в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)
отменен/утратил силу Редакция от 17.07.1997 Подробная информация
"ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)

ПРОДУКЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Б.12. ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ - напитки, получаемые в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги (раздробленные ягоды винограда).

Б.13. ВИНА ИГРИСТЫЕ - вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением.

Б.14. ВИНА ШАМПАНСКИЕ - вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении шампанских виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением.

Б.15. ВИНА ЖЕМЧУЖНЫЕ - игристые вина с пониженным давлением двуокиси углерода.

Б.16. ВИНА ПЛОДОВЫЕ - вина, приготовленные путем спиртового брожения подсахаренного сока свежих плодов или подсахаренного сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги.

Б.17. ВИНА ПЛОДОВЫЕ СУХИЕ - вина плодовые, приготовленные полным сбраживанием сока.

Б.18. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ПОЛУСУХИЕ, ПОЛУСЛАДКИЕ И СЛАДКИЕ - вина плодовые, приготовленные путем дополнительного подсахаривания сухих виноматериалов.

Б.19. ВИНА ПЛОДОВЫЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ - вина плодовые, приготовленные путем сбраживания яблочного сока с использованием специальных технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства.

Б.20. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ - сортовые плодовые вина, приготовленные путем сбраживания сока одного вида плодов (кроме яблок) с последующим доведением до кондиций добавлением этилового спирта и сахара.

Б.21. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ИГРИСТЫЕ - вина плодовые, приготовленные путем биологического насыщения двуокисью углерода эндогенного происхождения виноматериалов, полученных брожением плодового сока.

Б.22. ВИНА ПЛОДОВЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ - вина плодовые, приготовленные путем физического насыщения двуокисью углерода виноматериалов, полученных брожением плодового сока.

Б.23. СИДР - слабоалкогольный напиток, приготовленный путем сбраживания яблочного сусла с добавлением сахара или без него с последующим насыщением двуокисью углерода эндогенного или экзогенного (газированный) происхождения.

Б.24. МЕДОВОЕ ВИНО - вино, приготовленное путем спиртового брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара и спирта.

Б.25. МЕДОВЫЙ НАПИТОК - напиток, приготовленный на основе брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара, спирта, настоев пряно - ароматического сырья, пищевых вкусо - ароматических добавок и других компонентов.

Б.26. КОНЬЯК - алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта.

Б.27. БРЕНДИ - крепкие алкогольные напитки, вырабатываемые из коньячного или виноградного спирта или виноматериалов с добавлением различных компонентов.

Б.28. КАЛЬВАДОСЫ - алкогольные напитки, приготовленные из выдержанных или молодых яблочных спиртов с использованием компонентов древесины дуба.

Б.29. НАПИТКИ ВИННЫЕ - алкогольные напитки, приготовленные из виноградных, плодовых виноматериалов или их концентратов, виноградных, плодовых спиртов с добавлением спирта этилового ректификованного, сахара, дубового концентрата, пищевых вкусо - ароматических добавок, красителей, воды и других компонентов.

Б.30. КОКТЕЙЛИ ВИННЫЕ - алкогольные напитки, приготовленные путем смешивания виноградных или плодовых вин или виноматериалов с водой и лимонной кислотой и пищевыми вкусо - ароматическими добавками.

Б.31. КОНЬЯЧНЫЕ НАПИТКИ - алкогольные напитки, приготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды.

  • Главная
  • "ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)