в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)
не действует Редакция от 07.11.1997 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)

ГРУППА 04 МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

Примечания:

1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водномасляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас. % или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас. %, но не более 85 мас. %; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас. % лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или

б) альбумины [белки], (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас. % сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины [белки] или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительные примечания:

1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 0406, следующие:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас. %, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей неттомассой:

Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,

Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,

Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,

Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ)
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0401 10 -с содержанием жира не более 1 мас. %:
0401 10 100 --в первичных упаковках неттообъемом не более 2 л 15
0401 10 900 --прочие 15
0401 20 -с содержанием жира более 1 мас. %, но не более 6 мас. %:
--не более 3%:
0401 20 110 ---в первичных упаковках неттообъемом не более 2 л 15
0401 20 190 ---прочие 15
--более 3%:
0401 20 910 ---в первичных упаковках неттообъемом не более 2 л 15
0401 20 990 ---прочие 15
0401 30 -с содержанием жира более 6 мас. %:
--не более 21%:
0401 30 110 ---в первичных упаковках неттообъемом не более 2 л 15
0401 30 190 ---прочие 15
--более 21%, но не более 45%:
0401 30 310 ---в первичных упаковках неттообъемом не более 2 л 15
0401 30 390 ---прочие 15
--более 45%:
0401 30 910 ---в первичных упаковках неттообъемом не более 2 л 15
0401 30 990 ---прочие 15
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 -в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас. %:
--без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 110 ---в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 10
0402 10 190 ---прочие 10
--прочие:
0402 10 910 ---в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 10
0402 10 990 ---прочие 10
-в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира более 1,5 мас. %:
0402 21 --без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
---с содержанием жира не более 27 мас. %:
0402 21 110 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 10
----прочие:
0402 21 170 -----с содержанием жира не более 11 мас. % 10
0402 21 190 -----с содержанием жира более 11 мас. %, но не более 27 мас. % 10
---с содержанием жира более 27 мас. %:
0402 21 910 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 10
0402 21 990 ----прочие 10
0402 29 --прочие:
---с содержанием жира не более 27 мас. %:
0402 29 110 ----молоко специального назначения, для грудных детей, в герметической упаковке неттомассой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас. % 10
----прочие:
0402 29 150 -----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 10
0402 29 190 -----прочие с содержанием жира более 27 мас. %: 10
0402 29 910 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 10
0402 29 990 ----прочие 10
-прочие:
0402 91 --без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
---с содержанием жира не более 8 мас. %:
0402 91 110 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 15
0402 91 190 ----прочие 15
---с содержанием жира более 8 мас. %, но не более 10 мас. %:
0402 91 310 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 15
0402 91 390 ----прочие 15
---с содержанием жира более 10 мас. %, но не более 45 мас. %:
0402 91 510 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 15
0402 91 590 ----прочие 15
---с содержанием жира более 45 мас. %:
0402 91 910 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 15
0402 91 990 ----прочие 15
0402 99 --прочие:
---с содержанием жира не более 9,5 мас. %:
0402 99 110 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 15
0402 99 190 ----прочие 15
---с содержанием жира более 9,5 мас. %, но не более 45 мас. %:
0402 99 310 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 15
0402 99 390 ----прочие 15
---с содержанием жира более 45 мас. %:
0402 99 910 ----в первичных упаковках неттомассой не более 2,5 кг 15
0402 99 990 ----прочие 15
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, ароматизированные или неароматизированные, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:
0403 10 -йогурт:
--неароматизированный и без добавления фруктов, орехов или какао:
---без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 10 110 ----не более 3 мас. % 10
0403 10 130 ----более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 10
0403 10 190 ----более 6 мас. % 10
---прочий, с содержанием жира:
0403 10 310 ----не более 3 мас. % 10
0403 10 330 ----более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 10
0403 10 390 ----более 6 мас. % 10
--ароматизированный или с добавлением фруктов, орехов или какао:
---в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира:
