в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.09.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"
действует Редакция от 14.09.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"

Приложение 1. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

(Сутки)

Наименование груза С охлаждением С охлаждением Без охлаждения
летний переходный зимний
1. Мясо замороженное
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь 30 30 30 12
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: 20 25 30 10
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку 20 25 30 10
2. Мясо подмороженное
2.1. Говядина и свинина 6 <*> 7<*> 10 <*> - <**>
3. Мясо охлажденное
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах 8 <*> 10 <*> 8 <*> - <**>
3.2. Птица битая 3 <*> 3 <*> 3 <*> - <**>
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей 5 <*> 8 <*> 5 <*> - <**>
4. Мясо остывшее
4.1. Говядина, баранина и конина 4 5 - <**>
5. Мясопродукты
5.1. Субпродукты замороженные 20 25 30 12
5.2. Эндокринное сырье замороженное 20 30 30 - <**>
5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках 15 20 25 - <**>
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:
от 0 до минус 9 град. С 25 30 30 10
от 0 до +4 град. С 10 <*> 10 <*> 10 <*> - <**>
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые 25 30 30 10
5.6. Жиры животные топленые пищевые <***> 25 30 30 10
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9 град. С:
полукопченые 20 25 25 13
варено-копченые 20 25 25 10
5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4 град. С: 10 <*> 10 <*> 10 <*> 10 <*>
5.9. Колбасы сырокопченые 30 30 30 17
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные 10 12 15 - <**>

Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.

Приложение 2
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"