Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ) |
1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас. % какао (в пересчете на полностью обезжиренную основу), в другом месте не поименованные; пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас. % какао (в пересчете на полностью обезжиренную основу), в другом месте не поименованные: | | |
1901 10 000 | -детское питание, расфасованное для розничной продажи | | 5 |
1901 20 000 | -смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 | | 15 |
1901 90 | -прочие: | | |
| --экстракт солодовый: | | |
1901 90 110 | ---с содержанием сухого экстракта 90 мас. % или более | | 15 |
1901 90 190 | ---прочие | | 15 |
| --прочие: | | |
1901 90 910 | ---не содержащие молочный жир, сахарозу, изоглюкозу, глюкозу или крахмал или содержащие менее 1,5 мас. % молочного жира, 5 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас. % глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 0404 | | 15 |
1901 90 990 | ---прочие | | 15 |
1902 | Изделия из недрожжевого теста, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу: | | |
| -изделия из недрожжевого теста, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом: | | |
1902 11 000 | --содержащие яйца | | 15 |
1902 19 | --прочие: | | |
1902 19 100 | ---не содержащие муки грубого или тонкого помола мягкой пшеницы | | 15 |
1902 19 900 | ---прочие | | 15 |
1902 20 | -изделия из недрожжевого теста с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом: | | |
1902 20 100 | --содержащие более 20 мас. % рыбы, ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных | | 15 |
1902 20 300 | --содержащие более 20 мас. % колбасы и т. п., мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | | 15 |
| --прочие: | | |
1902 20 910 | ---вареные | | 15 |
1902 20 990 | ---прочие | | 15 |
1902 30 | -изделия из недрожжевого теста прочие: | | |
1902 30 100 | --сушеные | | 15 |
1902 30 900 | --прочие | | 15 |
1902 40 | -кускус: | | |
1902 40 100 | --неприготовленный | | 15 |
1902 40 900 | --прочий | | 15 |
1903 00 000 | Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), крупинок или в других аналогичных формах | | 15 |
1904 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме зерна кукурузы) в виде гранул или в виде хлопьев или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные другим способом, в другом месте не поименованные: | | |
1904 10 | -готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов: | | |
1904 10 100 | --полученные из кукурузы | | 15 |
1904 10 300 | --полученные из риса | | 15 |
1904 10 900 | --прочие | | 15 |
1904 20 | -готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем вздувания хлебных злаков: | | |
1904 20 100 | --продукты типа мюсли (Musli) на основе необжаренных хлопьев хлебных злаков | | 15 |
| --прочие: | | |
1904 20 910 | ---полученные из кукурузы | | 15 |
1904 20 950 | ---полученные из риса | | 15 |
1904 20 990 | ---прочие | | 15 |
1904 90 | -прочие: | | |
1904 90 100 | --рис | | 15 |
1904 90 900 | --прочие | | 15 |
1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: | | |
1905 10 000 | -хрустящие хлебцы | | 15 |
1905 20 | -имбирное печенье и аналогичные изделия: | | |
1905 20 100 | --содержащие менее 30 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | | 15 |
1905 20 300 | --содержащие более 30 мас. %, но не более 50 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | | 15 |
1905 20 900 | --содержащие 50 мас. % или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | | 15 |
1905 30 | -сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: | | |
| --полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими шоколад: | | |
1905 30 110 | ---в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г | | 15 |
1905 30 190 | ---прочие | | 15 |
| --прочие: | | |
| ---сладкое сухое печенье: | | |
1905 30 300 | ----содержащее 8 мас. % или более молочных жиров | | 15 |
| ----прочие: | | |
1905 30 510 | -----сухое печенье в виде сандвичей | | 15 |
1905 30 590 | -----прочие | | 15 |
| ---вафли и вафельные облатки: | | |
1905 30 910 | ----соленые, с начинкой или без начинки | | 15 |
1905 30 990 | ----прочие | | 15 |
1905 40 | -сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты: | | |
1905 40 100 | --сухари | | 15 |
1905 40 900 | --прочие | | 15 |
1905 90 | -прочие: | | |
1905 90 100 | --мацо [маца] | | 15 |
1905 90 200 | --вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты | | 15 |
| --прочие: | | |
1905 90 300 | ---хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или фруктов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас. % сахара и не более 5 мас. % жира | | 15 |
1905 90 400 | ---вафли и вафельные облатки с содержанием воды более 10 мас. % | | 15 |
1905 90 450 | ---сухое печенье | | 15 |
1905 90 550 | ---экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые | | 15 |
| ---прочие: | | |
1905 90 600 | ----с подслащивающими добавками | | 15 |
1905 90 900 | ----прочие | | 15 |