действует
Редакция от 09.06.2010
Подробная информация
Наименование документ | "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (ТН ВЭД СНГ)" (Разделы I - IV, группы 01 - 24) (ред. от 09.06.2010) |
Вид документа | номенклатура |
Принявший орган | гтк рф, объединенные органы стран снг |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 09.06.2010 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | действует |
Публикация | - В данном виде документ опубликован не был
- (в ред. от 19.09.96 - "Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества
- Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ)", издание 2-е, М., 1996)
|
Навигатор | Примечания |
Группа 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные
Примечания. 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно - масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (белки), (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания. 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:
- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
Код | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
0401 | Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | |
0401 10 | - с содержанием жира не более 1 мас.%: | |
0401 10 100 | -- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л | - |
0401 10 900 | -- прочие | - |
0401 20 | - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%: | |
| -- не более 3%: | |
0401 20 110 | --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л | - |
0401 20 190 | --- прочие | - |
| -- более 3%: | |
0401 20 910 | --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л | - |
0401 20 990 | --- прочие | - |
0401 30 | - с содержанием жира более 6 мас.%: | |
| -- не более 21%: | |
0401 30 110 | --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л | - |
0401 30 190 | --- прочие | - |
| -- более 21%, но не более 45%: | |
0401 30 310 | --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л | - |
0401 30 390 | --- прочие | - |
| -- более 45%: | |
0401 30 910 | --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л | - |
0401 30 990 | --- прочие | - |
0402 | Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: | |
0402 10 | - в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%: | |
| -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | |
0402 10 110 | --- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 10 190 | --- прочие | - |
| -- прочие: | |
0402 10 910 | --- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 10 990 | --- прочие | - |
| - в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира более 1,5 мас.%: | |
0402 21 | -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | |
| --- с содержанием жира не более 27 мас.%: | |
0402 21 110 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
| ---- прочие: | |
0402 21 170 | ----- с содержанием жира не более 11 мас.% | - |
0402 21 190 | ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
| --- с содержанием жира более 27 мас.%: | |
0402 21 910 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 21 990 | ---- прочие | - |
0402 29 | -- прочие: | |
| --- с содержанием жира не более 27 мас.%: | |
0402 29 110 | ---- молоко специального назначения, для грудных детей, в герметической упаковке нетто - массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.% | - |
| ---- прочие: | |
0402 29 150 | ----- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 29 190 | ----- прочие | - |
| --- с содержанием жира более 27 мас.%: | |
0402 29 910 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 29 990 | ---- прочие | - |
| - прочие: | |
0402 91 | -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | |
| --- с содержанием жира не более 8 мас.%: | |
0402 91 110 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 91 190 | ---- прочие | - |
| --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%: | |
0402 91 310 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 91 390 | ---- прочие | - |
| --- с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%: | |
0402 91 510 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 91 590 | ---- прочие | - |
| --- с содержанием жира более 45 мас.%: | |
0402 91 910 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 91 990 | ---- прочие | - |
0402 99 | -- прочие: | |
| --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%: | |
0402 99 110 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 99 190 | ---- прочие | - |
| --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%: | |
0402 99 310 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 99 390 | ---- прочие | - |
| --- с содержанием жира более 45 мас.%: | |
0402 99 910 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг | - |
0402 99 990 | ---- прочие | - |
0403 | Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, ароматизированные или неароматизированные, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: | |
0403 10 | - йогурт: | |
| -- неароматизированный и без добавления фруктов, орехов или какао: | |
| --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: | |
0403 10 110 | ---- не более 3 мас.% | - |
0403 10 130 | ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% | - |
0403 10 190 | ---- более 6 мас.% | - |
| --- прочий, с содержанием жира: | |
0403 10 310 | ---- не более 3 мас.% | - |
0403 10 330 | ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% | - |
0403 10 390 | ---- более 6 мас.% | - |
| -- ароматизированный или с добавлением фруктов, орехов или какао: | |
| --- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира: | |
