в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)
не действует Редакция от 07.11.1997 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)

ГРУППА 22 АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас. % (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация

спирта по объему определяется при температуре 20гр. C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об. %. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203-2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина,

выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20гр. C и избыточном давлении не ниже 3 бар.

Дополнительные примечания:

1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число

объемов чистого спирта при температуре 20гр. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает

число объемов чистого спирта при температуре 20гр. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) " натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения ;

д) "об. %" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об. % и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях 2204 21 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться

денсиметром при температуре 20гр. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 2204 21 990 и 2204 29 120 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об. %: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об. %, но не более 15 об. %: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об. %, но не более 18 об. %: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об. %, но не более 22 об. %: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.

Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.

4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 -

2204 29 990 включаются:

а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:

имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об. %, но менее 15 об. %, и

получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об. %, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об. %, но не более 24 об. %,

получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об. %, и

обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об. % и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об. %, но не более 22 об. %, и

получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об. %;

путем замораживания, или

путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

продукта, полученного путем перегонки вина, или

концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об. %.

5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло,

для которого показания рефрактометра при температуре 20гр. C не менее 50,9 %.

6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об. %, включаются в товарную позицию 2205.

7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.

8. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:

сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не

менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20гр. C. 9. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "винный уксус"

означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ)
2201 Воды, включая натуральные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или ароматических веществ; лед и снег: 20 но не менее 0,25 ЭКЮ за 1 кг
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.09.98 N 1045)
2201 10 -воды минеральные и газированные:
--природные минеральные воды:
2201 10 110 ---негазированные 20
2201 10 190 ---прочие 20
--прочие:
2201 10 910 ---негазированные 20
2201 10 990 ---прочие 20
2201 90 000 -прочие 20
2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
2202 10 000 -воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ л 25, но не менее 0,06 ЭКЮ за 1 л
2202 90 -прочие:
2202 90 100 --не содержащие продуктов товарных позиций 0401-0404 или жиров, полученных из продуктов товарных позиций 0401 0404 л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
--прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 0404:
2202 90 910 ---менее 0,2 мас. % л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
2202 90 950 ---0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. % л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
2202 90 990 ---2 мас. % или более л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
2203 00 Пиво солодовое:
-в сосудах емкостью 10 л или менее:
2203 00 010 --в бутылках л 0,6 ЭКЮ за 1 л
2203 00 090 --прочее л 0,6 ЭКЮ за 1 л
2203 00 100 -в сосудах емкостью более 10 л л 0,6 ЭКЮ за 1 л
2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:
2204 10 -вина игристые:
--фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об. %:
2204 10 110 ---шампанское л 1,32 ЭКЮ за 1 л
2204 10 190 ---прочие л 1,32 ЭКЮ за 1 л
--прочие:
2204 10 910 ---Асти спуманте л 1,32 ЭКЮ за 1 л
2204 10 990 ---прочие л 1,32 ЭКЮ за 1 л
-вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавки спирта:
2204 21 --в сосудах емкостью 2 л или менее:
2204 21 100 ---вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20гр C л 0,5 ЭКЮ за 1 л
---прочие:
----с фактической концентрацией спирта не более 13 об. %:
-----высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
------белые:
2204 21 110 -------Эльзасское л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 120 -------Бордо л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 130 -------Бургундское (Burgundy) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 170 -------Валь де Лура (Долина Луары) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 180 -------Мозель-Сарр-Рувер л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 190 -------Пфальц л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 220 -------Рейнхессен л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 240 -------Лацио (Latium) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 260 -------Тосканское (Tuscany) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 270 -------Трентино Альто-Адидже и Фаиули л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 280 -------Венето [Венецианское] л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 320 -------Вино Верде л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 340 -------Пенедес л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 360 -------Риойя л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 370 -------Валенсия л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 380 -------прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
------прочие:
2204 21 420 -------Бордо л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 430 -------Бургундское (Burgundy) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 440 -------Божоле л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 460 -------Кот-дю-Рон л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 470 -------Лангедок-Руссильон л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 480 -------Валь де Луар (Долина Луары) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 620 -------Пьемонт (Piedmont) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 660 -------Тосканское (Tuscany) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 670 -------Трентино и Альто-Адидже л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 680 -------Венето [Венецианское] л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 690 -------Дао, Беррада и Дуро л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 710 -------Наварра л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 740 -------Пенедес л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 760 -------Риойя л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 770 -------Вальдепениас л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 780 -------прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
-----прочие:
2204 21 790 ------белые л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 800 ------прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
----с фактической концентрацией спирта более 13 об. %, но не более 15 об. %:
-----высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
2204 21 810 ------белые л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 820 ------прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
-----прочие:
2204 21 830 ------белые л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 840 ------прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
----с фактической концентрацией спирта более 15 об. %, но не более 18 об. %:
2204 21 870 -----Марсала л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 880 -----Самос и Мускат Лемнос л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 890 -----портвейн л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 910 -----Мадера и Мускатель Сетубаль л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 920 -----Херес л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 930 -----Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 940 -----прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
----с фактической концентрацией спирта более 18 об. %, но не более 22 об. %:
2204 21 950 -----Порто л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 960 -----Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 970 -----Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 980 -----прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 990 ----с фактической концентрацией спирта более 22 об. % л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 29 --прочие:
2204 29 100 ---вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20гр C л 0,12 ЭКЮ за 1 л
---прочие:
----с фактической концентрацией спирта не более 13 об. %:
-----высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
------белые:
2204 29 120 -------Бордо л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 130 -------Бургундское (Burgundy) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 170 -------Валь де Луар (Долина Луары) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 180 -------прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
------прочие:
2204 29 420 -------Бордо л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 430 -------Бургундское (Burgundy) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 440 -------Божоле л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 460 -------Кот-дю-Рон л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 470 -------Лангедок-Руссильон л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 480 -------Валь де Луар (Долина Луары) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 580 -------прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
-----прочие:
------белые:
2204 29 620 -------Сицилия (Sicily) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 640 -------Венето [Венецианское] л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 650 -------прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
------прочие:
2204 29 710 -------Пуглия (Apuglia) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 720 -------Сицилия (Sicily) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 750 -------прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
----с фактической концентрацией спирта более 13 об. %, но не более 15 об. %:
-----высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
2204 29 810 ------белые л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 820 ------прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
-----прочие:
2204 29 830 ------белые л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 840 ------прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
----с фактической концентрацией спирта более 15 об. %, но не более 18 об. %:
2204 29 870 -----Марсала л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 880 -----Самос и Мускат Лемнос л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 890 -----портвейн л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 910 -----Мадера и Мускатель Сетубаль л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 920 -----Херес л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 930 -----Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 940 -----прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
----с фактической концентрацией спирта более 18 об. %, но не более 22 об. %:
2204 29 950 -----портвейн л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 960 -----Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 970 -----Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 980 -----прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 990 ----с фактической концентрацией спирта более 22 об. % л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 30 -прочие сусла виноградные:
2204 30 100 --в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта --прочие: л 5
---плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20гр C и с фактической концентрацией спирта не более 1 об. %:
2204 30 920 ----концентрированные л 5
2204 30 940 ----прочие л 5
---прочие:
2204 30 960 ----концентрированные л 5
2204 30 980 ----прочие л 5
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов:
2205 10 -в сосудах емкостью не более 2 л:
2205 10 100 --с фактической концентрацией спирта 18 об. % или менее л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2205 10 900 --с фактической концентрацией спирта более 18 об. % л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2205 90 -прочие:
2205 90 100 --с фактической концентрацией спирта 18 об. % или менее л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2205 90 900 --с фактической концентрацией спирта более 18 об. % л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2206 00 Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные:
2206 00 100 -пикет л 0,5 ЭКЮ за 1 л
-прочие:
--игристые:
2206 00 310 ---сидр и перри л 1,32 ЭКЮ за 1 л
2206 00 390 ---прочие л 1,32 ЭКЮ за 1 л
--неигристые, в сосудах емкостью:
---2 л или менее:
2206 00 510 ----сидр и перри л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2206 00 590 ----прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
---более 2 л:
2206 00 810 ----сидр и перри л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2206 00 890 ----прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2207 Спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта не менее 80 об. %; этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации:
2207 10 000 -этиловый спирт неденатурированный, с концентрацией спирта не менее 80 об. % л 100, но не менее 2,0 ЭКЮ за 1 л
2207 20 000 -этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации л 100, но не менее 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 Спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта менее 80 об. %; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:
2208 20 -спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда:
--в сосудах емкостью 2 л или менее:
2208 20 120 ---коньяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 140 ---Арманьяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 260 ---Граппа л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 270 ---бренди de Jerez л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 290 ---прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--в сосудах емкостью более 2 л:
2208 20 400 ---дистилляты необработанные л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
---прочие:
2208 20 620 ----коньяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 640 ----Арманьяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 860 ----Граппа л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 870 ----бренди de Jerez л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 890 ----прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 -виски:
--виски "Бурбон", в сосудах емкостью:
2208 30 110 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 190 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--виски шотландское:
---виски солодовое, в сосудах емкостью:
2208 30 320 ----2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 380 ----более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
---виски купажированное, в сосудах емкостью:
2208 30 520 ----2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 580 ----более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
---прочие, в сосудах емкостью:
2208 30 720 ----2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 780 ----более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--прочие, в сосудах емкостью:
2208 30 820 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 880 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 40 -ром и таффия:
2208 40 100 --в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 40 900 --в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 50 -джин и можжевеловая настойка:
--джин, в сосудах емкостью:
2208 50 110 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 50 190 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:
2208 50 910 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 50 990 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 60 -водка:
--с концентрацией спирта 45,4 об. % или менее, в сосудах емкостью:
2208 60 110 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 60 190 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--с концентрацией спирта более 45,4 об. %, в сосудах емкостью:
2208 60 910 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 60 990 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 70 -ликеры и сладкие наливки:
2208 70 100 --в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 70 900 --в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 -прочие:
--аррак, в сосудах емкостью:
2208 90 110 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 190 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:
2208 90 330 ---2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 380 ---более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:
---2 л или менее:
2208 90 410 ----Узо (Ouzo) л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
----прочие:
-----спиртовые настойки (исключая ликеры):
------перегнанные из плодов [фруктов]:
2208 90 450 -------Кальвадос л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 480 -------прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
------прочие:
2208 90 520 -------Корн (Korn) л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 570 -------прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 690 -----спиртные напитки прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
---более 2 л:
----спиртовые настойки (исключая ликеры):
2208 90 710 -----перегнанные из плодов [фруктов] л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 740 -----прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 780 ----спиртные напитки прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
--спирт неденатурированный этиловый с концентрацией спирта менее 80 об. %, в сосудах емкостью:
2208 90 910 ---2 л или менее л 100% спирта 4,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 990 ---более 2 л л 100% спирта 4,0 ЭКЮ за 1 л
2209 00 Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
-уксус винный, в сосудах емкостью:
2209 00 110 --2 л или менее л 15
2209 00 190 --более 2 л л 15
-прочие, в сосудах емкостью:
2209 00 910 --2 л или менее л 15
2209 00 990 --более 2 л л 15
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)