в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)
не действует Редакция от 07.11.1997 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)

ГРУППА 19 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или другие продукты группы 30.

2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает:

а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и

б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).

4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Дополнительные примечания:

1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас. % воды и не более 35 мас. % жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются).

2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас. % (подсубпозиция 1905 90 400).

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ)
1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас. % какао (в пересчете на полностью обезжиренную основу), в другом месте не поименованные; пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас. % какао (в пересчете на полностью обезжиренную основу), в другом месте не поименованные:
1901 10 000 -детское питание, расфасованное для розничной продажи 5
1901 20 000 -смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 15
1901 90 -прочие:
--экстракт солодовый:
1901 90 110 ---с содержанием сухого экстракта 90 мас. % или более 15
1901 90 190 ---прочие 15
--прочие:
1901 90 910 ---не содержащие молочный жир, сахарозу, изоглюкозу, глюкозу или крахмал или содержащие менее 1,5 мас. % молочного жира, 5 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас. % глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 0404 15
1901 90 990 ---прочие 15
1902 Изделия из недрожжевого теста, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу:
-изделия из недрожжевого теста, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:
1902 11 000 --содержащие яйца 15
1902 19 --прочие:
1902 19 100 ---не содержащие муки грубого или тонкого помола мягкой пшеницы 15
1902 19 900 ---прочие 15
1902 20 -изделия из недрожжевого теста с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:
1902 20 100 --содержащие более 20 мас. % рыбы, ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных 15
1902 20 300 --содержащие более 20 мас. % колбасы и т. п., мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения 15
--прочие:
1902 20 910 ---вареные 15
1902 20 990 ---прочие 15
1902 30 -изделия из недрожжевого теста прочие:
1902 30 100 --сушеные 15
1902 30 900 --прочие 15
1902 40 -кускус:
1902 40 100 --неприготовленный 15
1902 40 900 --прочий 15
1903 00 000 Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), крупинок или в других аналогичных формах 15
1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме зерна кукурузы) в виде гранул или в виде хлопьев или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные другим способом, в другом месте не поименованные:
1904 10 -готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов:
1904 10 100 --полученные из кукурузы 15
1904 10 300 --полученные из риса 15
1904 10 900 --прочие 15
1904 20 -готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем вздувания хлебных злаков:
1904 20 100 --продукты типа мюсли (Musli) на основе необжаренных хлопьев хлебных злаков 15
--прочие:
1904 20 910 ---полученные из кукурузы 15
1904 20 950 ---полученные из риса 15
1904 20 990 ---прочие 15
1904 90 -прочие:
1904 90 100 --рис 15
1904 90 900 --прочие 15
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 10 000 -хрустящие хлебцы 15
1905 20 -имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100 --содержащие менее 30 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 15
1905 20 300 --содержащие более 30 мас. %, но не более 50 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 15
1905 20 900 --содержащие 50 мас. % или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 15
1905 30 -сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
--полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими шоколад:
1905 30 110 ---в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г 15
1905 30 190 ---прочие 15
--прочие:
---сладкое сухое печенье:
1905 30 300 ----содержащее 8 мас. % или более молочных жиров 15
----прочие:
1905 30 510 -----сухое печенье в виде сандвичей 15
1905 30 590 -----прочие 15
---вафли и вафельные облатки:
1905 30 910 ----соленые, с начинкой или без начинки 15
1905 30 990 ----прочие 15
1905 40 -сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
1905 40 100 --сухари 15
1905 40 900 --прочие 15
1905 90 -прочие:
1905 90 100 --мацо [маца] 15
1905 90 200 --вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты 15
--прочие:
1905 90 300 ---хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или фруктов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас. % сахара и не более 5 мас. % жира 15
1905 90 400 ---вафли и вафельные облатки с содержанием воды более 10 мас. % 15
1905 90 450 ---сухое печенье 15
1905 90 550 ---экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые 15
---прочие:
1905 90 600 ----с подслащивающими добавками 15
1905 90 900 ----прочие 15
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 (ред. от 07.11.97) "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)