0403 10 510 | ---- не более 1,5 мас.% | - |
0403 10 530 | ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0403 10 590 | ---- более 27 мас.% | - |
| --- прочий, с содержанием молочного жира: | |
0403 10 910 | ---- не более 3 мас.% | - |
0403 10 930 | ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% | - |
0403 10 990 | ---- более 6 мас.% | - |
0403 90 | - прочие: | |
| -- неароматизированные и без добавления фруктов, орехов или какао: | |
| --- в порошке, гранулах или в других твердых формах: | |
| ---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: | |
0403 90 110 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0403 90 130 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0403 90 190 | ----- более 27 мас.% | - |
| ---- прочие, с содержанием жира: | |
0403 90 310 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0403 90 330 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0403 90 390 | ----- более 27 мас.% | - |
| --- прочие: | |
| ---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: | |
0403 90 510 | ----- не более 3 мас.% | - |
0403 90 530 | ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% | - |
0403 90 590 | ----- более 6 мас.% | - |
| ---- прочие, с содержанием жира: | |
0403 90 610 | ----- не более 3 мас.% | - |
0403 90 630 | ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%. | - |
0403 90 690 | ----- более 6 мас.% | - |
| -- ароматизированные или с добавлением фруктов, орехов или какао: | |
| --- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира: | |
0403 90 710 | ---- не более 1,5 мас.% | - |
0403 90 730 | ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0403 90 790 | ---- более 27 мас.% | - |
| --- прочие, с содержанием молочного жира: | |
0403 90 910 | ---- не более 3 мас.% | - |
0403 90 930 | ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% | - |
0403 90 990 | ---- более 6 мас.% | - |
0404 | Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные: | |
0404 10 | - молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | |
| -- в порошке, гранулах или в других твердых формах: | |
| --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): | |
| ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 020 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 040 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 060 | ----- более 27 мас.% | - |
| ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 120 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 140 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 160 | ----- более 27 мас.% | - |
| --- прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): | |
| ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 260 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 280 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 320 | ----- более 27 мас.% | - |
| ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 340 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 360 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 380 | ----- более 27 мас.% | - |
| -- прочие: | |
| --- без добавления сахара и других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота x 638): | |
| ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 480 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 520 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 540 | ----- более 27 мас.% | - |
| ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 560 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 580 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 620 | ----- более 27 мас.% | - |
| --- прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): | |
| ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 720 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 740 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 760 | ----- более 27 мас.% | - |
| ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: | |
0404 10 780 | ----- не более 1,5 мас.% | - |
0404 10 820 | ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 10 840 | ----- более 27 мас.% | - |
0404 90 | - прочие: | |
| -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: | |
0404 90 210 | --- не более 1,5 мас.% | - |
0404 90 230 | --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 90 290 | --- более 27 мас.% | - |
| -- прочие, с содержанием жира: | |
0404 90 810 | --- не более 1,5 мас.% | - |
0404 90 830 | --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - |
0404 90 890 | --- более 27 мас.% | - |
0405 | Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты: | |
0405 10 | - сливочное масло: | |
| -- с содержанием жира не более 85 мас.%: | |
| --- натуральное сливочное масло: | |
0405 10 110 | ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 1 кг | - |
0405 10 190 | ---- прочее | - |
0405 10 300 | --- рекомбинированное масло | - |
0405 10 500 | --- сывороточное масло | - |
0405 10 900 | -- прочее | - |
0405 20 | - молочные пасты: | |
0405 20 100 | -- с содержанием жира более 39 мас.%, но менее 60 мас.% | - |
0405 20 300 | -- с содержанием жира более 60 мас.%, но менее 75 мас.% | - |
0405 20 900 | -- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.% | - |
0405 90 | - прочие: | |
0405 90 100 | -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с содержанием воды не более 0,5 мас.% | - |
0405 90 900 | -- прочие | - |
0406 | Сыры и творог: | |
0406 10 | - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно - альбуминовые сыры, и творог: | |
0406 10 200 | -- с содержанием жира не более 40 мас.% | - |
