в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"
действует Редакция от 14.09.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"

Приложение 3. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ

(Сутки)

Наименование груза Апрель - июнь Июль - август Сентябрь - октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с отоплением
1. Яблоки:
ранних сроков созревания 20 <1> - <**> 20 <1> 4 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
поздних сроков созревания - <**> - <**> 25 10 30 15 30 - <**> 30
после зимнего хранения 15 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
2. Груши:
ранних сроков созревания 12 - <**> 12 3 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
поздних сроков созревания - <**> - <**> 15 8 18 - <**> 30 - <**> 20
после зимнего хранения 10 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
3. Айва - <**> - <**> - <**> - <**> 30 20 30 - <**> 20
4. Хурма (незрелая) - <**> - <**> - <**> - <**> 30 10 30 8 - <**>
5. Слива, алыча 12 - <**> 12 - <**> 12 - <**> - <**> - <**> - <**>
6. Персики, абрикосы 10 - <**> 12 - <**> 12 - <**> - <**> - <**> - <**>
7. Черешня 8 - <**> 10 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник 7 - <**> 7 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
9. Земляника крупноплодная 3 - <**> 3 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
10. Виноград столовых сортов 10 - <**> 18 - <**> 20 - <**> 15 - <**> 15
11. Клюква - <**> - <**> 15 5 20 12 30 20 30 без отопл.
12. Брусника - <**> - <**> 12 5 12 8 30 15 30 без отопл.
13. Цитрусовые плоды 25 - <**> 25 - <**> 25 - <**> 25 - <**> 25
14. Свежие плоды граната - <**> - <**> - <**> - <**> 30 10 30 - <**> 20
15. Капуста белокочанная в таре:
раннеспелая 14 - <**> 15 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
среднеспелая - <**> - <**> 18 5 25 10 - <**> - <**> - <**>
среднепоздняя и позднеспелая 10 - <**> - <**> - <**> 30 20 30 10 15
среднепоздняя и позднеспелая навалом - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> 8 - <**> - <**> - <**>
позднеспелая навалом - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> 8 - <**>
16. Капуста цветная - <**> - <**> 7 - <**> 10 - <**> 12 - <**> 10
17. Картофель продовольственный в таре:
ранний 14 - <**> 15 6 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
поздний - <**> - <**> - <**> - <**> 30 20 30 10 25
поздний навалом - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> 15 - <**> - <**> - <**>
поздний в таре после зимнего хранения 20 6 - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> - <**>
18. Коренья и корнеплоды молодые
с зеленью 5 - <**> 5 - <**> 5 - <**> - <**> - <**> - <**>
обрезные 7 - <**> 7 - <**> 7 - <**> 7 - <**> - <**>
19. Морковь столовая 8 - <**> 12 - <**> 15 10 10 - <**> 8
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре 10 - <**> 15 10 30 20 30 - <**> 30
свекла столовая навалом - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> 10 - <**> - <**> - <**>
21. Огурцы:
грунтовые 7 - <**> 9 - <**> 9 - <**> - <**> - <**> - <**>
парниковые 6 - <**> 6 - <**> 6 - <**> 6 - <**> 6
22. Тыква: в таре 10 - <**> 20 15 30 25 30 - <**> 30
навалом - <**> - <**> - <**> - <**> - <**> 10 - <**> - <**> - <**>
23. Дыни в таре - <**> - <**> 20 10 20 10 15 - <**> 10
24. Арбузы: в таре - <**> - <**> 20 15 25 25 20 - <**> 10
навалом - <**> - <**> - <**> 10 - <**> 15 - <**> - <**> - <**>
25. Томаты:
розовые 10 4 10 6 12 6 12 - <**> - <**>
бурые 15 10 15 10 15 10 15 - <**> 12
молочные 15 15 15 15 15 15 10 - <**> 12
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки 12 3 12 5 12 6 12 - <**> 12
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис 3 - <**> 4 - <**> 4 - <**> 4 - <**> - <**>
28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:
охлажденные - <**> - <**> 6 - <**> 6 - <**> - <**> - <**> - <**>
неохлажденные - <**> - <**> 4 - <**> 4 - <**> - <**> - <**> - <**>
29. Чеснок 15 12 18 16 30 30 30 - <**> 30
30. Лук репчатый:
в ящиках 15 12 20 15 30 25 30 - <**> 20
в мешках 10 8 15 10 20 15 20 - <**> 12
31. Плодоовощи замороженные 30 30 30 30 30 с охл.
32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

Приложение 4
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"