действует
Редакция от 14.09.2011
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ" |
Вид документа | приказ, перечень, правила, требования |
Принявший орган | мпс рф |
Номер документа | 37 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 14.09.2011 |
Номер регистрации в Минюсте | 4762 |
Дата регистрации в Минюсте | 19.06.2003 |
Статус | действует |
Публикация | - В данном виде документ опубликован не был
- (в ред. от 18.06.2003 - "Российская газета" (специальный выпуск), N 119/2, 20.06.2003)
|
Навигатор | Примечания |
Приложение 1. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
(Сутки)
Наименование груза | С охлаждением | С охлаждением | Без охлаждения |
летний | переходный | зимний |
1. Мясо замороженное | | | | |
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь | 30 | 30 | 30 | 12 |
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: | 20 | 25 | 30 | 10 |
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку | 20 | 25 | 30 | 10 |
2. Мясо подмороженное | | | | |
2.1. Говядина и свинина | 6 <*> | 7<*> | 10 <*> | - <**> |
3. Мясо охлажденное | | | | |
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах | 8 <*> | 10 <*> | 8 <*> | - <**> |
3.2. Птица битая | 3 <*> | 3 <*> | 3 <*> | - <**> |
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей | 5 <*> | 8 <*> | 5 <*> | - <**> |
4. Мясо остывшее | | | | |
4.1. Говядина, баранина и конина | | 4 | 5 | - <**> |
5. Мясопродукты | | | | |
5.1. Субпродукты замороженные | 20 | 25 | 30 | 12 |
5.2. Эндокринное сырье замороженное | 20 | 30 | 30 | - <**> |
5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках | 15 | 20 | 25 | - <**> |
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: | | | | |
от 0 до минус 9 град. С | 25 | 30 | 30 | 10 |
от 0 до +4 град. С | 10 <*> | 10 <*> | 10 <*> | - <**> |
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые | 25 | 30 | 30 | 10 |
5.6. Жиры животные топленые пищевые <***> | 25 | 30 | 30 | 10 |
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9 град. С: | | | | |
полукопченые | 20 | 25 | 25 | 13 |
варено-копченые | 20 | 25 | 25 | 10 |
5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4 град. С: | 10 <*> | 10 <*> | 10 <*> | 10 <*> |
5.9. Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | 17 |
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные | 10 | 12 | 15 | - <**> |
Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.
2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.
3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.
Приложение 2
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов