в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)
не действует Редакция от 07.11.1997 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)

ГРУППА 17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Примечание:

1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас. % или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы.

4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас. % фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ)
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:
-сахар-сырец без ароматических или красящих добавок:
1701 11 --тростниковый:
1701 11 100 ---для рафинирования 1
1701 11 900 ---прочий 1
1701 12 --свекловичный:
1701 12 100 ---для рафинирования 1
1701 12 900 ---прочий 1
-прочий:
1701 91 000 --с ароматическими или красящими добавками 1
1701 99 --прочий:
1701 99 100 ---сахар белый 25, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 кг
1701 99 900 ---прочий 1
1702 Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:
-лактоза и сироп лактозы:
1702 11 000 --содержащий 99 мас. % или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество 5
1702 19 000 --прочие 5
1702 20 -сахар и сироп кленовые:
1702 20 100 --сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки 5
1702 20 900 --прочие 5
1702 30 -глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас. % фруктозы в сухом состоянии:
1702 30 100 --изоглюкоза 5
--прочие:
---содержащие в сухом состоянии 99 мас. % или более глюкозы:
1702 30 510 ----в виде белого кристаллического порошка,агломерированного или неагломерированного 5
1702 30 590 ----прочие 5
---прочие:
1702 30 910 ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного 5
1702 30 990 ----прочие 5
1702 40 -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас. %, но менее 50 мас. % фруктозы:
1702 40 100 --изоглюкоза 5
1702 40 900 --прочие 5
1702 50 000 -фруктоза химически чистая 5
1702 60 -фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас. % фруктозы:
1702 60 100 --изоглюкоза 5
1702 60 900 --прочие 5
1702 90 -прочие, включая инвертный сахар:
1702 90 100 --мальтоза химически чистая 5
1702 90 300 --изоглюкоза 5
1702 90 500 --мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина 5
1702 90 600 --мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом 5
--карамельный кулер:
1702 90 710 ---содержащий 50 мас. % или более сахарозы в сухом состоянии 5
---прочие:
1702 90 750 ----в виде порошка, агломерированного или неагломерированного 5
1702 90 790 ----прочие 5
1702 90 800 --сироп инулина 5
1702 90 990 --прочие 5
1703 Патока [меласса], полученная в результате экстракции или рафинирования сахара:
1703 10 000 -патока [меласса] тростниковая 5
1703 90 000 -прочая 5
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
1704 10 -жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром:
--содержащая менее 60 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 110 ---жевательная резинка в полосках 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
1704 10 190 ---прочая 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
--содержащая 60 мас. % или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 910 ---жевательная резинка в полосках 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
1704 10 990 ---прочая 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
1704 90 -прочие:
1704 90 100 --экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас. % сахарозы, но не содержащий других добавок 20
1704 90 300 --шоколад белый 20
--прочие:
1704 90 510 ---пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более 20
1704 90 550 ---пастилки от боли в горле и таблетки от кашля 10
1704 90 610 ---покрытые сахаром (дражированные) товары 20
---прочие:
1704 90 650 ----кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара 20
1704 90 710 ----вареные конфеты с начинкой или без начинки 20
1704 90 750 ----тоффи, карамели и аналогичные сладости 20
----прочие:
1704 90 810 -----отпрессованные таблетки 20
1704 90 990 -----прочие 20
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)