Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)
ПРОДУКЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Б.12. ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ - напитки, получаемые в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги (раздробленные ягоды винограда).
Б.13. ВИНА ИГРИСТЫЕ - вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением.
Б.14. ВИНА ШАМПАНСКИЕ - вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении шампанских виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением.
Б.15. ВИНА ЖЕМЧУЖНЫЕ - игристые вина с пониженным давлением двуокиси углерода.
Б.16. ВИНА ПЛОДОВЫЕ - вина, приготовленные путем спиртового брожения подсахаренного сока свежих плодов или подсахаренного сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги.
Б.17. ВИНА ПЛОДОВЫЕ СУХИЕ - вина плодовые, приготовленные полным сбраживанием сока.
Б.18. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ПОЛУСУХИЕ, ПОЛУСЛАДКИЕ И СЛАДКИЕ - вина плодовые, приготовленные путем дополнительного подсахаривания сухих виноматериалов.
Б.19. ВИНА ПЛОДОВЫЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ - вина плодовые, приготовленные путем сбраживания яблочного сока с использованием специальных технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства.
Б.20. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ - сортовые плодовые вина, приготовленные путем сбраживания сока одного вида плодов (кроме яблок) с последующим доведением до кондиций добавлением этилового спирта и сахара.
Б.21. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ИГРИСТЫЕ - вина плодовые, приготовленные путем биологического насыщения двуокисью углерода эндогенного происхождения виноматериалов, полученных брожением плодового сока.
Б.22. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ - вина плодовые, приготовленные путем физического насыщения двуокисью углерода виноматериалов, полученных брожением плодового сока.
Б.23. СИДР - слабоалкогольный напиток, приготовленный путем сбраживания яблочного сусла с добавлением сахара или без него с последующим насыщением двуокисью углерода эндогенного или экзогенного (газированный) происхождения.
Б.24. МЕДОВОЕ ВИНО - вино, приготовленное путем спиртового брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара и спирта.
Б.25. МЕДОВЫЙ НАПИТОК - напиток, приготовленный на основе брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара, спирта, настоев пряно - ароматического сырья, пищевых вкусо - ароматических добавок и других компонентов.
Б.26. КОНЬЯК - алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта.
Б.27. БРЕНДИ - крепкие алкогольные напитки, вырабатываемые из коньячного или виноградного спирта или виноматериалов с добавлением различных компонентов.
Б.28. КАЛЬВАДОСЫ - алкогольные напитки, приготовленные из выдержанных или молодых яблочных спиртов с использованием компонентов древесины дуба.
Б.29. НАПИТКИ ВИННЫЕ - алкогольные напитки, приготовленные из виноградных, плодовых виноматериалов или их концентратов, виноградных, плодовых спиртов с добавлением спирта этилового ректификованного, сахара, дубового концентрата, пищевых вкусо - ароматических добавок, красителей, воды и других компонентов.
Б.30. КОКТЕЙЛИ ВИННЫЕ - алкогольные напитки, приготовленные путем смешивания виноградных или плодовых вин или виноматериалов с водой и лимонной кислотой и пищевыми вкусо - ароматическими добавками.
Б.31. КОНЬЯЧНЫЕ НАПИТКИ - алкогольные напитки, приготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды.
- Главная
- "ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)