в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (ТН ВЭД СНГ)" (Разделы I - IV, группы 01 - 24) (ред. от 09.06.2010)
действует Редакция от 09.06.2010 Подробная информация
"ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (ТН ВЭД СНГ)" (Разделы I - IV, группы 01 - 24) (ред. от 09.06.2010)

Группа 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные

Примечания. 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно - масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или

б) альбумины (белки), (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительные примечания. 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:

- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,

- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,

- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,

- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.

Код Наименование позиции Доп. ед. изм.
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0401 10 - с содержанием жира не более 1 мас.%:
0401 10 100 -- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л -
0401 10 900 -- прочие -
0401 20 - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:
-- не более 3%:
0401 20 110 --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л -
0401 20 190 --- прочие -
-- более 3%:
0401 20 910 --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л -
0401 20 990 --- прочие -
0401 30 - с содержанием жира более 6 мас.%:
-- не более 21%:
0401 30 110 --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л -
0401 30 190 --- прочие -
-- более 21%, но не более 45%:
0401 30 310 --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л -
0401 30 390 --- прочие -
-- более 45%:
0401 30 910 --- в первичных упаковках нетто - объемом не более 2 л -
0401 30 990 --- прочие -
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 - в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%:
-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 110 --- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 10 190 --- прочие -
-- прочие:
0402 10 910 --- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 10 990 --- прочие -
- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:
0402 21 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
--- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 21 110 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
---- прочие:
0402 21 170 ----- с содержанием жира не более 11 мас.% -
0402 21 190 ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но не более 27 мас.% -
--- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 21 910 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 21 990 ---- прочие -
0402 29 -- прочие:
--- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 29 110 ---- молоко специального назначения, для грудных детей, в герметической упаковке нетто - массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.% -
---- прочие:
0402 29 150 ----- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 29 190 ----- прочие -
--- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 29 910 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 29 990 ---- прочие -
- прочие:
0402 91 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
--- с содержанием жира не более 8 мас.%:
0402 91 110 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 91 190 ---- прочие -
--- с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%:
0402 91 310 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 91 390 ---- прочие -
--- с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%:
0402 91 510 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 91 590 ---- прочие -
--- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 91 910 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 91 990 ---- прочие -
0402 99 -- прочие:
--- с содержанием жира не более 9,5 мас.%:
0402 99 110 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 99 190 ---- прочие -
--- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%:
0402 99 310 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 99 390 ---- прочие -
--- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 99 910 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 2,5 кг -
0402 99 990 ---- прочие -
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, ароматизированные или неароматизированные, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:
0403 10 - йогурт:
-- неароматизированный и без добавления фруктов, орехов или какао:
--- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 10 110 ---- не более 3 мас.% -
0403 10 130 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 190 ---- более 6 мас.% -
--- прочий, с содержанием жира:
0403 10 310 ---- не более 3 мас.% -
0403 10 330 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 390 ---- более 6 мас.% -
-- ароматизированный или с добавлением фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира:
0403 10 510 ---- не более 1,5 мас.% -
0403 10 530 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 10 590 ---- более 27 мас.% -
--- прочий, с содержанием молочного жира:
0403 10 910 ---- не более 3 мас.% -
0403 10 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 990 ---- более 6 мас.% -
0403 90 - прочие:
-- неароматизированные и без добавления фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых формах:
---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 110 ----- не более 1,5 мас.% -
0403 90 130 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 190 ----- более 27 мас.% -
---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 310 ----- не более 1,5 мас.% -
0403 90 330 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 390 ----- более 27 мас.% -
--- прочие:
---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 510 ----- не более 3 мас.% -
0403 90 530 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 90 590 ----- более 6 мас.% -
---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 610 ----- не более 3 мас.% -
0403 90 630 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%. -
0403 90 690 ----- более 6 мас.% -
-- ароматизированные или с добавлением фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира:
0403 90 710 ---- не более 1,5 мас.% -
0403 90 730 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 790 ---- более 27 мас.% -
--- прочие, с содержанием молочного жира:
0403 90 910 ---- не более 3 мас.% -
0403 90 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 90 990 ---- более 6 мас.% -
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные:
0404 10 - молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
-- в порошке, гранулах или в других твердых формах:
--- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота x 6,38):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 020 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 040 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 060 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 120 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 140 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 160 ----- более 27 мас.% -
--- прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 260 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 280 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 320 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 340 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 360 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 380 ----- более 27 мас.% -
-- прочие:
--- без добавления сахара и других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота x 638):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 480 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 520 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 540 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 560 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 580 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 620 ----- более 27 мас.% -
--- прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 720 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 740 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 760 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 780 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 820 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 840 ----- более 27 мас.% -
0404 90 - прочие:
-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0404 90 210 --- не более 1,5 мас.% -
0404 90 230 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 90 290 --- более 27 мас.% -
-- прочие, с содержанием жира:
0404 90 810 --- не более 1,5 мас.% -
0404 90 830 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 90 890 --- более 27 мас.% -
0405 Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты:
0405 10 - сливочное масло:
-- с содержанием жира не более 85 мас.%:
--- натуральное сливочное масло:
0405 10 110 ---- в первичных упаковках нетто - массой не более 1 кг -
0405 10 190 ---- прочее -
0405 10 300 --- рекомбинированное масло -
0405 10 500 --- сывороточное масло -
0405 10 900 -- прочее -
0405 20 - молочные пасты:
0405 20 100 -- с содержанием жира более 39 мас.%, но менее 60 мас.% -
0405 20 300 -- с содержанием жира более 60 мас.%, но менее 75 мас.% -
0405 20 900 -- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.% -
0405 90 - прочие:
0405 90 100 -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с содержанием воды не более 0,5 мас.% -
0405 90 900 -- прочие -
0406 Сыры и творог:
0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно - альбуминовые сыры, и творог:
0406 10 200 -- с содержанием жира не более 40 мас.% -
0406 10 800 -- прочие -
0406 20 - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:
0406 20 100 -- Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), приготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав -
0406 20 900 -- прочие -
0406 30 - плавленые сыры, не тертые и не в порошке:
0406 30 100 -- при производстве использовались лишь сыры Эмментальский, Грюйер и Аппензелльский; и могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% -
-- прочие:
--- с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе:
0406 30 310 ---- не более 48 мас.% -
0406 30 390 ---- более 48 мас.% -
0406 30 900 --- с содержанием жира более 36 мас.% -
0406 40 - голубые сыры:
0406 40 100 -- Рокфор -
0406 40 500 -- Горгонзола -
0406 40 900 -- прочие -
0406 90 - сыры прочие:
0406 90 010 -- для производства плавленых сыров -
-- прочие:
--- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе и Аппензелль:
---- с содержанием жира 45 мас.% или более в пересчете на сухое вещество, выдержанные в течение трех или более месяцев:
0406 90 020 ----- целые сыры (целые головки, круги сыра) стоимостью за 100 кг нетто - массы на условиях франко - границы стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но не более 430,62 ЭКЮ -
0406 90 030 ----- целые сыры (целые головки, круги сыра) стоимостью за 100 кг нетто - массы на условиях франко - границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ -
0406 90 040 ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой нетто - массой 1 кг и более, но менее 5 кг нетто - массы и стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто - массы -
0406 90 050 ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой 1 кг и более нетто - массы и стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто - массы -
0406 90 060 ----- нарезанные кусками без корочки нетто - массой менее 450 г стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг нетто - массы в вакуумной упаковке или упаковке с инертным газом, на которой указано название сыра, содержание жира, имя ответственного упаковщика и страны - производителя -
----- прочие:
0406 90 070 ------ Эмментальский -
0406 90 080 ------ Грюйер, Сбринц -
0406 90 090 ------ Бергкезе, Аппензелль ---- прочие: -
0406 90 120 ----- Эмментальский -
0406 90 140 ----- Грюйер, Сбринц -
0406 90 160 ----- Бергкезе, Аппензелль -
0406 90 180 --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д ор и тетдемуан -
0406 90 190 --- Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав -
0406 90 210 --- Чеддер -
0406 90 230 --- Эдамский -
0406 90 250 --- Тильзит -
0406 90 270 --- Буттеркезе -
0406 90 290 --- Кашкаваль -
--- Фета:
0406 90 310 ---- из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры -
0406 90 330 ---- прочие -
0406 90 350 --- Кефало - тыри -
0406 90 370 --- Финляндия -
0406 90 390 --- Ярлсберг -
--- прочие:
0406 90 500 ---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры -
---- прочие:
----- с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество:
------ не более 47 мас.%:
0406 90 610 ------- Грана Падано, Пармигиано Реггиано -
0406 90 630 ------- Фиоре Сардо, Пекорино -
0406 90 690 ------- прочие -
------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:
0406 90 730 ------- Проволоне -
0406 90 750 ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио, Рагузано -
0406 90 760 ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Гаварти, Марибо, Самсоэ -
0406 90 780 ------- Гауда -
0406 90 790 ------- Эсром, Италико, Кернгем, Сэннектэр Сэн - Полэн, Талежио -
0406 90 810 ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, Ланкашир, Двойной Глостерский, Бларней, Колби, Монтерей -
0406 90 820 ------- Камамбер -
0406 90 840 ------- Бри -
0406 90 850 ------- Кефалогравиера, Кассери -
------- прочие сыры с содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество:
0406 90 860 -------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.% -
0406 90 870 -------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.% -
0406 90 880 -------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.% -
0406 90 930 ------ более 72 мас.% -
0406 90 990 ----- прочие -
0407 00 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: - домашней птицы:
-- для инкубирования:
0407 00 110 --- индюшачьи или гусиные шт.
0407 00 190 --- прочие шт.
0407 00 300 -- прочие 1000 шт.
0407 00 900 - прочие 1000 шт.
0408 Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: - яичные желтки:
0408 11 -- сушеные:
0408 11 200 --- непригодные для употребления в пищу -
0408 11 800 --- прочие -
0408 19 -- прочие:
0408 19 200 --- непригодные для употребления в пищу -
--- прочие:
0408 19 810 ---- жидкие -
0408 19 890 ---- прочие, включая мороженые -
- прочие:
0408 91 -- сушеные:
0408 91 200 --- непригодные для употребления в пищу -
0408 91 800 --- прочие -
0408 99 -- прочие:
0408 99 200 --- непригодные для употребления в пищу -
0408 99 800 --- прочие -
0409 00 000 Мед натуральный -
0410 00 000 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные -
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (ТН ВЭД СНГ)" (Разделы I - IV, группы 01 - 24) (ред. от 09.06.2010)