не действует
Редакция от 07.11.1997
Подробная информация
Наименование документ | ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I) |
Вид документа | постановление, перечень, тариф |
Принявший орган | правительство рф |
Номер документа | 1560 |
Дата принятия | 03.03.1997 |
Дата редакции | 07.11.1997 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация | - В данном виде документ опубликован не был -
- (в ред. от 27.12.96 - "Собрание законодательства РФ", 24.02.97,
- N 8, ст. 943)
|
Навигатор | Примечания |
ГРУППА 17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечание к субпозициям:
1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас. % или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы.
4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас. % фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ) |
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии: | | |
| -сахар-сырец без ароматических или красящих добавок: | | |
1701 11 | --тростниковый: | | |
1701 11 100 | ---для рафинирования | | 1 |
1701 11 900 | ---прочий | | 1 |
1701 12 | --свекловичный: | | |
1701 12 100 | ---для рафинирования | | 1 |
1701 12 900 | ---прочий | | 1 |
| -прочий: | | |
1701 91 000 | --с ароматическими или красящими добавками | | 1 |
1701 99 | --прочий: | | |
1701 99 100 | ---сахар белый | | 25, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 кг |
1701 99 900 | ---прочий | | 1 |
1702 | Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер: | | |
| -лактоза и сироп лактозы: | | |
1702 11 000 | --содержащий 99 мас. % или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество | | 5 |
1702 19 000 | --прочие | | 5 |
1702 20 | -сахар и сироп кленовые: | | |
1702 20 100 | --сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки | | 5 |
1702 20 900 | --прочие | | 5 |
1702 30 | -глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас. % фруктозы в сухом состоянии: | | |
1702 30 100 | --изоглюкоза | | 5 |
| --прочие: | | |
| ---содержащие в сухом состоянии 99 мас. % или более глюкозы: | | |
1702 30 510 | ----в виде белого кристаллического порошка,агломерированного или неагломерированного | | 5 |
1702 30 590 | ----прочие | | 5 |
| ---прочие: | | |
1702 30 910 | ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного | | 5 |
1702 30 990 | ----прочие | | 5 |
1702 40 | -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас. %, но менее 50 мас. % фруктозы: | | |
1702 40 100 | --изоглюкоза | | 5 |
1702 40 900 | --прочие | | 5 |
1702 50 000 | -фруктоза химически чистая | | 5 |
1702 60 | -фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас. % фруктозы: | | |
1702 60 100 | --изоглюкоза | | 5 |
1702 60 900 | --прочие | | 5 |
1702 90 | -прочие, включая инвертный сахар: | | |
1702 90 100 | --мальтоза химически чистая | | 5 |
1702 90 300 | --изоглюкоза | | 5 |
1702 90 500 | --мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина | | 5 |
1702 90 600 | --мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом | | 5 |
| --карамельный кулер: | | |
1702 90 710 | ---содержащий 50 мас. % или более сахарозы в сухом состоянии | | 5 |
| ---прочие: | | |
1702 90 750 | ----в виде порошка, агломерированного или неагломерированного | | 5 |
1702 90 790 | ----прочие | | 5 |
1702 90 800 | --сироп инулина | | 5 |
1702 90 990 | --прочие | | 5 |
1703 | Патока [меласса], полученная в результате экстракции или рафинирования сахара: | | |
1703 10 000 | -патока [меласса] тростниковая | | 5 |
1703 90 000 | -прочая | | 5 |
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: | | |
1704 10 | -жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром: | | |
| --содержащая менее 60 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | | |
1704 10 110 | ---жевательная резинка в полосках | | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
1704 10 190 | ---прочая | | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
| --содержащая 60 мас. % или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | | |
1704 10 910 | ---жевательная резинка в полосках | | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
1704 10 990 | ---прочая | | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
1704 90 | -прочие: | | |
1704 90 100 | --экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас. % сахарозы, но не содержащий других добавок | | 20 |
1704 90 300 | --шоколад белый | | 20 |
| --прочие: | | |
1704 90 510 | ---пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более | | 20 |
1704 90 550 | ---пастилки от боли в горле и таблетки от кашля | | 10 |
1704 90 610 | ---покрытые сахаром (дражированные) товары | | 20 |
| ---прочие: | | |
1704 90 650 | ----кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара | | 20 |
1704 90 710 | ----вареные конфеты с начинкой или без начинки | | 20 |
1704 90 750 | ----тоффи, карамели и аналогичные сладости | | 20 |
| ----прочие: | | |
1704 90 810 | -----отпрессованные таблетки | | 20 |
1704 90 990 | -----прочие | | 20 |