Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Б.1. МОЛОКО - продукт нормальной молочной секреции без какого-либо добавления или удаления его составных частей.
Б.2. МОЛОКО НОРМАЛИЗОВАННОЕ - продукт, полученный исключительно из молока с удалением или добавлением его составных частей для приведения состава молока к показателям, установленным в соответствующих НД.
Б.3. МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ - продукт, полученный исключительно из молока с добавлением или без веществ, необходимых для технологии переработки (хранения), и пищевых добавок, без замены составных частей продукта на вещества немолочного происхождения.
Б.4. КОМБИНИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ - продукт, полученный на молочной основе с частичной заменой одной или нескольких молочных составных частей продукта на вещества немолочного происхождения.
Б.5. ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОКА (МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА) - продукт по внешнему виду, общему составу, характеристикам и способам использования подобный молоку (молочному продукту), в котором хотя бы один из молочных компонентов более чем наполовину заменен на немолочные ингредиенты.
Б.6. НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ - молоко, молочный продукт, без добавления каких-либо веществ, в том числе воды.
Б.7. ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ - молоко, молочный продукт, полученные при добавлении воды к сухому или сгущенному молоку, молочному продукту для восстановления специфического соотношения сухих веществ и воды.
Б.8. РЕКОМБИНИРОВАННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ - молоко, молочный продукт, полученные смешиванием молочного жира и других составных частей молока, молочного продукта с добавлением (или без добавления) воды в соотношениях, восстанавливающих специфические для конкретного вида продукта характеристики и свойства.
Б.9. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, обладающий специфическим свойственным ему вкусом и запахом и пластичной консистенцией (при 12 +/- 2 град. С), содержащий молочный жир от 50 до 85%.
- Главная
- "ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)