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

(в процентах за один месяц хранения)

Наименование мясопродуктов Северная зона Средняя зона Южная зона
I кв. II кв. III кв. IV кв. I кв. II кв. III кв. IV кв. I кв. II кв. III кв. IV кв.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Первая группа
Одноэтажные холодильники емкостью от 30 тонн и выше
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:
первой категории 0,06 0,16 0,25 0,10 0,08 0,20 0,27 0,14 0,16 0,23 0,29 0,21
второй категории и тощая 0,07 0,20 0,31 0,14 0,10 0,24 0,34 0,19 0,20 0,29 0,37 0,26
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 0,07 0,20 0,31 0,14 0,10 0,24 0,34 0,19 0,21 0,29 0,37 0,26
второй категории и тощая 0,08 0,22 0,34 0,15 0,11 0,26 0,37 0,20 0,22 0,31 0,40 0,29
Свинина в тушах и полутушах:
третьей категории (жирная) 0,05 0,13 0,20 0,08 0,07 0,15 0,21 0,11 0,12 0,19 0,23 0,17
первой категории (беконная); второй категории (мясная - молодняк, обрезная и подсвинки); четвертой категории (промпереработка) и пятой категории (мясо поросят) 0,06 0,16 0,24 0,10 0,08 0,19 0,26 0,14 0,16 0,23 0,29 0,20
Субпродукты всех видов 0,07 0,18 0,27 0,12 0,09 0,21 0,30 0,16 0,19 0,26 0,33 0,23
Вторая группа
Многоэтажные холодильники емкостью от 300 тонн до 3 тыс. тонн включительно
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:
первой категории 0,06 0,15 0,23 0,10 0,08 0,18 0,26 0,14 0,16 0,22 0,27 0,20
второй категории и тощая 0,07 0,19 0,30 0,13 0,10 0,22 0,32 0,18 0,20 0,27 0,35 0,25
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 0,07 0,18 0,30 0,13 0,10 0,22 0,32 0,18 0,21 0,27 0,34 0,24
второй категории и тощая 0,08 0,21 0,32 0,14 0,11 0,25 0,35 0,19 0,22 0,30 0,38 0,27
Свинина в тушах и полутушах:
третьей категории (жирная) 0,05 0,12 0,18 0,07 0,07 0,14 0,20 0,10 0,12 0,18 0,22 0,16
первой категории (беконная); второй категории (мясная - молодняк, обрезная и подсвинки); четвертой категории (промпереработка); пятой категории (мясо поросят) 0,06 0,15 0,22 0,10 0,08 0,18 0,25 0,14 0,16 0,22 0,27 0,19
Субпродукты всех видов 0,07 0,17 0,26 0,11 0,09 0,20 0,28 0,15 0,19 0,24 0,31 0,22
Третья группа
Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тыс. тонн включительно
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:
первой категории 0,04 0,12 0,18 0,08 0,06 0,14 0,20 0,10 0,14 0,19 0,24 0,18
второй категории и тощая 0,06 0,18 0,26 0,11 0,09 0,20 0,28 0,15 0,17 0,24 0,30 0,22
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 0,05 0,18 0,27 0,12 0,10 0,21 0,30 0,16 0,19 0,26 0,32 0,22
второй категории и тощая 0,06 0,19 0,30 0,14 0,11 0,22 0,32 0,18 0,20 0,28 0,35 0,26
Свинина в тушах и полутушах:
третьей категории (жирная) 0,04 0,11 0,18 0,07 0,05 0,14 0,18 0,10 0,12 0,16 0,20 0,14
первой категории (беконная); второй категории (мясная - молодняк, обрезная и подсвинки); четвертой категории (промпереработка); пятой категории (мясо поросят) 0,05 0,14 0,22 0,10 0,07 0,16 0,22 0,13 0,15 0,20 0,26 0,18
Субпродукты всех видов 0,06 0,14 0,22 0,10 0,08 0,18 0,25 0,14 0,16 0,22 0,27 0,19
Четвертая группа
Многоэтажные холодильники емкостью выше 10 тыс. тонн
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:
первой категории 0,04 0,10 0,17 0,07 0,05 0,12 0,18 0,10 0,13 0,18 0,22 0,16
второй категории и тощая 0,05 0,15 0,23 0,10 0,08 0,18 0,25 0,14 0,15 0,22 0,26 0,19
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 0,05 0,16 0,25 0,10 0,09 0,19 0,27 0,15 0,18 0,23 0,30 0,21
второй категории и тощая 0,06 0,18 0,27 0,12 0,10 0,22 0,30 0,17 0,19 0,26 0,32 0,23
Свинина в тушах и полутушах:
третьей категории (жирная) 0,04 0,10 0,16 0,06 0,05 0,12 0,18 0,10 0,11 0,14 0,18 0,14
первой категории (беконная); второй категории (мясная - молодняк, обрезная и подсвинки); четвертой категории (промпереработка); пятой категории (мясо поросят) 0,04 0,13 0,19 0,09 0,07 0,15 0,22 0,11 0,13 0,18 0,23 0,17
Субпродукты всех видов 0,05 0,13 0,20 0,09 0,07 0,16 0,22 0,12 0,14 0,18 0,24 0,17

Таблица 7

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"