в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"
отменен/утратил силу Редакция от 09.02.1999 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"

Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

1. При непредставлении специальной декларации в течение 60 календарных дней с момента вручения письменного требования налогового органа на физическое лицо может быть наложен административный штраф в размере до 100-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент наложения штрафа.

В случае непредставления декларации в течение 90 календарных дней с момента вручения письменного требования налогового органа на физическое лицо может быть наложен административный штраф в размере до 1000-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент наложения штрафа.

2. За нарушение порядка представления сведений налоговым органам на лица или организации, осуществляющие регистрацию имущества (приобретения имущества) или нотариальное удостоверение соответствующих сделок, может быть наложен штраф в размере 100-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент наложения штрафа, по каждому факту нарушения.

3. Штрафы, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, могут быть взысканы только в судебном порядке.

4. При обнаружении фактов занижения суммы доходов и (или) неуплаты с таких доходов налогов, неполной их уплаты, а также представления фиктивных документов соответствующее физическое лицо может быть привлечено к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Разглашение сотрудниками налоговых инспекций сведений, содержащихся в специальных декларациях и декларациях об имуществе, представляемых физическими лицами в соответствии со статьями 4 и 10 настоящего Федерального закона, влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"