0403 10 510 ----не более 1,5 мас. % 10
0403 10 530 ----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 10
0403 10 590 ----более 27 мас. % 10
---прочий, с содержанием молочного жира:
0403 10 910 ----не более 3 мас. % 10
0403 10 930 ----более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 10
0403 10 990 ----более 6 мас. % 10
0403 90 -прочие:
--неароматизированные и без добавления фруктов, орехов или какао:
---в порошке, гранулах или в других твердых формах:
----без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 110 -----не более 1,5 мас. % 10
0403 90 130 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 10
0403 90 190 -----более 27 мас. % 10
----прочие, с содержанием жира:
0403 90 310 -----не более 1,5 мас. % 10
0403 90 330 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 10
0403 90 390 -----более 27 мас. % 10
---прочие:
----без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 510 -----не более 3 мас. % 10
0403 90 530 -----более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 10
0403 90 590 -----более 6 мас. % 10
----прочие, с содержанием жира:
0403 90 610 -----не более 3 мас. % 10
0403 90 630 -----более 3 мас. %, но не более 6 мас. %. 10
0403 90 690 -----более 6 мас. % 10
--ароматизированные или с добавлением фруктов, орехов или какао:
---в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира:
0403 90 710 ----не более 1,5 мас. % 10
0403 90 730 ----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 10
0403 90 790 ----более 27 мас. % 10
---прочие, с содержанием молочного жира:
0403 90 910 ----не более 3 мас. % 10
0403 90 930 ----более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 10
0403 90 990 ----более 6 мас. % 10
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные:
0404 10 -молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
--в порошке, гранулах или в других твердых формах:
---без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
----не более 15 мас. %и с содержанием жира:
0404 10 020 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 040 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 060 -----более 27 мас. % 15
----более 15 мас. %и с содержанием жира:
0404 10 120 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 140 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 160 -----более 27 мас. % 15
---прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
----не более 15 мас. %и с содержанием жира:
0404 10 260 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 280 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 320 -----более 27 мас. % 15
----более 15 мас. %и с содержанием жира:
0404 10 340 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 360 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 380 -----более 27 мас. % 15
--прочие:
---без добавления сахара и других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
----не более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 480 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 520 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 540 -----более 27 мас. % 15
----более 15 мас. %и с содержанием жира:
0404 10 560 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 580 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 620 -----более 27 мас. % 15
---прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
----не более 15 мас. %и с содержанием жира:
0404 10 720 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 740 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 760 -----более 27 мас. % 15
----более 15 мас. %и с содержанием жира:
0404 10 780 -----не более 1,5 мас. % 15
0404 10 820 -----более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 10 840 -----более 27 мас. % 15
0404 90 -прочие:
--без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0404 90 210 ---не более 1,5 мас. % 15
0404 90 230 ---более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 90 290 ---более 27 мас. % 15
--прочие, с содержанием жира:
0404 90 810 ---не более 1,5 мас. % 15
0404 90 830 ---более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 15
0404 90 890 ---более 27 мас. % 15
0405 Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты:
0405 10 -сливочное масло:
--с содержанием жира не более 85 мас. %:
---натуральное сливочное масло:
0405 10 110 ----в первичных упаковках неттомассой не более 1 кг 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 10 190 ----прочее 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 10 300 ---рекомбинированное масло 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 10 500 ---сывороточное масло 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 10 900 --прочее 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 20 -молочные пасты:
0405 20 100 --с содержанием жира более 39 мас. %, но менее 60 мас. % 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 20 300 --с содержанием жира более 60 мас. %, но менее 75 мас. % 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 20 900 --с содержанием жира более 75 мас. %, но менее 80 мас. % 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 90 -прочие:
0405 90 100 --с содержанием жира более 99,3 мас. % и с содержанием воды не более 0, 5 мас. % 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0405 90 900 --прочие 20, но не менее 0,3 ЭКЮ за 1 кг
