в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ

Наименование товара Период года Нормы убыли, %
при перевозках автотранспортом на расстояние, км
до 25,0 от 25,1 до 50 от 50,1 до 100 свыше 100 км норма увеличивается за каждые последующие 100 км
1 2 3 4 5 6
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) холодный нормы не применяются 0,03 0,05 0,01
теплый нормы не применяются
Мясо остывшее и охлажденное всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) холодный 0,05 0,06 0,06 0,03
теплый 0,06 0,09 0,12 0,04
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов мороженое холодный нормы не применяются 0,03 0,05 0,01
теплый нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное холодный 0,02 0,03 0,05 0,02
теплый 0,02 0,03 0,05 0,02
Субпродукты мороженые холодный нормы не применяются 0,04 0,06 0,03
теплый нормы не применяются
Субпродукты охлажденные холодный 0,18 0,24 0,30 0,09
теплый 0,24 0,30 0,36 0,12
Жир - сырец мороженый холодный нормы не применяются 0,03 0,04 0,02
теплый нормы не применяются
Жир - сырец охлажденный холодный 0,02 0,03 0,04 0,02
теплый 0,02 0,03 0,04 0,02
Колбасы вареные, фаршированные, ливерные, кровяные, зельцы, мясные хлебы, мясные полуфабрикаты и мясная кулинария холодный 0,06 0,09 0,12 0,05
теплый 0,07 0,12 0,15 0,06
Колбасы полукопченые и варено - копченые холодный 0,03 0,04 0,07 0,02
теплый 0,05 0,06 0,09 0,02
Мясокопчености сырокопченые холодный нормы не применяются 0,04 0,02
теплый нормы не применяются 0,05 0,03
Мясокопчености вареные, копчено - вареные и копчено - запеченные холодный 0,04 0,05 0,07 0,03
теплый 0,06 0,07 0,09 0,04
Шпик свиной и продукты из шпика холодный нормы не применяются 0,02 0,03 0,02
теплый 0,02 0,03 0,04 0,02

Примечания.

1. При перевозках птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При перевозках сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов.

3. При перевозках мороженого мяса в блоках, упакованных в ящики, короба из гофрированного картона, полимерную пленку, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При перевозках мяса и мясопродуктов (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,12 процента.

5. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах:

Наименование продукта Расстояние перевозки, км
от 31 до 100 от 101 до 500 от 501 до 1000 свыше 1000
Мясо мороженое всякое в тушах, полутушах и четвертинах 0,10 0,25 0,30 0,35
То же в блоках 0,08 0,20 0,24 0,28
1 2 3 4 5 6
РЫБА И РЫБОТОВАРЫ
Рыба живая круглый год 0,06 0,08 0,10 0,03
Рыба парная и охлажденная:
при перевозках в торговой сети холодный 0,09 0,12 0,15 0,04
теплый 0,12 0,15 0,18 0,06
при перевозках с рыбных промыслов до мест обработки или продажи круглый год 0,30 0,50 0,60 0,10
Рыба мороженая неглазированная холодный нормы не применяются 0,04 0,05 0,02
теплый нормы не применяются
Рыба всякая и балычные изделия горячего копчения холодный 0,05 0,06 0,08 0,03
теплый 0,06 0,07 0,09 0,04
Рыба всякая и балычные изделия холодного копчения холодный нормы не применяются 0,06 0,02
теплый нормы не применяются 0,06 0,02
Икра всякая бочковая холодный нормы не применяются 0,03 0,05 0,02
теплый нормы не применяются 0,04 0,05 0,02
Рыба соленая в сухой таре холодный 0,01 0,02 0,03 0,01
теплый 0,02 0,03 0,04 0,01
Рыбная кулинария всякая и нерыбные продукты моря холодный 0,04 0,05
теплый 0,05 0,06
Примечание. При перевозках рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в тузлуке нормы естественной убыли не применяются.
МОЛОЧНО - ЖИРОВЫЕ ТОВАРЫ
Маргарин холодный нормы не применяются 0,01 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,03 0,02
Сметана в деревянной таре холодный нормы не применяются 0,03 0,05 0,01
теплый нормы не применяются 0,04 0,06 0,02
Творог и творожная масса в деревянной таре холодный нормы не применяются 0,04 0,06 0,02
теплый нормы не применяются 0,05 0,07 0,02
Сыры:
твердые непарафинированные:
швейцарский, латвийский, волжский и др. холодный нормы не применяются 0,03 0,04 0,01
теплый нормы не применяются 0,04 0,05 0,01
твердые парафинированные:
советский, алтайский, российский, пошехонский, голландские, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасный копченый холодный нормы не применяются 0,02 0,03 0,01
теплый нормы не применяются 0,03 0,04 0,01
мягкие:
рокфор, смоленский и др. холодный нормы не применяются 0,04 0,06 0,02
теплый нормы не применяются 0,05 0,07 0,02
прочие сыры холодный нормы не применяются 0,03 0,04 0,01
теплый нормы не применяются 0,04 0,05 0,01
Примечание. При перевозках масла сливочного и топленого, кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ
Хлеб печеный холодный 0,04 0,05 0,06 0,02
теплый 0,05 0,06 0,07 0,03
Карамель, ирис, драже, конфеты, восточные сладости типа конфет и карамели холодный нормы не применяются 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,01
Мед холодный нормы не применяются 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,01
Печенье, галеты, вафли, пряники, баранки, сухари, мучнистые восточные сладости холодный нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
Халва, мармелад, пастила и зефир холодный 0,02 0,03 0,04 0,02
теплый 0,04 0,05 0,06 0,03
БАКАЛЕЙНЫЕ ТОВАРЫ
Мука, крупа, включая зернобобовые и саго, не имеющие стандартной массы холодный нормы не применяются 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,03 0,01
Макаронные изделия холодный нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
Крахмал, не имеющий стандартной массы холодный нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
Сахар - песок, не имеющий стандартной массы холодный нормы не применяются 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,01
Сахар - рафинад и сахарная пудра холодный нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
Соль поваренная холодный 0,04 0,06 0,09 0,03
теплый 0,06 0,09 0,12 0,04
Масло растительное в деревянных бочках холодный нормы не применяются 0,03 0,01
теплый нормы не применяются 0,03 0,01
Прочие весовые бакалейные товары холодный нормы не применяются 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,01
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Вина виноградные и плодово - ягодные, спирт, алкогольные напитки, пиво, квас, морс, сироп в бочках холодный нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
ОВОЩИ И ПЛОДЫ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ
Овощи и фрукты сушеные холодный нормы не применяются 0,02 0,03 0,02
теплый нормы не применяются 0,03 0,06 0,03
Орехи всякие холодный нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,02 0,01
Повидло холодный нормы не применяются 0,02 0,01
теплый нормы не применяются 0,02 0,01
Примечание. При перевозках растительного масла в металлических бочках нормы естественной убыли не применяются.
ФУРАЖ
Овес и ячмень холодный 0,02 0,04 0,06 0,01
теплый 0,03 0,05 0,08 0,02
Отруби, комбикорм, жмых и др. холодный 0,04 0,06 0,10 0,03
теплый 0,06 0,08 0,12 0,14

* * *

В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября.

В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.

Примечания.

1. При перевозках всех товаров гужевым транспортом нормы увеличиваются на 50 процентов по отношению к нормам, установленным для автомобильного транспорта.

2. При перевозках всех товаров автомобильным транспортом на расстояние до 3 км, а гужевым - до 1 км нормы естественной убыли не применяются.

Приложение N 19
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"