0406 10 800 | -- прочие | - |
0406 20 | - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов: | |
0406 20 100 | -- Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), приготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав | - |
0406 20 900 | -- прочие | - |
0406 30 | - плавленые сыры, не тертые и не в порошке: | |
0406 30 100 | -- при производстве использовались лишь сыры Эмментальский, Грюйер и Аппензелльский; и могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% | - |
| -- прочие: | |
| --- с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе: | |
0406 30 310 | ---- не более 48 мас.% | - |
0406 30 390 | ---- более 48 мас.% | - |
0406 30 900 | --- с содержанием жира более 36 мас.% | - |
0406 40 | - голубые сыры: | |
0406 40 100 | -- Рокфор | - |
0406 40 500 | -- Горгонзола | - |
0406 40 900 | -- прочие | - |
0406 90 | - сыры прочие: | |
0406 90 010 | -- для производства плавленых сыров | - |
| -- прочие: | |
| --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе и Аппензелль: | |
| ---- с содержанием жира 45 мас.% или более в пересчете на сухое вещество, выдержанные в течение трех или более месяцев: | |
0406 90 020 | ----- целые сыры (целые головки, круги сыра) стоимостью за 100 кг нетто - массы на условиях франко - границы стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но не более 430,62 ЭКЮ | - |
0406 90 030 | ----- целые сыры (целые головки, круги сыра) стоимостью за 100 кг нетто - массы на условиях франко - границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ | - |
0406 90 040 | ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой нетто - массой 1 кг и более, но менее 5 кг нетто - массы и стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто - массы | - |
0406 90 050 | ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой 1 кг и более нетто - массы и стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто - массы | - |
0406 90 060 | ----- нарезанные кусками без корочки нетто - массой менее 450 г стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг нетто - массы в вакуумной упаковке или упаковке с инертным газом, на которой указано название сыра, содержание жира, имя ответственного упаковщика и страны - производителя | - |
| ----- прочие: | |
0406 90 070 | ------ Эмментальский | - |
0406 90 080 | ------ Грюйер, Сбринц | - |
0406 90 090 | ------ Бергкезе, Аппензелль ---- прочие: | - |
0406 90 120 | ----- Эмментальский | - |
0406 90 140 | ----- Грюйер, Сбринц | - |
0406 90 160 | ----- Бергкезе, Аппензелль | - |
0406 90 180 | --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д ор и тетдемуан | - |
0406 90 190 | --- Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав | - |
0406 90 210 | --- Чеддер | - |
0406 90 230 | --- Эдамский | - |
0406 90 250 | --- Тильзит | - |
0406 90 270 | --- Буттеркезе | - |
0406 90 290 | --- Кашкаваль | - |
| --- Фета: | |
0406 90 310 | ---- из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры | - |
0406 90 330 | ---- прочие | - |
0406 90 350 | --- Кефало - тыри | - |
0406 90 370 | --- Финляндия | - |
0406 90 390 | --- Ярлсберг | - |
| --- прочие: | |
0406 90 500 | ---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры | - |
| ---- прочие: | |
| ----- с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество: | |
| ------ не более 47 мас.%: | |
0406 90 610 | ------- Грана Падано, Пармигиано Реггиано | - |
0406 90 630 | ------- Фиоре Сардо, Пекорино | - |
0406 90 690 | ------- прочие | - |
| ------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: | |
0406 90 730 | ------- Проволоне | - |
0406 90 750 | ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио, Рагузано | - |
0406 90 760 | ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Гаварти, Марибо, Самсоэ | - |
0406 90 780 | ------- Гауда | - |
0406 90 790 | ------- Эсром, Италико, Кернгем, Сэннектэр Сэн - Полэн, Талежио | - |
0406 90 810 | ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, Ланкашир, Двойной Глостерский, Бларней, Колби, Монтерей | - |
0406 90 820 | ------- Камамбер | - |
0406 90 840 | ------- Бри | - |
0406 90 850 | ------- Кефалогравиера, Кассери | - |
| ------- прочие сыры с содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество: | |
0406 90 860 | -------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.% | - |
0406 90 870 | -------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.% | - |
0406 90 880 | -------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.% | - |
0406 90 930 | ------ более 72 мас.% | - |
0406 90 990 | ----- прочие | - |
0407 00 | Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: - домашней птицы: | |
| -- для инкубирования: | |
0407 00 110 | --- индюшачьи или гусиные | шт. |
0407 00 190 | --- прочие | шт. |
0407 00 300 | -- прочие | 1000 шт. |
0407 00 900 | - прочие | 1000 шт. |
0408 | Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: - яичные желтки: | |
0408 11 | -- сушеные: | |
0408 11 200 | --- непригодные для употребления в пищу | - |
0408 11 800 | --- прочие | - |
0408 19 | -- прочие: | |
0408 19 200 | --- непригодные для употребления в пищу | - |
| --- прочие: | |
0408 19 810 | ---- жидкие | - |
0408 19 890 | ---- прочие, включая мороженые | - |
| - прочие: | |
0408 91 | -- сушеные: | |
0408 91 200 | --- непригодные для употребления в пищу | - |
0408 91 800 | --- прочие | - |
0408 99 | -- прочие: | |
0408 99 200 | --- непригодные для употребления в пищу | - |
0408 99 800 | --- прочие | - |
0409 00 000 | Мед натуральный | - |
0410 00 000 | Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные | - |