Последнее обновление: 21.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (ТН ВЭД СНГ)" (Разделы I - IV, группы 01 - 24) (ред. от 09.06.2010)
Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечание. 1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
Код | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии: - сахар - сырец без ароматических или красящих добавок: | |
1701 11 | -- тростниковый: | |
Подсубпозиция 1701 11 100 - Исключена. | ||
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
Подсубпозиция 1701 11 900 - Исключена. | ||
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 10 | --- для рафинирования: | |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 101 | ---- с 1 января по 30 апреля | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 102 | ---- с 1 мая по 31 июля | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 103 | ---- с 1 августа по 31 декабря | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 90 | --- прочий: | |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 901 | ---- с 1 января по 30 апреля | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 902 | ---- с 1 мая по 31 июля | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 11 903 | ---- с 1 августа по 31 декабря | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 12 | -- свекловичный: | |
1701 12 100 | --- для рафинирования | - |
1701 12 900 | --- прочий | - |
- прочий: | ||
Подсубпозиция 1701 91 000 - Исключена. | ||
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 91 00 | -- со вкусо-ароматическими или красящими добавками: | |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 91 001 | --- с 1 января по 30 апреля | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 91 002 | --- с 1 мая по 31 июля | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 91 003 | --- с 1 августа по 31 декабря | - |
(в ред. Решения Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50) | ||
1701 99 | -- прочий: | |
1701 99 100 | --- сахар белый | - |
1701 99 900 | --- прочий | - |
1702 | Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер: - лактоза и сироп лактозы: | |
1702 11 000 | -- содержащий 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество | - |
1702 19 000 | -- прочие | - |
1702 20 | - сахар и сироп кленовые: | |
1702 20 100 | -- сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки | - |
1702 20 900 | -- прочие | - |
1702 30 | - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии: | |
1702 30 100 | -- изоглюкоза | - |
-- прочие: | ||
--- содержащие в сухом состоянии 99 мас.% или более глюкозы: | ||
1702 30 510 | ---- в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного | - |
1702 30 590 | ---- прочие | - |
--- прочие: | ||
1702 30 910 | ---- в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного | - |
1702 30 990 | ---- прочие | - |
1702 40 | - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы: | |
1702 40 100 | -- изоглюкоза | - |
1702 40 900 | -- прочие | - |
1702 50 000 | - фруктоза химически чистая | - |
1702 60 | - фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы: | |
1702 60 100 | -- изоглюкоза | - |
1702 60 900 | -- прочие | - |
1702 90 | - прочие, включая инвертный сахар: | |
1702 90 100 | -- мальтоза химически чистая | - |
1702 90 300 | -- изоглюкоза | - |
1702 90 500 | -- мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина | - |
1702 90 600 | -- мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом | - |
-- карамельный кулер: | ||
1702 90 710 | --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы в сухом состоянии | - |
--- прочие: | ||
1702 90 750 | ---- в виде порошка, агломерированного или неагломерированного | - |
1702 90 790 | ---- прочие | - |
1702 90 800 | -- сироп инулина | - |
1702 90 990 | -- прочие | - |
1703 | Патока (меласса), полученная в результате экстракции или рафинирования сахара: | |
1703 10 000 | - патока (меласса) тростниковая | - |
1703 90 000 | - прочая | - |
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: | |
1704 10 | - жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром: | |
-- содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | ||
1704 10 110 | --- жевательная резинка в полосках | - |
1704 10 190 | --- прочая | - |
-- содержащая 60 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | ||
1704 10 910 | --- жевательная резинка в полосках | - |
1704 10 990 | --- прочая | - |
1704 90 | - прочие: | |
1704 90 100 | -- экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок | - |
1704 90 300 | -- шоколад белый | - |
-- прочие: | ||
1704 90 510 | --- пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто - массой 1 кг или более | - |
1704 90 550 | --- пастилки от боли в горле и таблетки от кашля | - |
1704 90 610 | --- покрытые сахаром (дражированные) товары | - |
--- прочие: | ||
1704 90 650 | ---- кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара | - |
1704 90 710 | ---- вареные конфеты с начинкой или без начинки | - |
1704 90 750 | ---- тоффи, карамели и аналогичные сладости | - |
---- прочие: | ||
1704 90 810 | ----- отпрессованные таблетки | - |
1704 90 990 | ----- прочие | - |
- Главная
- "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (ТН ВЭД СНГ)" (Разделы I - IV, группы 01 - 24) (ред. от 09.06.2010)