в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"
отменен/утратил силу Редакция от 09.02.1999 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"

Статья 10. Декларация об имуществе

1. Физические лица, обязанность уплаты подоходного налога которыми определяется в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", имеющие постоянное место жительства в Российской Федерации, определяемое в соответствии с указанным Законом, до вступления в силу настоящего Федерального закона имеют право составить декларацию об имуществе с указанием размеров этого имущества на дату составления указанной декларации и передать ее в запечатанном виде на хранение нотариусу в порядке, предусмотренном Основами законодательства Российской Федерации о нотариате.

Форма декларации об имуществе разрабатывается Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Физическое лицо, составившее декларацию об имуществе, прилагает к ней документы или их копии, заверенные в установленном законом порядке, подтверждающие наличие объектов, указанных в этой декларации.

3. Нотариусы обязаны принять декларацию об имуществе (упаковка скрепляется печатью нотариуса, подписывается им и лицом, сдавшим декларацию на хранение). Лицу, сдавшему указанную декларацию на хранение, выдается свидетельство.

Нотариусы уведомляют налоговые органы по месту жительства физического лица о составлении им декларации об имуществе.

4. Упаковка с декларацией об имуществе может быть вскрыта только по просьбе лица, сдавшего указанную декларацию на хранение, в его присутствии и в присутствии нотариуса, принявшего декларацию на хранение, при предъявлении свидетельства. О вскрытии декларации об имуществе составляется акт, который подписывается нотариусом и лицом, сдавшим указанную декларацию на хранение. После вскрытия упаковки декларация вновь может быть передана на хранение нотариусу в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи.

5. Физическое лицо вправе предъявить декларацию об имуществе в качестве подтверждения имущественного состояния за период до вступления в силу настоящего Федерального закона. В декларации об имуществе не могут быть указаны наличные деньги в сумме более 1000-кратного размера минимального размера оплаты труда, не находившиеся на счетах в кредитной организации на день вступления в силу настоящего Федерального закона. Иностранная валюта для целей настоящей статьи пересчитывается в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации (Банка России), установленному на день заполнения декларации.

6. Уполномоченные должностные лица налоговых органов могут ознакомиться с содержанием декларации об имуществе в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи, в помещении нотариальной конторы и вправе делать из нее выписки. Запрещается изымать декларации об имуществе, а также снимать с них копии.

7. Сведения, содержащиеся в декларации об имуществе, не могут служить основанием для взыскания и (или) доначисления каких-либо налогов, а также для привлечения к ответственности лиц, представивших данную декларацию.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"