в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"
действует Редакция от 14.09.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"

Приложение 7. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

Наименование груза Температурный режим, град. С Необходимость вентилирования
от до
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -18 град. С -17 -20 Не вентилируют
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -15 до -18 град. С -15 <*> -18 <*> Не вентилируют
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -15 град. С -9 -12 Не вентилируют
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -6 до -10 град. С -6 <*> -9 <*> Не вентилируют
5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варенокопченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6 град. С 0 -3 Не вентилируют
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные +5 <**> -3 <**> Не вентилируют
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +6 град. С +5 +2 Не вентилируют
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже +5 +2 Вентилируют при отоплении
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
10. Томаты молочной спелости +15 +9
11. Бананы +14 +12 Вентилируют при охлаждении и отоплении
12. Соленые овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9 град. С. включительно +9 <*> +6 <*> Не вентилируют
14. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизованное, пиво пастеризованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9 град. С +15 +9 Не вентилируют
15. Эндокринное сырье с температурой не выше -20 град. С при перевозке в АРВ-Э -20 -23 Не вентилируют

Примечания. 1. <*> - температурный режим поддерживается на ручном управлении.

2. <**> - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5 град. С до плюс 2 град. С или от 0 до минус 3 град. С.

Приложение 8
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 (ред. от 14.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 08.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ"