действует
Редакция от 14.09.2011
Подробная информация
| Наименование документ | ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ" |
| Вид документа | приказ, перечень, правила, требования |
| Принявший орган | мпс рф |
| Номер документа | 37 |
| Дата принятия | 01.01.1970 |
| Дата редакции | 14.09.2011 |
| Номер регистрации в Минюсте | 4762 |
| Дата регистрации в Минюсте | 19.06.2003 |
| Статус | действует |
| Публикация | - В данном виде документ опубликован не был
- (в ред. от 18.06.2003 - "Российская газета" (специальный выпуск), N 119/2, 20.06.2003)
|
| Навигатор | Примечания |
Приложение 3. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ
(Сутки)
| Наименование груза | Апрель - июнь | Июль - август | Сентябрь - октябрь | Ноябрь | Зимний период |
| В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с отоплением |
| 1. Яблоки: | | | | | | | | | |
| ранних сроков созревания | 20 <1> | - <**> | 20 <1> | 4 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| поздних сроков созревания | - <**> | - <**> | 25 | 10 | 30 | 15 | 30 | - <**> | 30 |
| после зимнего хранения | 15 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 2. Груши: | | | | | | | | | |
| ранних сроков созревания | 12 | - <**> | 12 | 3 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| поздних сроков созревания | - <**> | - <**> | 15 | 8 | 18 | - <**> | 30 | - <**> | 20 |
| после зимнего хранения | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 3. Айва | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 20 | 30 | - <**> | 20 |
| 4. Хурма (незрелая) | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 10 | 30 | 8 | - <**> |
| 5. Слива, алыча | 12 | - <**> | 12 | - <**> | 12 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 6. Персики, абрикосы | 10 | - <**> | 12 | - <**> | 12 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 7. Черешня | 8 | - <**> | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник | 7 | - <**> | 7 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 9. Земляника крупноплодная | 3 | - <**> | 3 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 10. Виноград столовых сортов | 10 | - <**> | 18 | - <**> | 20 | - <**> | 15 | - <**> | 15 |
| 11. Клюква | - <**> | - <**> | 15 | 5 | 20 | 12 | 30 | 20 | 30 без отопл. |
| 12. Брусника | - <**> | - <**> | 12 | 5 | 12 | 8 | 30 | 15 | 30 без отопл. |
| 13. Цитрусовые плоды | 25 | - <**> | 25 | - <**> | 25 | - <**> | 25 | - <**> | 25 |
| 14. Свежие плоды граната | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 10 | 30 | - <**> | 20 |
| 15. Капуста белокочанная в таре: | | | | | | | | | |
| раннеспелая | 14 | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| среднеспелая | - <**> | - <**> | 18 | 5 | 25 | 10 | - <**> | - <**> | - <**> |
| среднепоздняя и позднеспелая | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 20 | 30 | 10 | 15 |
| среднепоздняя и позднеспелая навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 8 | - <**> | - <**> | - <**> |
| позднеспелая навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 8 | - <**> |
| 16. Капуста цветная | - <**> | - <**> | 7 | - <**> | 10 | - <**> | 12 | - <**> | 10 |
| 17. Картофель продовольственный в таре: | | | | | | | | | |
| ранний | 14 | - <**> | 15 | 6 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| поздний | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 20 | 30 | 10 | 25 |
| поздний навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | - <**> |
| поздний в таре после зимнего хранения | 20 | 6 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 18. Коренья и корнеплоды молодые | | | | | | | | | |
| с зеленью | 5 | - <**> | 5 | - <**> | 5 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| обрезные | 7 | - <**> | 7 | - <**> | 7 | - <**> | 7 | - <**> | - <**> |
| 19. Морковь столовая | 8 | - <**> | 12 | - <**> | 15 | 10 | 10 | - <**> | 8 |
| 20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре | 10 | - <**> | 15 | 10 | 30 | 20 | 30 | - <**> | 30 |
| свекла столовая навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 10 | - <**> | - <**> | - <**> |
| 21. Огурцы: | | | | | | | | | |
| грунтовые | 7 | - <**> | 9 | - <**> | 9 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| парниковые | 6 | - <**> | 6 | - <**> | 6 | - <**> | 6 | - <**> | 6 |
| 22. Тыква: в таре | 10 | - <**> | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - <**> | 30 |
| навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 10 | - <**> | - <**> | - <**> |
| 23. Дыни в таре | - <**> | - <**> | 20 | 10 | 20 | 10 | 15 | - <**> | 10 |
| 24. Арбузы: в таре | - <**> | - <**> | 20 | 15 | 25 | 25 | 20 | - <**> | 10 |
| навалом | - <**> | - <**> | - <**> | 10 | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | - <**> |
| 25. Томаты: | | | | | | | | | |
| розовые | 10 | 4 | 10 | 6 | 12 | 6 | 12 | - <**> | - <**> |
| бурые | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | - <**> | 12 |
| молочные | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | - <**> | 12 |
| 26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки | 12 | 3 | 12 | 5 | 12 | 6 | 12 | - <**> | 12 |
| 27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис | 3 | - <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | - <**> |
| 28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости: | | | | | | | | | |
| охлажденные | - <**> | - <**> | 6 | - <**> | 6 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| неохлажденные | - <**> | - <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> |
| 29. Чеснок | 15 | 12 | 18 | 16 | 30 | 30 | 30 | - <**> | 30 |
| 30. Лук репчатый: | | | | | | | | | |
| в ящиках | 15 | 12 | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - <**> | 20 |
| в мешках | 10 | 8 | 15 | 10 | 20 | 15 | 20 | - <**> | 12 |
| 31. Плодоовощи замороженные | 30 | | 30 | | 30 | | 30 | | 30 с охл. |
| 32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель |
Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Приложение 4
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов