Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ) |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: | | |
1601 00 100 | -из печени | | 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| -прочие: | | |
1601 00 910 | --колбасы, сухие или пастообразные [для намазывания], сырые | | 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1601 00 990 | --прочие | | 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: | | |
1602 10 000 | -гомогенизированные готовые продукты | | |
из 1602 10 000 | -гомогенизированные готовые продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови для детского питания в упаковке до 250 г | | 5 |
из 1602 10 000 | -прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 20 | -из печени любых животных: | | |
| --гусиной и утиной печени: | | |
1602 20 110 | ---содержащие 75 мас.% или более жирной печени | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 20 190 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 20 900 | --прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| -из домашней птицы товарной позиции 0105: | | |
1602 31 | --из индейки: | | |
| ---содержащие 57 мас.% или более мяса или субпродуктов: | | |
1602 31 110 | ----содержащие исключительно сырое мясо индейки | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 31 190 | ----прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 31 300 | ---содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса или субпродуктов | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 31 900 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 | --из домашней птицы вида Gallus domesticus [курица домашняя]: | | |
| ---содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 32 110 | ----сырого | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 190 | ----прочего | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 300 | ---содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 900 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 | --прочие: | | |
| ---содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 39 210 | ----сырого | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 290 | ----прочего | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 400 | ---содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 800 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| -из свинины: | | |
1602 41 | --окорока и их отруба: | | |
1602 41 100 | ---домашней свиньи | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 41 900 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 42 | --лопаточная часть и ее отруба: | | |
1602 42 100 | ---домашней свиньи | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 42 900 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 | --прочие, включая смеси: | | |
| ---из домашней свиньи: | | |
| ----со держащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения: | | |
1602 49 110 | -----филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 130 | -----шейные части и их отруба, включая смеси шейных лопаточных частей | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 150 | -----прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 190 | -----прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 300 | ----содержащие 40 мас. % или более, но менее 80 мас. % мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 500 | ----содержащие менее 40 мас. % мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 900 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 50 | -из мяса крупного рогатого скота: | | |
1602 50 100 | --сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| --прочие: | | |
| ---в герметичных контейнерах: | | |
1602 50 310 | ----солонина | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 50 390 | ----прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 50 800 | ---прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 | -прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: | | |
1602 90 100 | --продукты из крови любых животных | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| --прочие: | | |
1602 90 310 | ---из дичи или кролика | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 410 | ---из северного оленя | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| ---прочие: | | |
1602 90 510 | ----содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| ----прочие: | | |
| -----содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: | | |
1602 90 610 | ------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 690 | ------прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| -----прочие: | | |
| ------из баранины или козлятины: | | |
| -------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: | | |
1602 90 720 | --------из баранины | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 740 | --------из козлятины | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| -------прочие: | | |
1602 90 760 | --------из баранины | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 780 | --------из козлятины | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 980 | ------прочие | | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: | | |
1603 00 100 | -в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее | | 15 |
1603 00 300 | -в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, но менее 20 кг | | 15 |
1603 00 900 | -прочие | | 15 |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых [черная икра] и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: -рыба целиком или в кусках, но не фаршированная: | | |
1604 11 000 | --лосось | | 30, но не менее 4 ЭКЮ за 1 кг |
1604 12 | --сельди: | | |
1604 12 100 | ---филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, глубоко замороженное | | 15 |
| ---прочие: | | |
1604 12 910 | ----в герметичных упаковках | | 15 |
1604 12 990 | ----прочие | | 15 |
1604 13 | --сардины, сардинелла, килька или шпроты: | | |
| ---сардины: | | |
1604 13 110 | ----в оливковом масле | | 15 |
1604 13 190 | ----прочие | | 15 |
1604 13 900 | ---прочие | | 15 |
1604 14 | --тунец, скипджек и пеламида (Sarda spp.): | | |
| ---тунец и скипджек: | | |
| ----в растительном масле: | | |
1604 14 120 | -----корды [балык] | | 15 |
1604 14 140 | -----прочие | | 15 |
| ----прочие: | | |
1604 14 160 | -----корды [балык] | | 15 |
1604 14 180 | -----прочие | | 15 |
1604 14 900 | ---пеламида (Sarda spp.) | | 15 |
1604 15 | --скумбрия: | | |
| ---видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: | | |
1604 15 110 | ----филе | | 15 |
1604 15 190 | ----прочие | | 15 |
1604 15 900 | ---вида Scomber australasicus | | 15 |
1604 16 000 | --анчоусы | | 15 |
1604 19 | --прочие: | | |
1604 19 100 | ---лососевые, кроме лосося | | 25 |
| ---рыба рода Euthynnus, кроме скипджека (Euthyn nus (Katsuwonus) pelamis): | | |
1604 19 310 | ----корды [балык] | | 25 |
1604 19 390 | ----прочая | | 25 |
1604 19 500 | ---рыба вида Orcynopsis unicolor | | 25 |
| ---прочие: | | |
1604 19 910 | ----филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, глубоко замороженное | | 25 |
| ----прочие: | | |
1604 19 920 | -----треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) | | 25 |
1604 19 930 | -----сайда (Pollachius virens) | | 25 |
1604 19 940 | -----меалуза (Merluccius spp., Urophycis spp.) | | 25 |
1604 19 950 | -----минтай (Theragra chalcogramma), серебристая сайда (Pollachius pollachius) | | 25 |
1604 19 980 | -----прочие | | 25 |
1604 20 | -готовая или консервированная рыба прочая: | | |
1604 20 050 | --готовые продукты из сурими | | 15 |
| --прочие: | | |
1604 20 100 | ---из лосося | | 25 |
1604 20 300 | ---из лососевых, кроме лосося | | 15 |
1604 20 400 | ---из анчоусов | | 15 |
1604 20 500 | ---из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor | | 15 |
1604 20 700 | ---из тунца, скипджека или другой рыбы рода Euthynnus | | 15 |
1604 20 900 | ---из прочей рыбы | | 15 |
1604 30 | -икра осетровых [черная икра] и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: | | |
1604 30 100 | --икра осетровых | | 30, но не менее 32 ЭКЮ за 1 кг |
1604 30 900 | --заменители икры | | 30, но не менее 32 ЭКЮ за 1 кг |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: | | |
1605 10 000 | -крабы | | 30, но не менее 4 ЭКЮ за 1 кг |
1605 20 | -креветки и пильчатые креветки: | | |
1605 20 100 | --в герметичных упаковках | | 30, но не менее 3 ЭКЮ за 1 кг |
| --прочие: | | |
1605 20 910 | ---в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг | | 30, но не менее 3 ЭКЮ за 1 кг |
1605 20 990 | ---прочие | | 30, но не менее 3 ЭКЮ за 1 кг |
1605 30 000 | -омары | | 30, но не менее 5,5 ЭКЮ за 1 кг |
1605 40 000 | -прочие ракообразные | | 30, но не менее 3 ЭКЮ за 1 кг |
1605 90 | -прочие: | | |
| --моллюски: | | |
| ---мидии (Mytilus spp., Perna spp.): | | |
1605 90 110 | ----в герметичных упаковках | | 20 |
1605 90 190 | ----прочие | | 20 |
1605 90 300 | ---прочие | | 20 |
1605 90 900 | --прочие водные беспозвоночные | | 20 |