0406 Сыры и творог:
0406 10 -молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:
0406 10 200 --с содержанием жира не более 40 мас. % 15
0406 10 800 --прочие 15
0406 20 -тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:
0406 20 100 --Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), приготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав 15
0406 20 900 --прочие 15
0406 30 -плавленые сыры, не тертые и не в порошке:
0406 30 100 --при производстве использовались лишь сыры Эмментальский, Грюйер и Аппензелль; и могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас. % 15
--прочие:
---с содержанием жира не более 36 мас. % при содержании его в сухом веществе:
0406 30 310 ----не более 48 мас. % 15
0406 30 390 ----более 48 мас. % 15
0406 30 900 ---с содержанием жира более 36 мас. 15
0406 40 -голубые сыры:
0406 40 100 --Рокфор 15
0406 40 500 --Горгонзола 15
0406 40 900 --прочие 15
0406 90 -сыры прочие:
0406 90 010 --для производства плавленых сыров 15
--прочие:
---Эмментальский, Гаюйра, Сбаинц, Беагкезе и Аппензелль:
----с содержанием жира 45 мас. %или более в пересчете на сухое вещество, выдержанные в течение трех или более месяцев:
0406 90 020 -----целые сыры [целые головки, круги сыра] стоимостью за 100 кг неттомассы на условиях франкограницы стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но не более 430,62 ЭКЮ 15
0406 90 030 -----целые сыры [целые головки, круги сыра] стоимостью за 100 кг неттомассы на условиях франкограницы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ 15
0406 90 040 -----нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой неттомассой 1 кг и более, но менее 5 кг неттомассы и стоимостью на условиях франкограницы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг неттомассы 15
0406 90 050 -----нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой 1 кг и более неттомассы и стоимостью на условиях франкограницы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ за 100 кг неттомассы 15
0406 90 060 -----нарезанные кусками без корочки неттомассой менее 450 г стоимостью на условиях франкограницы стран ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг неттомассы в вакуумной упаковке или упаковке с инертным газом, на которой указано название сыра, содержание жира, имя ответственного упаковщика и страны производителя 15
-----прочие:
0406 90 070 ------Эмментальский 15
0406 90 080 ------Грюйер, Сбринц 15
0406 90 090 ------Бергкезе, Аппензелль 15
----прочие:
0406 90 120 -----Эмментальский 15
0406 90 140 -----Грюйра, Сбаинц 15
0406 90 160 -----Беагкезе, Аппензелль 15
0406 90 180 ---фромаж фрибуажский, Вашеран монд`оа и тетдемуан 15
0406 90 190 ---Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав 15
0406 90 210 ---Чеддер 15
0406 90 230 ---Эдамский 15
0406 90 250 ---Тильзит 15
0406 90 270 ---Буттеркезе 15
0406 90 290 ---Кашкаваль 15
---Фета:
0406 90 310 ----из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры 15
0406 90 330 ----прочие 15
0406 90 350 ---Кефалотыри 15
0406 90 370 ---Финляндия 15
0406 90 390 ---Ярлсберг 15
---прочие:
0406 90 500 ----сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры 15
----прочие:
-----с содержанием жира не более 40 мас. % и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество:
------не более 47 мас. %:
0406 90 610 -------Грана Падано, Пармигиано Реггиано 15
0406 90 630 -------Фиоре Сардо, Пекорино 15
0406 90 690 -------прочие 15
------более 47 мас. %, но не более 72 мас. %:
0406 90 730 -------Проволоне 15
0406 90 750 -------Эйшаго, Качкавал, Монтасио, Рагузано 15
0406 90 760 -------Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Гаварти, Марибо, Самсоэ 15
0406 90 780 -------Гауда 15
0406 90 790 -------Эсром, Италико, Кернгем, Сэннектэр, СэнПолэн, Талежио 15
0406 90 810 -------Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, Ланкашир, Двойной Глостерский, Бларней, Колби, Монтерей 15
0406 90 820 -------Камамбер 15
0406 90 840 -------Баи 15
0406 90 850 -------Кефалогравиера, Кассеаи 15
-------прочие сыры с содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество:
0406 90 860 --------более 47 мас. %, но не более 52 мас. % 15
0406 90 870 --------более 52 мас. %, но не более 62 мас. % 15
0406 90 880 --------более 62 мас. %, но не более 72 мас. % 15
0406 90 930 ------более 72 мас. % 15
0406 90 990 -----прочие 15
0407 00 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:
-домашней птицы:
--для инкубирования:
0407 00 110 ---индюшачьи или гусиные шт. 15
0407 00 190 ---прочие шт. 15
0407 00 300 --прочие 1000 шт. 15
0407 00 900 -прочие 1000 шт. 15
0408 Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
-яичные желтки:
0408 11 --сушеные:
0408 11 200 ---непригодные для употребления в пищу 10
0408 11 800 ---прочие 10
0408 19 --прочие:
0408 19 200 ---непригодные для употребления в пищу 15
---прочие:
0408 19 810 ----жидкие 15
0408 19 890 ----прочие, включая мороженые 15
-прочие:
0408 91 --сушеные:
0408 91 200 ---непригодные для употребления в пищу 15
0408 91 800 ---прочие 15
0408 99 --прочие:
0408 99 200 ---непригодные для употребления в пищу 15
0408 99 800 ---прочие 15
0409 00 000 Мед натуральный 15
0410 00 000 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные 15
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)