Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПИСЬМО Минфина РФ от 26.09.96 N 83 "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ, УЧЕТУ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ"
КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ, БАХЧЕВЫЕ
8.10. Себестоимость 1 ц картофеля исчисляют делением общей суммы затрат по возделыванию картофеля на массу клубней.
8.11. Себестоимость 1 ц продукции отдельных овощных культур (1000 шт. рассады) определяют раздельно по овощеводству открытого грунта и по овощеводству защищенного грунта путем деления суммы затрат (включая затраты по содержанию семей пчел за вычетом стоимости меда по ценам реализации, отнесенных на данную культуру пропорционально выручке от реализации продукции) на массу продукции.
8.12. При исчислении себестоимости 1 ц шампиньонов все затраты, за вычетом стоимости отработанного субстрата (исходя из нормативных затрат на его уборку и вывозку), относят на массу продукции.
8.13. Себестоимость 1 ц плодов отдельных видов бахчевых продовольственных культур определяют делением всех затрат на их возделывание и уборку на массу продукции.
8.14. Себестоимость 1 ц семян овощных и бахчевых культур определяют делением затрат на их возделывание, уборку, сушку и сортировку, за исключением затрат, отнесенных на стоимость прочей продукции (отходов), на массу продукции (стоимость прочей продукции оценивается по ценам возможной реализации).
- Главная
- ПИСЬМО Минфина РФ от 26.09.96 N 83 "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ, УЧЕТУ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ"